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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; PÍPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; GOMIDE, F. B.; TOLEDO, J. F. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; MIRANDA, L. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DOMIT, L. A.; ALMEIDA, A. M. R.; YORINORI, J. T.; DIAS, W. P.
Título:  BRS 245RR: Cultivar de soja para a região Centro-Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 125.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A cultivar de soja BRS 245RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e avaliada nos estados do Paraná, de Santa Catarina e de São Paulo. Como linhagem BR00-68513 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cultivar BRS 245RR é essencialmente derivada, obtida por cinco retrocruzamentos para a BRS 133. Sua genealogia pode ser representada como: BRS 133 (6) x E96-246. A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 40 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 245RR apresentou produtividade média de 3.130 kg/ha, 2,6% inferior ao melhor padrão BRS 133. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 64 dias para o florescimento, 127 dias para a maturação e altura de planta de 78 cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e à deiscência de vagens e peso de 100 sementes de 13,4g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-de-vegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana e moderada resistência ao oídio, em teste de campo. Apresenta cor de flor branca, pubescência marrom, vagem marrom clara e semente com tegumento amarelo fosco, hilo marrom e reação negativa à peroxidase.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26341 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BOLFE, E. L.; CARNEIRO, I. R. F.; WERNECK, G. O.; SANTOS, I.; MUSTEFAGA, P.; PORTOCARRERO, M.; RATI, F.; MATTOSO, M.; GUIMARÃES, D. D.; SILVA, M.; MENEZES, J.; WOLF, K.; FERREIRA, P. H.; CRAPINA, P. A.; RITT, E.; PRESOTTO, D.; PINHEIRO, F. F.; OLIVEIRA, M. O. M. de; RISSO, J.; ALVES JUNIOR, X.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; ISABEL REGINA FLORES CARNEIRO, MAPA; GUILHERME OLIVEIRA WERNECK, MAPA; ISABELA SANTOS, ABDI; PAULO MUSTEFAGA, ABRAFRIGO; MÁRCIO PORTOCARRERO, ABRAPA; FERNANDO RATI, ABRAPA; MAURO MATTOSO, BNDES; DIEGO DUQUE GUIMARÃES, BNDES; MACIEL SILVA, CNA; JOSÉ MENEZES, EMBRAPII; KLEBER WOLF, EMBRAPII; PEDRO HENRIQUE FERREIRA, GS1 Brasil; PAULO APARECIDO CRAPINA, GS1 Brasil; EDELWEIS RITT, P&D Brasil; DÉBORA PRESOTTO, P&D Brasil; FERNANDO FERREIRA PINHEIRO, Sistema OCB; MARCO OLÍVIO MORATO DE OLIVEIRA, Sistema OCB; JOEL RISSO, ACATE; XISTO ALVES JUNIOR, ACATE.
Título:  Potencialidades das certificações e da rastreabilidade para explicitar a sustentabilidade, qualidade e agregar maior valor à produção agrícola brasileira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável e Irrigação. Potencialidades e desafios do Agro 4.0: GT III "Cadeias Produtivas e Desenvolvimento de Fornecedores" Câmara do Agro 4.0 (MAPA/MCTI). Brasília, DF, 2021. cap. III, p. 41-62.
ISBN:  978-65-86803-67-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Mercado Consumidor de Produtos Agrícolas Certificados. Sustentabilidade da Produção Agrícola e Certificações no Brasil. Potencialidades das Certificações e Rastreabilidade na Integração dos Elos das Cadeias Produtivas. Potencialidades das Certificações e Rastreabilidade na Automação e Segurança dos Processos Produtivos. Identificação e Tecnologias de Certificações e Rastreabilidade dos Produtos Agrícolas. Fortalecimento da Imagem dos Produtos Agrícolas Brasileiros. Conclusões.
Palavras-Chave:  Certificação; Certificações agrícola brasileira; Rastreabilidade agrícola brasileira; Sustentabilidade.
Thesagro:  Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228800/1/PL-Potencialidades-Agro-4.0-capIII-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21052 - 1UPCPL - DD
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