|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
27/01/2022 |
Data da última atualização: |
27/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PITTA, R. M.; PANIZZI, A. R.; BUENO, A. de F. |
Afiliação: |
RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPT; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO. |
Título: |
Manejo integrado de pragas da soja no Brasil: o passado, presente e futuro dessa tecnologia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Mip Experience, v. 8, p. 5-9, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de Manejo Integrado de Pragas (MIP) foi estabelecido nos Estados Unidos no final dos anos 1950 baseado no princípio de que as plantas cultivadas podem tolerar certos níveis de injúria plantas. No entanto, para evitar perdas econômicas, a medida de controle é geralmente adotada antes que o NDE seja alcançado. Assim, o momento apropriado para iniciar a medida de controle e evitar que uma população de pragas alcance o NDE foi definido como o Nível de Ação (NA). De acordo com este conceito, o controle de pragas só é apropriado quando a população do inseto for igual ou maior que o NA estabelecido ou quando se espera que esse nível seja ultrapassado em um espaço de tempo muito curto. Para cultura da soja no Brasil, o NA para desfolhadores (lagartas e outros desfolhadores) é de 30% de desfolha quando a soja estiver no estádio vegetativo ou 15% quando esse estádio for o reprodutivo. Para percevejos, o NA é de 2 percevejos ® 0,5 cm (ninfas de 3º instar até adultos) por metro entre os estádios R3 e R6 de desenvolvimento da soja, quando a soja for destinada para produção de grãos ou 1 percevejo ® 0,5 cm por metro, quando a lavoura for destinada para produção de sementes. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado de praga; MIP; Percevejo marrom; Telenomus podisi. |
Thesagro: |
Manejo; Percevejo; Praga; Soja. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230666/1/2021-cpamt-rmp-manejo-integrado-pragas-soja-brasil-passado-presente-futuro-tecnologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01854nam a2200229 a 4500 001 2139411 005 2022-01-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPITTA, R. M. 245 $aManejo integrado de pragas da soja no Brasil$bo passado, presente e futuro dessa tecnologia.$h[electronic resource] 260 $aMip Experience, v. 8, p. 5-9$c2021 520 $aO conceito de Manejo Integrado de Pragas (MIP) foi estabelecido nos Estados Unidos no final dos anos 1950 baseado no princípio de que as plantas cultivadas podem tolerar certos níveis de injúria plantas. No entanto, para evitar perdas econômicas, a medida de controle é geralmente adotada antes que o NDE seja alcançado. Assim, o momento apropriado para iniciar a medida de controle e evitar que uma população de pragas alcance o NDE foi definido como o Nível de Ação (NA). De acordo com este conceito, o controle de pragas só é apropriado quando a população do inseto for igual ou maior que o NA estabelecido ou quando se espera que esse nível seja ultrapassado em um espaço de tempo muito curto. Para cultura da soja no Brasil, o NA para desfolhadores (lagartas e outros desfolhadores) é de 30% de desfolha quando a soja estiver no estádio vegetativo ou 15% quando esse estádio for o reprodutivo. Para percevejos, o NA é de 2 percevejos ® 0,5 cm (ninfas de 3º instar até adultos) por metro entre os estádios R3 e R6 de desenvolvimento da soja, quando a soja for destinada para produção de grãos ou 1 percevejo ® 0,5 cm por metro, quando a lavoura for destinada para produção de sementes. 650 $aManejo 650 $aPercevejo 650 $aPraga 650 $aSoja 653 $aManejo integrado de praga 653 $aMIP 653 $aPercevejo marrom 653 $aTelenomus podisi 700 1 $aPANIZZI, A. R. 700 1 $aBUENO, A. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
MAZZARI, M. R.; EL-DASH, A. A.; REGO, M. M. |
Título: |
Chemical, physical and technological characteristics of Brazilian wheat. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS ANNUAL MEETING, 73., 1988, San Diego. Abstracts... San Diego: AACC, 1988. p. 230. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cereais; Propriedades fisico-quimica. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00554naa a2200169 a 4500 001 1410502 005 1998-12-04 008 1988 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAZZARI, M. R. 245 $aChemical, physical and technological characteristics of Brazilian wheat. 260 $c1988 650 $aTrigo 653 $aCereais 653 $aPropriedades fisico-quimica 700 1 $aEL-DASH, A. A. 700 1 $aREGO, M. M. 773 $tIn: AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS ANNUAL MEETING, 73., 1988, San Diego. Abstracts... San Diego: AACC, 1988. p. 230.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|