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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/08/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 95-103, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A digestibilidade in vitro da matéria seca não foi influenciada pelo processo fermentativo e seus valores variaram de 52,93 a 57,18% nos materiais originais e de 51,78 a 55,36% nas silagens após 56 dias de fermentação. De acordo com os parâmetros avaliados, os três genótipos de milheto podem ser indicadas como opção para produção de silagem na época da safrinha. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Milheto; Nutrição Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30475/1/Carboidratos-soluveis.pdf
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Marc: |
LEADER 02104naa a2200277 a 4500 001 1488778 005 2018-05-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. G. 245 $aCarboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aForam determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A digestibilidade in vitro da matéria seca não foi influenciada pelo processo fermentativo e seus valores variaram de 52,93 a 57,18% nos materiais originais e de 51,78 a 55,36% nas silagens após 56 dias de fermentação. De acordo com os parâmetros avaliados, os três genótipos de milheto podem ser indicadas como opção para produção de silagem na época da safrinha. 650 $aMilheto 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem 653 $aRuminantes 653 $aValor nutricional 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 1, p. 95-103, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 35 | |
11. | | ARAUJO, L. X.; MONTEIRO, C. M. DE O.; RODRIGUES, C. A. C.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Patogenicidade de Heterorhabditis indica, com diferentes periodos de armazenamento sobre femeas ingurgitadas de Rhipicephalus microplus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 169.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | MONTEIRO, C. M. de O; KOLLER, W. W.; REIS, E. S. dos; VEGA, D. da S. M.; SILVA, N. J. de J. Correlação entre umidade, temperatura e número de besouros coprófagos (Coleoptera, Scarabaeidea) nas pastagens da Embrapa Gado de Leite. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | MONTEIRO, C. M. de O.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; SOARES, A. E.; BATISTA, E. S. de P.; DOLINSKI, C. Evaluation of the action of Heterorhabditis bacteriophora (Rhabditida: Heterorhabditidae) isolate HP88 on the biology of engorged females of Rhipichphalus (Boophilus) microplus (Acari: Ixodidae). Veterinary parasitology, v. 170, n. 3/4, p. 355-358, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | MONTEIRO, C. M. de O.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; SOARES, A. E.; BATISTA, E. S. de P.; DOLINSKI, C. Evaluation of the action of Heterorhabditis bacteriophorav (Rhabditida: Heterorhabditidae) isolate HP88 on the biology of engorged females of Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Acari: Ixodidae). Veterinary Parasitology, n. 170, n. 3/4, p. 355-358, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | MONTEIRO, C. M. de O.; MATOS, R. da S.; ARAÚJO, L. X.; CAMPOS, R.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; DOLINSKI, C.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Entomopathogenic nematodes in insect cadaver formulations for the control of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae). Veterinary Parasitology, v. 203, n. 3/4, p. 310-317, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | MONTEIRO, C. M. de O.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; FAZA, A. P.; MENDES, A. S.; ANDALÓ, V.; MOINO-JUNIOR, A. Heterorhabditis amazonensis (Rhabditidae: Heterorhabditidae), strain RSC-5, for biological control of the cattle tick Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Acari: Ixodidae). Parasitology Research, v. 106, n. 4, p. 821-826, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | MONTEIRO, C. M. de O.; PRATA, M. C. de A.; FAZA, A.; BATISTA, E. S. de P.; DOLINSKI, C.; FURLONG, J. Heterorhabditis bacteriophora (Rhabditida: Heterorhabditidae) HP88 for biological control of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae): the effect of different exposure times of engorged females to the nematodes. Veterinary Parasitology, v. 185, n. 3/4, p. 364-367, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | MONTEIRO, C. M. DE O.; PRATA, M. C. de A.; FAZA, A.; BATISTA, E. S. DE P.; DOLINSKI, C.; FURLONG, J. Heterorhabditis basteriophora (Rhabditida: Heterorhabditidae) HP88 for biological control of rhipiciphalus microplus (acari: ixodidae): the effect of different exposure times of engorged females to the nematodes. Veterinary Parasitology, v. 185, n. 2, p. 364-367, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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