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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  27/01/2022
Data da última atualização:  27/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PITTA, R. M.; PANIZZI, A. R.; BUENO, A. de F.
Afiliação:  RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPT; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO.
Título:  Manejo integrado de pragas da soja no Brasil: o passado, presente e futuro dessa tecnologia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Mip Experience, v. 8, p. 5-9, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conceito de Manejo Integrado de Pragas (MIP) foi estabelecido nos Estados Unidos no final dos anos 1950 baseado no princípio de que as plantas cultivadas podem tolerar certos níveis de injúria plantas. No entanto, para evitar perdas econômicas, a medida de controle é geralmente adotada antes que o NDE seja alcançado. Assim, o momento apropriado para iniciar a medida de controle e evitar que uma população de pragas alcance o NDE foi definido como o Nível de Ação (NA). De acordo com este conceito, o controle de pragas só é apropriado quando a população do inseto for igual ou maior que o NA estabelecido ou quando se espera que esse nível seja ultrapassado em um espaço de tempo muito curto. Para cultura da soja no Brasil, o NA para desfolhadores (lagartas e outros desfolhadores) é de 30% de desfolha quando a soja estiver no estádio vegetativo ou 15% quando esse estádio for o reprodutivo. Para percevejos, o NA é de 2 percevejos ® 0,5 cm (ninfas de 3º instar até adultos) por metro entre os estádios R3 e R6 de desenvolvimento da soja, quando a soja for destinada para produção de grãos ou 1 percevejo ® 0,5 cm por metro, quando a lavoura for destinada para produção de sementes.
Palavras-Chave:  Manejo integrado de praga; MIP; Percevejo marrom; Telenomus podisi.
Thesagro:  Manejo; Percevejo; Praga; Soja.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230666/1/2021-cpamt-rmp-manejo-integrado-pragas-soja-brasil-passado-presente-futuro-tecnologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1749 - 1UPCAM - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/1998
Data da última atualização:  04/12/1998
Autoria:  MAZZARI, M. R.; EL-DASH, A. A.; REGO, M. M.
Título:  Chemical, physical and technological characteristics of Brazilian wheat.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS ANNUAL MEETING, 73., 1988, San Diego. Abstracts... San Diego: AACC, 1988. p. 230.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cereais; Propriedades fisico-quimica.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1070 - 1UPCSP - --0032/881998.00229
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