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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; KASTER, M.; PIPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.
Título:  Cultivar de soja BRS 132.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.510.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRS 132 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento BR80-20703 x Nissei, realizado em 1987/88, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F4, recebendo a sigla BR91-9272. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1993/94 a 1995/96. A cv. BRS 132 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 123 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara e semente de tegumento amarelo semi-brilhante com hilo marrom claro. Apresenta a altura media das plantas de 83 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e de proteina sao de 19,0% e 37,4%, respectivamente. Na media dos 30 ambientes em que foi testada, BRS 132 apresentou a produtividade media de 3,247 Kg/ha, valor 2,5% superior ao da cultivar-padrao IAS 5. Em 1997 foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana.
Palavras-Chave:  Cultivar; Genetic; Soybean.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16578 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/04/2006
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, J. C. de; YOKOYAMA, M.; ROSARIA, L.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; FARIA, L. C. de.
Afiliação:  LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; MASSARU YOKOYAMA, CNPAF; LUCELIA ROSARIA, bolsista CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF.
Título:  Controle genético da reação do feijoeiro comum ao vírus do mosaico dourado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter informações básicas sobre o controle genético da reação do feijoeiro comum ao VMDF que ocorre no Brasil. Foram realizados cinco cruzamentos entre linhagens/cultivares de feijoeiro comum envolvendo sempre um genitor como fonte de tolerância ao VMDF, previamente identificada, e outro, suscetível, como fonte de adaptação, e com características comerciais desejáveis.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Mosaico dourado; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23531/1/bolpesq_15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23531 - 1UMTFL - DDBPD 015CNPAF2005.bpd15
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