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Registros recuperados : 88 | |
28. | | SERAFIM, F. P.; DIAS, C. C.; PIRES, P. P. Calendário Sanitário: medidas essenciais para a manutenção da saúde do rebanho. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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32. | | PIRES, P. P.; ALMEIDA, N. F.; HANASHIRO, E. J.; DIAS, W. M.; GOIOZO, P. F. I. Interface de hardware e software para conexão de balança, identificador eletrônico e teclado do peão com pc. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 5 p. 1 CD-ROM. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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40. | | ANDREOTTI, R.; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B. Planejamento sanitario de gado de corte. In: CURSO DE MANEJO SANITARIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL EM BOVINOS, Programa Repasto - Seprotur, turma 5 - 2. etapa, 2003, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. p. 72-80. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 88 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/1995 |
Data da última atualização: |
24/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; SOUZA, N. P. de. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Respostas das culturas de arroz e feijao em sucessao a adubacao em solo de cerrado. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 30, n. 3, p. 359-368, mar. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa fertilidade do solo do cerrado é um dos fatores que mais limitam a produtividade das culturas no cerrado. Foi conduzido um experimento de campo, por três anos consecutivos, para avaliar a resposta das culturas de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) e feijão irrigado (Phaseolus vu/garis L.) à adubação em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico (LEd) em sistema de sucessão. Os tratamentos se constituíram de quatro níveis de fertilidade: baixa (natural do solo), média, alta, e média + adubação verde. A produção média, em três anos, de matéria seca, produção de grãos, acumulação de nutrientes pelas culturas de arroz e feijão e componentes de produção de arroz foram significativamente aumentados pela adubação. A produção máxima de arroz foi obtida com a aplicação de adubação média + adubação verde. No feijão, a produção máxima de grãos foi obtida com a aplicação de alto nível de adubação. A produção de arroz diminuiu com o tempo de cultivo em todos os níveis de fertilidade do solo estudado. |
Palavras-Chave: |
Materia; PTCA; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Cerrado; Feijão; Grão; Nutriente; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Produção; Seca. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201654/1/Respostas-das-culturas-de-arroz-e-feijao.pdf
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Marc: |
LEADER 01790naa a2200289 a 4500 001 1202930 005 2020-06-24 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aRespostas das culturas de arroz e feijao em sucessao a adubacao em solo de cerrado. 260 $c1995 520 $aA baixa fertilidade do solo do cerrado é um dos fatores que mais limitam a produtividade das culturas no cerrado. Foi conduzido um experimento de campo, por três anos consecutivos, para avaliar a resposta das culturas de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) e feijão irrigado (Phaseolus vu/garis L.) à adubação em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico (LEd) em sistema de sucessão. Os tratamentos se constituíram de quatro níveis de fertilidade: baixa (natural do solo), média, alta, e média + adubação verde. A produção média, em três anos, de matéria seca, produção de grãos, acumulação de nutrientes pelas culturas de arroz e feijão e componentes de produção de arroz foram significativamente aumentados pela adubação. A produção máxima de arroz foi obtida com a aplicação de adubação média + adubação verde. No feijão, a produção máxima de grãos foi obtida com a aplicação de alto nível de adubação. A produção de arroz diminuiu com o tempo de cultivo em todos os níveis de fertilidade do solo estudado. 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aNutriente 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSeca 653 $aMateria 653 $aPTCA 653 $aSolos 700 1 $aSOUZA, N. P. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv. 30, n. 3, p. 359-368, mar. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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