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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/07/1997 |
Data da última atualização: |
01/04/2013 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L. dos; ALVES, V. M. C.; PITTA, G. V. E. |
Afiliação: |
VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação agronômica do gesso nas culturas de milho, sorgo e soja, em Latossolo Vermelho Escuro, distrófico, fase cerrado. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 219-221. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dark red latosol; Maize; Productivity; Savanna; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Gesso; Glycine Max; Latossolo Vermelho Escuro; Milho; Produtividade; Soja; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
gypsum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80073/1/Avaliacao-agronomica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01035naa a2200325 a 4500 001 1475684 005 2013-04-01 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aAvaliação agronômica do gesso nas culturas de milho, sorgo e soja, em Latossolo Vermelho Escuro, distrófico, fase cerrado.$h[electronic resource] 260 $c1992 650 $agypsum 650 $aCerrado 650 $aGesso 650 $aGlycine Max 650 $aLatossolo Vermelho Escuro 650 $aMilho 650 $aProdutividade 650 $aSoja 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aDark red latosol 653 $aMaize 653 $aProductivity 653 $aSavanna 653 $aSoybean 700 1 $aSANTOS, H. L. dos 700 1 $aALVES, V. M. C. 700 1 $aPITTA, G. V. E. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 219-221.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GUERRA, D. S. |
Afiliação: |
DENIS SALVATI GUERRA, UFRGS. |
Título: |
Predisposição de macieiras (Malus domestica Borkh.) com infecções virais A Cryptosporiopsis perennans (Zeller & Childs) Wollenweber em frutos e Colletotrichum gloeosporioides (Penzig.) Penzig. & Sacc. em folhas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
99 f. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Gilmar Arduíno Bettio Marodin, UFRGS; Co-orientado por Osmar Nickel, Embrapa Uva e Vinho. |
Conteúdo: |
A cultura da macieira no Brasil ocupa cerca de 35 mil hectares com uma produção que chega, em alguns anos, a 1 milhão de toneladas. Dentre os principais vírus que infectam as plantas estão os chamados latentes Apple stem grooving virus (ASGV), Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) e Apple stem pitting virus (ASPV) como também o Apple mosaic virus (ApMV). Atualmente, entre as doenças fúngicas mais importantes estão à podridão de olho de boi causadas por Cryptosporiopsis perennans e a mancha foliar da gala causada por Colletotrichum gloeosporioides. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a predisposição em frutos e folhas da cultivar Maxi Gala com infecções virais a C. perennans e a C. gloeosporioides, respectivamente. Em frutos as infecções virais utilizadas foram: ACLSV (C), ACLSV+ ASPV+ ApMV (C+P+M), ASGV (G), ASGV + ASPV
(G+P), ASGV + ACLSV + ASPV (G+C+P), ASGV + ACLSV + ASPV + ApMV (G+C+P+M). Foram analisadas nos frutos durante a colheita e após o armazenamento as variáveis de incidência e o número de lenticelas necrosadas, teor de açúcar, firmeza, escala iodo-amido, lenticelas abertas (l.a.), atividade das enzimas peroxidases (PO) e polifenol
oxidase (PPO) e teor de fenóis. Em plantas com infecção do vírus ASGV foram avaliadas a incidência, número de manchas, severidade, taxa de progresso da doença, período de
incubação, a atividade de enzimas PO e PPO e teor de fenóis analisadas em ramos. Os
frutos com infecções virais apresentam maior predisposição a C. perennans, pois tiveram
mais incidência, exceção de C, durante a colheita e após armazenamento e número de
lenticelas necrosadas após o armazenamento. Os frutos com G+C+P+M apresentaram-se
mais maduros e mais l.a. na colheita e após o armazenamento. Os frutos com infecção de G e G+C+P+M apresentaram menor atividade da PO, mas sem alteração da PPO ou do teor de fenóis. As plantas com ASGV apresentaram maior predisposição à infecção de C.
gloeosporioides, pois apresentaram maior incidência, número de manchas, severidade e
menor tempo de incubação e PPO. MenosA cultura da macieira no Brasil ocupa cerca de 35 mil hectares com uma produção que chega, em alguns anos, a 1 milhão de toneladas. Dentre os principais vírus que infectam as plantas estão os chamados latentes Apple stem grooving virus (ASGV), Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) e Apple stem pitting virus (ASPV) como também o Apple mosaic virus (ApMV). Atualmente, entre as doenças fúngicas mais importantes estão à podridão de olho de boi causadas por Cryptosporiopsis perennans e a mancha foliar da gala causada por Colletotrichum gloeosporioides. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a predisposição em frutos e folhas da cultivar Maxi Gala com infecções virais a C. perennans e a C. gloeosporioides, respectivamente. Em frutos as infecções virais utilizadas foram: ACLSV (C), ACLSV+ ASPV+ ApMV (C+P+M), ASGV (G), ASGV + ASPV
(G+P), ASGV + ACLSV + ASPV (G+C+P), ASGV + ACLSV + ASPV + ApMV (G+C+P+M). Foram analisadas nos frutos durante a colheita e após o armazenamento as variáveis de incidência e o número de lenticelas necrosadas, teor de açúcar, firmeza, escala iodo-amido, lenticelas abertas (l.a.), atividade das enzimas peroxidases (PO) e polifenol
oxidase (PPO) e teor de fenóis. Em plantas com infecção do vírus ASGV foram avaliadas a incidência, número de manchas, severidade, taxa de progresso da doença, período de
incubação, a atividade de enzimas PO e PPO e teor de fenóis analisadas em ramos. Os
frutos com infecções virais apresentam maior predisposição a C. perennans... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Podridão olho-de-boi. |
Thesagro: |
Colheita; Doença de Planta; Folha; Fruticultura; Maçã; Mancha Foliar; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03029nam a2200229 a 4500 001 1542771 005 2019-02-01 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, D. S. 245 $aPredisposição de macieiras (Malus domestica Borkh.) com infecções virais A Cryptosporiopsis perennans (Zeller & Childs) Wollenweber em frutos e Colletotrichum gloeosporioides (Penzig.) Penzig. & Sacc. em folhas. 260 $a2007.$c2007 300 $a99 f.$cil., color. 500 $aTese (Doutorado em Fitotecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Gilmar Arduíno Bettio Marodin, UFRGS; Co-orientado por Osmar Nickel, Embrapa Uva e Vinho. 520 $aA cultura da macieira no Brasil ocupa cerca de 35 mil hectares com uma produção que chega, em alguns anos, a 1 milhão de toneladas. Dentre os principais vírus que infectam as plantas estão os chamados latentes Apple stem grooving virus (ASGV), Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) e Apple stem pitting virus (ASPV) como também o Apple mosaic virus (ApMV). Atualmente, entre as doenças fúngicas mais importantes estão à podridão de olho de boi causadas por Cryptosporiopsis perennans e a mancha foliar da gala causada por Colletotrichum gloeosporioides. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a predisposição em frutos e folhas da cultivar Maxi Gala com infecções virais a C. perennans e a C. gloeosporioides, respectivamente. Em frutos as infecções virais utilizadas foram: ACLSV (C), ACLSV+ ASPV+ ApMV (C+P+M), ASGV (G), ASGV + ASPV (G+P), ASGV + ACLSV + ASPV (G+C+P), ASGV + ACLSV + ASPV + ApMV (G+C+P+M). Foram analisadas nos frutos durante a colheita e após o armazenamento as variáveis de incidência e o número de lenticelas necrosadas, teor de açúcar, firmeza, escala iodo-amido, lenticelas abertas (l.a.), atividade das enzimas peroxidases (PO) e polifenol oxidase (PPO) e teor de fenóis. Em plantas com infecção do vírus ASGV foram avaliadas a incidência, número de manchas, severidade, taxa de progresso da doença, período de incubação, a atividade de enzimas PO e PPO e teor de fenóis analisadas em ramos. Os frutos com infecções virais apresentam maior predisposição a C. perennans, pois tiveram mais incidência, exceção de C, durante a colheita e após armazenamento e número de lenticelas necrosadas após o armazenamento. Os frutos com G+C+P+M apresentaram-se mais maduros e mais l.a. na colheita e após o armazenamento. Os frutos com infecção de G e G+C+P+M apresentaram menor atividade da PO, mas sem alteração da PPO ou do teor de fenóis. As plantas com ASGV apresentaram maior predisposição à infecção de C. gloeosporioides, pois apresentaram maior incidência, número de manchas, severidade e menor tempo de incubação e PPO. 650 $aColheita 650 $aDoença de Planta 650 $aFolha 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMancha Foliar 650 $aVírus 653 $aPodridão olho-de-boi
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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