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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/08/2000 |
Data da última atualização: |
30/08/2000 |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Planejamento sanitario em gado de corte. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO TERRA NOVA DE PECUARIA, 3., 2000, Sao Jose do Rio Preto. Anais... [S.l.]: Terra Nova, [2000?]. |
Páginas: |
p.33-43. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O sistema de producao de gado de corte, desde a preparacao para a estacao de monta ate a terminacao dos animais, necessita de um planejamento sanitario. Esse controle, em uma primeira analise, visa a dar maior seguranca economica ao produtor, pela diminuicao dos riscos de perdas na produtividade do sistema. Ao mesmo tempo, o sistema vai oferecer um produto mais seguro, do ponto de vista sanitario, para o consumidor. Portanto, a viabilidade da resposta dos investimentos no sistema de producao, com relacao ao melhoramento genetico e nutricao animal, vai depender da eficacia da prevencao de doenca no sistema. Este trabalho tem o objetivo de discutir a importancia do planejamento sanitario nas doencas consideradas importantes, sem a pretensao de esgotar o assunto, para a diminuicao dos riscos sanitarios de consequencias economicas para o sistema de producao de gado de corte. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Breeding seasons; Calf; Control; Controle; Diseases; Doencas; Estacao de monta; Health; Sanidade; Suplementacao; Supplements. |
Thesagro: |
Bezerro; Parasito; Prenhez; Reprodução; Touro; Vaca. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; bulls; cows; parasites; pregnancy; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02013naa a2200469 a 4500 001 1323408 005 2000-08-30 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOTTI, R. 245 $aPlanejamento sanitario em gado de corte. 260 $c2000 300 $ap.33-43. 500 $aCNPGC. 520 $aO sistema de producao de gado de corte, desde a preparacao para a estacao de monta ate a terminacao dos animais, necessita de um planejamento sanitario. Esse controle, em uma primeira analise, visa a dar maior seguranca economica ao produtor, pela diminuicao dos riscos de perdas na produtividade do sistema. Ao mesmo tempo, o sistema vai oferecer um produto mais seguro, do ponto de vista sanitario, para o consumidor. Portanto, a viabilidade da resposta dos investimentos no sistema de producao, com relacao ao melhoramento genetico e nutricao animal, vai depender da eficacia da prevencao de doenca no sistema. Este trabalho tem o objetivo de discutir a importancia do planejamento sanitario nas doencas consideradas importantes, sem a pretensao de esgotar o assunto, para a diminuicao dos riscos sanitarios de consequencias economicas para o sistema de producao de gado de corte. 650 $abeef cattle 650 $abulls 650 $acows 650 $aparasites 650 $apregnancy 650 $areproduction 650 $aBezerro 650 $aParasito 650 $aPrenhez 650 $aReprodução 650 $aTouro 650 $aVaca 653 $aBovino de corte 653 $aBreeding seasons 653 $aCalf 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aEstacao de monta 653 $aHealth 653 $aSanidade 653 $aSuplementacao 653 $aSupplements 700 1 $aGOMES, A. 700 1 $aPIRES, P. P. 700 1 $aRIVERA, F. E. B. 773 $tIn: ENCONTRO TERRA NOVA DE PECUARIA, 3., 2000, Sao Jose do Rio Preto. Anais... [S.l.]: Terra Nova, [2000?].
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALMEIDA, H. P.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; FILGUEIRAS, G. C.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
HELLEM PINHEIRO ALMEIDA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; GISALDA CARVALHO FILGUEIRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Produção e autoconsumo de açaí pelos ribeirinhos do Município de Igarapé-Miri, Pará. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 9, e51710918376, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i9.18376 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaízeiro é palmeira nativa da região amazônica, com ocorrência em solos de várzeas, igapó e terra firme. Foi efetuado o diagnóstico socioeconômico e a estimativa da produção e do autoconsumo dos produtores de açaí no município de Igarapé-Miri, Pará. Foram entrevistados 61 produtores ribeirinhos das comunidades Anapú, Caji e Meruú em julho e agosto de 2019. A renda média é de 1 a 2 salários mínimos mensais. As transferências governamentais mais recebidas pelos ribeirinhos são a Bolsa Família e aposentadoria. Observou-se que a produção de fruto por família foi de 36.139,98 kg, sendo 22.238,61 kg na safra e 13.901,38 kg na entressfra. Vale ressaltar que o açaí consumido pelos ribeirinhos representa 16% da produção total, sendo 10% da safra e 6% da entressafra. No período da safra, os familiares consomem em média 7,46 litros de açaí grosso/dia, enquanto que na entressafra o consumo médio é de 8,07 litros de açaí fino/dia. A farinha de mandioca, peixe e alguns produtos industrializados compõe a dieta alimentar junto com o açaí. |
Thesagro: |
Açaí; Entressafra; Euterpe Oleracea; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159078/1/Producao-e-autoconsumo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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