|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2003 |
Data da última atualização: |
19/02/2024 |
Autoria: |
PIRES, L. L. |
Título: |
Avaliação de parâmetros físicos, químicos e sensoriais relacionados à qualidade de grãos de feijões (Phaseolus vulgaris L.) dos grupos carioca, preto e especial. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
183 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutor em Agronomia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. |
Conteúdo: |
A fim de estudar e melhor conhecer o comportamento de diferentes linhagens e cultivares de feijões dos grupos carioca, preto e especial, ao longo de um período de armazenamento, em ambientes natural e controlado, objetiva-se com este trabalho, investigar, padronizar e estabelecer possíveis relações entre as características físicas, químicas e sensoriais, definidoras de sua qualidade, para usá-las em programas de produção, de processamento e de consumo. |
Palavras-Chave: |
Carioca; Coloração; Cultivar; Goiás; Preto. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cerrado; Cocção; Feijão; Grão; Hidratação; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Tegumento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01322nam a2200301 a 4500 001 1211578 005 2024-02-19 008 2003 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPIRES, L. L. 245 $aAvaliação de parâmetros físicos, químicos e sensoriais relacionados à qualidade de grãos de feijões (Phaseolus vulgaris L.) dos grupos carioca, preto e especial. 260 $a2003.$c2003 300 $a183 f. 500 $aTese (Doutor em Agronomia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. 520 $aA fim de estudar e melhor conhecer o comportamento de diferentes linhagens e cultivares de feijões dos grupos carioca, preto e especial, ao longo de um período de armazenamento, em ambientes natural e controlado, objetiva-se com este trabalho, investigar, padronizar e estabelecer possíveis relações entre as características físicas, químicas e sensoriais, definidoras de sua qualidade, para usá-las em programas de produção, de processamento e de consumo. 650 $aArmazenamento 650 $aCerrado 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aHidratação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aQualidade 650 $aTegumento 653 $aCarioca 653 $aColoração 653 $aCultivar 653 $aGoiás 653 $aPreto
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
7. | | CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V. Avaliação do efeito de diferentes condições de armazenamento na coloração do tegumento de feijões do grupo carioca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|