Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/05/1994
Data da última atualização:  31/05/1994
Autoria:  PIRES, J. M.
Título:  Tipos de vegetacao da amazonia
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Brasil Florestal, Rio de Janeiro, v.5, n.17, p.48-58, 1974
ISSN:  0015-3826
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região amazônica constitui uma entidade bem individualizada e é caracterizada pela sua fisionomia, isto é, pela paisagem apresentada pela floresta tropical úmida de grande biomassa. Como critério prático, para caracterizar-se os seus limites, basta traçar os limites da mata de grande porte. Os principais tipos de vegetação são: matas de terra firme, matas de várzea, matas de igapó, campinas ou caatingas amazônicas, campos de várzea, vegetação serrana e vegetação litorânea (mangue), sendo que os dois últimos tipos apresentam áreas muito restritas. Com base nos dados disponíveis, é apresentado um mapa da vegetação amazônica e das regiões vizinhas. Esses tipos principais de vegetação não são uniformes; apresentam uma grande variação de local para local e essa variação é tanto maior quanto mais se distanciam. as áreas entre si. São variações muito complexas e, salvo raras exceções, não podem ser mapeadas por insuficiência de dados.
Thesagro:  Floresta; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF5570 - 1ADCAP - --
CPATU55028 - 1UPCAP - PP634.905B823
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/04/2010
Data da última atualização:  27/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MACHADO, R. L. P.
Afiliação:  ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA.
Título:  Olho no rótulo dos alimentos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Maxpress, 09 dez. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: Agrosoft Brasil; Guia da Culinária; Agronline.
Palavras-Chave:  Rotulagem de alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.maxpress.com.br/noticia.asp?TIPO=PA&SQINF=411126
https://www.agrosoft.org.br/agropag/212714.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10397 - 1UPCSP - PP2009/3312010.00242
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional