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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, L. O. B.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; TOLENTINO, D. C.; VIANA, M. C. M.
Afiliação:  Luciana Oliva Barbosa Lima, Universidade Estadual de Montes Claros; Daniel Ananias de Assis Pires, Universidade Estadual de Montes Claros; Marielly Maria Almeida Moura, Universidade Estadual de Montes Claros; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Daniella Cangussú Tolentino, Universidade Estadual de Montes Claros; Maria Celuta Machado Viana, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
Título:  Agronomic traits and nutritional value of forage sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 39, n. 1, p. 7-12, Jan./Mar. 2017.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v39i1.32356
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the agronomic performance of 24 sorghum genotypes in four Brazilian regions and the chemical characteristics of genotypes grown in Sete Lagoas, state of Minas Gerais. Genotypes BRS655 and 12F37005 had higher average production of green matter (> 44 ton ha-1) and dry matter (> 17 ton ha-1), respectively. Genotypes 12F38019, 12F40019, 12F37005, 12F37043 and Volumax took more days to flower in three of the four municipalities (75-90 days). Genotypes 12F38006, 12F40006 and 12F37016 were taller (> 2 m). Values of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber ranged from 37.15 to 50.13; 5.51 to 10.28 and 43.57 to 65.69%, respectively. The genotypes were not different regarding acid detergent fiber content, with mean value of 34.83%. Genotypes 12F38019, 12F37016, 12F39005, 12F39019, 12F37007, 12F37014, 12F39014 and BRS 655 showed the best values of dry matter digestibility (64.31 to 74.20%) and crude protein content (8.33 to 10.28%). Among them, 12F139014 exhibited the lowest lignin content (3.32%), suggesting less effect of this fraction on digestibility. Genotype 12F39014 is the most suitable for cultivation, as it presented the best nutritional value and good dry matter production in the four municipalities.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Desempenho agronômico.
Thesagro:  Genótipo; Híbrido; Rendimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167387/1/Agronomic-traits.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27960 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/08/2000
Data da última atualização:  16/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; PONTE, A. E. da; MOITA, A. K. F.; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  CNPC; CNPC; ANTÔNIO EDNEUDO DA PONTE; ANTÔNIA KÉCYA FRANÇA MOITA; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE.
Título:  Técnicas de manejo no controle do capim-panasco verdadeiro (Aristida adscensionis Linn.).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. 1 CD-ROM.
Páginas:  p.137.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi conduzida em Sobral, CE, objetivando avaliar diferentes tecnicas de manejo do estrato herbaceo no controle do capim-panasco. Utilizou-se um delineamento com distribuicao em blocos ao acaso com tres repeticoes em parcelas subdivididas, constituindo os tratamentos as parcelas principais e o fogo a subparcela. A adubacao teve efeito de controle sobre o capim-panasco, beneficiando as leguminosas. O corte e o fogo favoreceram a presenca de capim-panasco na pastagem.
Palavras-Chave:  Aristida adscencionis; Brasil; Capim panasco; Ceara; Estrato herbáceo; Fertilization; Planta nativa; Resowing; Ressemeio.
Thesagro:  Adubação; Caatinga; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Brazil; Grasses; Grassland fires; Herbaceous plants; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48263/1/AAC-Tecnicas-de-manejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1540 - 1UPCAA - DDSP 05100SP 05100
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