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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  18/02/2013
Data da última atualização:  18/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATTOS, S. H. V. L. DE; PIQUEIRA, J. R. C.; VICENTE, L. E.; PEREZ FILHO, A.
Afiliação:  SÉRGIO HENRIQUE VANUCCHI LEME DE MATTOS, UNICAMP; JOSÉ ROBERTO CASTILHO PIQUEIRA, USP; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; ARCHIMEDES PEREZ FILHO, UNICAMP.
Título:  Criticalidade auto-organizada no cerrado? Invariância escalar dos padrões texturais e espectrais de fitosionomias do cerrado paulista.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Geonorte, Manaus, v. 1, n. 4, p. 149-161, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial
Conteúdo:  Padrões presentes em uma paisagem podem estar associados importantes processos relativos à organização e dinâmica do sistema. Objetivo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar, a partir de algumas métricas derivadas do paradigma da complexidade, a complexidade dos padrões texturais e espectrais de fisionomias do Cerrado paulista a fim de verificar quais propriedades relativas à sua organização e dinâmica tais padrões podem revelar. Metodologia: Para tanto, imagens do sensor Aster de três unidades de conservação do estado de São Paulo foram analisadas, utilizando-se dois tipos de medidas (dimensão fractal e medidas baseadas na entropia informacional) para avaliar a complexidade dos padrões texturais e espectrais das fisionomias. Resultados e discussão: Todas as fisionomias, nas três localidades estudadas e para todas as medidas usadas, apresentarem em diversas ocasiões a ocorrência de padrões texturais e espectrais que se repetem em diferentes escalas. A principal implicação desses resultados diz respeito às inferências sobre a dinâmica do Cerrado: a invariância escalar é uma característica marcante de sistemas que se desenvolvem longe do equilíbrio. Mais do que isso, é um grande indicativo de que o sistema pode apresentar criticalidade auto-organizada.
Palavras-Chave:  Complexidade; Criticalidade auto-organizada; Fisionomia padrão.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76677/1/Vicente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3499 - 1UPCAP - DD12/098AP2012.098
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SOUZA, T. V. de; RIBEIRO, C. M.; SCALON, J. D.; GUEDES, F. L.
Afiliação:  Tadeu Vilela de Souza; Camila Marques Ribeiro; João Domingos Scalon; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Relações entre componentes de rendimento e características morfológicas de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. 4, p. 495-506, out./dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse trabalho foi identificar por meio da análise de trilha, quais caracteres da planta de milho possuem maior contribuição para a sua produtividade de grãos, visando identificar os caracteres mais indicados à seleção indireta para a produtividade, pois este é um caráter complexo e resultante da expressão e associação de diferentes componentes. O experimento foi conduzido na fazenda experimental da Universidade Federal de Lavras, em Lavras. Foram escolhidas cinco linhagens de milho do Programa de Melhoramento da UFLA, obtidas pela autofecundação de híbridos existentes no mercado, obtendo-se 15 tratamentos genéticos. O delineamento utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os seguintes caracteres foram avaliados: altura de planta (AP), altura de espiga (AE), diâmetro do colmo (DC), peso de 100 grãos (P100), peso total de grãos (PT), número de grãos por planta (NGP) e produção de grãos por planta (PROD). A análise de trilha mostrou que o peso de 100 grãos foi o componente primário que apresentou o maior efeito direto sobre a produção de grãos (PROD), sendo assim, o mais indicado para seleção indireta para a PROD. A mesma análise mostrou que a altura de espiga foi o componente secundário mais influente na variação da PROD. [Relationships between yield components and morphological characteristics of maize]. Abstract: The objective of this study was to identify through path analysis, which plant traits of maize have greater contributi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de trilha; Maize; Multicolinearidade; Multicollinearity; Path analysis.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Milho; Rendimento; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Yields.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118831/1/cnpc-2014-Relacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28495 - 1UPCAP - DD
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