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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/02/2018
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PISSETTI, C.; WERLANG, G. O.; KICH, J. D.; CARDOSO, M.
Afiliação:  Caroline Pissetti, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Gabriela Orosco Werlang, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; JALUSA DEON KICH, CNPSA; Marisa Cardoso, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Genotyping and antimicrobial resistance in Escherichia coli from pig carcasses.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1253-1260, novembro. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Genotipagem e resistência antimicrobiana de Escherichia coli em carcaças suínas.
Conteúdo:  The increasing antimicrobial resistance observed worldwide in bacteria isolated from human and animals is a matter of extreme concern and has led to the monitoring of antimicrobial resistance in pathogenic and commensal bacteria. The aim of this study was to evaluate the antimicrobial resistance profile of Escherichia coli isolated from pig carcasses and to assess the occurrence of relevant resistance genes. A total of 319 E. coli isolates were tested for antimicrobial susceptibility against different antimicrobial agents. Moreover, the presence of extended-spectrum ?-lactamase (ESBL) and inducible ampC-?-lactamase producers was investigated. Eighteen multi-resistant strains were chosen for resistance gene detection and PFGE characterization. The study showed that resistance to antimicrobials is widespread in E. coli isolated from pig carcasses, since 86.2% of the strains were resistant to at least one antimicrobial and 71.5% displayed multi-resistance profiles. No ampC-producing isolates were detected and only one ESBL-producing E. coli was identified. Genes strA (n=15), floR (n=14), aac(3)IVa (n=13), tetB (n=13), sul2 (n=12), tetA (n=11), aph(3) Ia (n=8) and sul3 (n=5) were detected by PCR. PFGE analysis of these multi-resistant E. coli strains showed less than 80% similarity among them. We conclude that antimicrobial multi-resistant E. coli strains are common on pig carcasses and present highly diverse genotypes and resistance phenotypes and genotypes.
Palavras-Chave:  Resistance genes.
Thesagro:  Escherichia Coli.
Thesaurus Nal:  Antibiotic resistance; Pig carcasses; Pork; Pulsed-field gel electrophoresis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172089/1/Genotyping-and-antimicrobial-resistence.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62185 - 1UPEAP - DD
CNPSA21307 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/11/1999
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M.
Afiliação:  José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ana Cristina Holanda Ferreira, Graduação - UFC; Vânia Rosrigues de Vasconcelos, CNPC; Francisco Ivaldo Oliveira Melo, UFC; José Carlos Machado Pimentel, CNPAT; Maurício Teixeira, Pós-graduação - UFC.
Título:  Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom potencial forrageiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Capim de burro; Capim forrageiro; Ceará; Feed crops; Leafness.
Thesagro:  Cynodon dactylon; Forragem; Grama Bermuda; Gramínea forrageira; Proteína bruta; Relação Caule-Folha; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Crude protein; Forage grasses; Grasses; Nutritive value; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45290/1/AAC-Avaliacao-do-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1435 - 1UPCAA - DDSP 03986SP 03986
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