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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/06/2015 |
Autoria: |
PIRES, C. de J. |
Afiliação: |
CAROLLINE DE JESÚS PIRES, UFPI. |
Título: |
Divergência genética em introduções de Phaseolus lunatus L. do banco de germoplasma da Universidade Federal do Piauí. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. |
Conteúdo: |
O feijão-fava (Phaseolus lunatus L.), segunda leguminosa de maior importância do gênero Phaseolus, é a principal fonte alimentar e de renda da região nordeste do Brasil. Além disso, a cultura adapta-se às mais diversas condições ambientais, sendo considerada mais tolerante à seca que o feijão comum, e ao mesmo tempo, apresenta uma grande variabilidade genética a qual tem sido mantida em bancos de germoplasma. A Universidade Federal do Piauí (UFPI) mantém um Banco Ativo de Germoplasma de Feijão-fava, cuja caracterização por meio de descritores botânicos, morfológicos, agronômicos e moleculares é imprescindível para possibilitar a sua utilização. Dessa forma, objetivou-se caracterizar acessos adquiridos pelo intercâmbio com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a partir de 36 descritores morfoagronômicos, propostos pelo Bioversity International e 15 marcadores microssatélites. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Feijão-fava; Marcadores microssatélites. |
Thesagro: |
Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01535nam a2200181 a 4500 001 2002970 005 2015-06-29 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPIRES, C. de J. 245 $aDivergência genética em introduções de Phaseolus lunatus L. do banco de germoplasma da Universidade Federal do Piauí. 260 $a2014.$c2014 300 $a66 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. 520 $aO feijão-fava (Phaseolus lunatus L.), segunda leguminosa de maior importância do gênero Phaseolus, é a principal fonte alimentar e de renda da região nordeste do Brasil. Além disso, a cultura adapta-se às mais diversas condições ambientais, sendo considerada mais tolerante à seca que o feijão comum, e ao mesmo tempo, apresenta uma grande variabilidade genética a qual tem sido mantida em bancos de germoplasma. A Universidade Federal do Piauí (UFPI) mantém um Banco Ativo de Germoplasma de Feijão-fava, cuja caracterização por meio de descritores botânicos, morfológicos, agronômicos e moleculares é imprescindível para possibilitar a sua utilização. Dessa forma, objetivou-se caracterizar acessos adquiridos pelo intercâmbio com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a partir de 36 descritores morfoagronômicos, propostos pelo Bioversity International e 15 marcadores microssatélites. 650 $aRecurso Genético 653 $aAnálise multivariada 653 $aFeijão-fava 653 $aMarcadores microssatélites
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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