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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. |
Afiliação: |
GABRIELA PASCHOAL DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL. |
Título: |
Produção de queijo artesanal em Alagoa: uma análise exploratória com Power BI. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 115-121. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/CNPq. |
Conteúdo: |
A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens. O município de Alagoa (MG) é um bom exemplo deste mercado, em que pequenos produtores de leite agregam valor produzindo queijo artesanal e veem seu negócio em crescimento. Diante desse cenário e considerando o baixo volume de informações disponíveis, procurou-se fazer um levantamento sobre a cadeia agroindustrial do queijo de Alagoa, especificamente nos temas “canais de comercialização e mercados” da região, “condições de infraestrutura”, “processamento” e “expectativas”. O objetivo da pesquisa foi caracterizar a cadeia agroindustrial do queijo artesanal de Alagoa. Foram aplicados 17 questionários, tendo sido possível organizar os dados obtidos e torná-los apresentáveis a quem possa se interessar via o uso de ferramentas (softwares) de análise exploratória. Espera-se que estes resultados auxiliem na visualização e na compreensão do cenário da fabricação de queijo artesanal em Alagoa como um todo, viabilizando assim o surgimento de futuras pesquisas e políticas públicas que contribuam para o desenvolvimento socioeconômico da região. |
Palavras-Chave: |
Análise exploratória de dados; Indústria leiteira; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Produto Derivado do Leite; Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163611/1/Producao-de-queijo-artesanal-em-Alagoa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 228 | |
62. | | LANGE, C. C.; NOGUEIRA, J. S.; VICENTINI, N. M.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. Enumeração de estafilococos e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Carvalhos, Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 37.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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63. | | ALMEIDA, F. B.; SANCHO, A.; AMARAL, F.; SILVA, G.; PIRES, M. de F. A.; COELHO, E. A. Estudo do contexto sócio-ambiental de agricultores familiares do entorno do Parque Estadual do Ibitipoca - MG: a perspectiva do turismo como agente do desenvolvimento de comunidades rurais no entorno de áreas protegidas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 65-59.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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65. | | CAMPOS, A. T.; CASTRO, J. de O.; SCHIASSI, L.; YANAGI JUNIOR, T.; PIRES, M. de F. A.; MATTIOLI, C. C. Prediction of free-stall occupancy rate in dairy cattle barns through fuzzy sets. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 33, n. 6, p. 1079-1089, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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68. | | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; YANAGI JUNIOR, T.; PIRES, M. de F. A.; LOURENÇONI, D.; SOUSA, F. A.; CECCHIN, D. Frequency of free-stall occupancy by dairy cows. Journal of Animal Behaviour and Biometeorology, v. 3, n. 4, p. 107-115, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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76. | | MACEDO, A. L.; PIMENTA, D. S.; CHEDIER, L. M.; SALES, T. A.; PIRES, M. de F. A. Saberes locais e identificação botânica de plantas medicinais para o uso na clínica de bovinos. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: Sociedade Brasileira de Botânica, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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78. | | REIS, S. E.; SOLDATI, L. F.; ABRÃO, M.; PRATA, M. C. de A.; MACEDO, A. L.; CHEDIER, L. M.; PIMENTA, D. S.; PIRES, M. de F. A. Avaliação da atividade carrapaticida de diferentes extratos de Polygonum hydropiperoides Michaux. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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79. | | SANTOS, G. B.; CARVALHO, B. C. de; VARGAS, M. W.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; VARAGO, F. C.; ALVES, B. R. C.; CAMPOS, M. M. Avaliação automatizada do comportamento ingestivo de vacas da raça Holandês com metrite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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80. | | MACEDO, A. L.; PRATA, M. C. de A.; PIMENTA, D. S.; CHEDIER, L. M.; PIRES, M. de F. A.; FURLONG, J. Atividade acaricida in vitro dos extratos metanólicos de Agave sisalana e Fucraea selloa frente à Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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