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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/08/1993 |
Data da última atualização: |
30/08/1993 |
Autoria: |
SAWAZAKI, H. E.; SODEK, L.; PIO, R. M.; MULLER, G. W. |
Afiliação: |
Secao de Fitoquimica, Instituto Agronomo (IFS), Caixa Postal 28,13001-970 Campinas (SP). Departamento de Fisiologia Vegetal, Instituto de Biologia, UNICAMP, Caixa Postal 6001,13081-970 Campinas (SP). |
Título: |
Identificacao de especies de citrus mediante polimorfismo enzimatico. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia. v.51, n.2, p.121-128, 1992. |
ISSN: |
0006-8505 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, mediante polimorfismo enzimatico em gel de poliacrilamida, a variabilidade genetica das especies de laranja-doce (Citrus sinensis); laranja-azeda (C. aurantium; tangerinas clementina (C. clementina), sunki (C.sunki), cleopatra (C.reshni) e ponaca (C. reticulata); lima-da-percia (C. limettioides); limao-galego (C. aurantifolia); limao-cravo (C. limonia) e trifoliata (Poncirus trifoliata). Extratos de folhas foram analisados para as isoenzimas de malato deidrogenase (MDH),enzima malicia (ME), lucino amino peptidase (LAP), glutamato oxaloacetato transaminase (GOT), fosfoglucoisomerase (PGI), fesfoglucomutase (PGM) e isocitrato deidrogenase (IDH). Verificou-se grande variabilidade genetica interespecifica, porem nenhuma entre os cultivares de laranja- doce. Foram encontradas algumas aloezimas, alem das referidas literaturas em gel de amido, como aquelas de uma regiao proxima ao local conhecido por Pgm-1, responsavel por proteinas monomericas. Este sistema, denominado PGM, revelou a maior diferenciacao entre as especies, tendo apresentando duas regioes distintas com 9 alelos. No sistema MDH, foram considerados dois locos condificando para proteinas dimericas com 7 alelos; no ME, um loco com 3 alelos; no LPA, possivelmente dois locos responsaveis por proteinas com 4 alelos; no GOT, dois locos com 7 alelos; no PGI, im loco com 3 alelos e no IDH, um loco com 4 alelos. |
Palavras-Chave: |
Identificacao de especies; Isoenziamas. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01930naa a2200205 a 4500 001 1632732 005 1993-08-30 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0006-8505 100 1 $aSAWAZAKI, H. E. 245 $aIdentificacao de especies de citrus mediante polimorfismo enzimatico. 260 $c1992 520 $aEstudou-se, mediante polimorfismo enzimatico em gel de poliacrilamida, a variabilidade genetica das especies de laranja-doce (Citrus sinensis); laranja-azeda (C. aurantium; tangerinas clementina (C. clementina), sunki (C.sunki), cleopatra (C.reshni) e ponaca (C. reticulata); lima-da-percia (C. limettioides); limao-galego (C. aurantifolia); limao-cravo (C. limonia) e trifoliata (Poncirus trifoliata). Extratos de folhas foram analisados para as isoenzimas de malato deidrogenase (MDH),enzima malicia (ME), lucino amino peptidase (LAP), glutamato oxaloacetato transaminase (GOT), fosfoglucoisomerase (PGI), fesfoglucomutase (PGM) e isocitrato deidrogenase (IDH). Verificou-se grande variabilidade genetica interespecifica, porem nenhuma entre os cultivares de laranja- doce. Foram encontradas algumas aloezimas, alem das referidas literaturas em gel de amido, como aquelas de uma regiao proxima ao local conhecido por Pgm-1, responsavel por proteinas monomericas. Este sistema, denominado PGM, revelou a maior diferenciacao entre as especies, tendo apresentando duas regioes distintas com 9 alelos. No sistema MDH, foram considerados dois locos condificando para proteinas dimericas com 7 alelos; no ME, um loco com 3 alelos; no LPA, possivelmente dois locos responsaveis por proteinas com 4 alelos; no GOT, dois locos com 7 alelos; no PGI, im loco com 3 alelos e no IDH, um loco com 4 alelos. 650 $aCitrus 653 $aIdentificacao de especies 653 $aIsoenziamas 700 1 $aSODEK, L. 700 1 $aPIO, R. M. 700 1 $aMULLER, G. W. 773 $tBragantia.$gv.51, n.2, p.121-128, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FREITAS, J. da S.; HOMMA, A. K. O.; FERREIRA, J. F. dE C.; FARIAS FILHO, M. C.; MATHIS, A.; SILVA, D. C. C.; PADILHA, L. M. |
Afiliação: |
JOSIMAR DA SILVA FREITAS, CENTRO UNIVERSITARIO DO ESTADO DO PARÁ; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; JOSÉ FRANCISCO DE CARVALHO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MILTON CORDEIRO FARIAS FILHO, CENTRO UNIVERSITARIO DO ESTADO DO PARÁ; ARMIN MATHIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DAVID COSTA CORREIA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LUIZ MÁRIO PADILHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Limits and possibilities of vegetable extraction in extractive reserves in the Amazon. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sustainability, v. 15, 3836, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/su15043836 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Vegetable extraction has been considered a new paradigm of adequate development for the Amazon Region by ecological movements, international organizations, and foreign governments. This study evaluates whether the supply of extractive products transformed into economic value can ensure the livelihood of families and prevent deforestation. The study was conducted at the extractive reserves Alto Juruá, Rio Ouro Preto, and Rio Cajari during two periods: January to March 2017 and January to March 2019. A total of 384 interviews were conducted—234 in 2017 and 150 in 2019. The field results show that low returns, low land productivity, and lack of labor point to the economic infeasibility of vegetable extraction in the extractive reserves of Alto Juruá, Rio Ouro, and Rio Cajari. As a priority, extractivism should be considered a cultural institution and an economic model that can promote sustainability. A strategy capable of valuing products derived from extractivism should be developed, and an approximation of the markets that remediates the efforts of forest conservationists should be considered. |
Palavras-Chave: |
Extractive economy; Extractive reserves; Production limit; Productive activities. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Deforestation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01933naa a2200277 a 4500 001 2158913 005 2023-11-30 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/su15043836$2DOI 100 1 $aFREITAS, J. da S. 245 $aLimits and possibilities of vegetable extraction in extractive reserves in the Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aVegetable extraction has been considered a new paradigm of adequate development for the Amazon Region by ecological movements, international organizations, and foreign governments. This study evaluates whether the supply of extractive products transformed into economic value can ensure the livelihood of families and prevent deforestation. The study was conducted at the extractive reserves Alto Juruá, Rio Ouro Preto, and Rio Cajari during two periods: January to March 2017 and January to March 2019. A total of 384 interviews were conducted—234 in 2017 and 150 in 2019. The field results show that low returns, low land productivity, and lack of labor point to the economic infeasibility of vegetable extraction in the extractive reserves of Alto Juruá, Rio Ouro, and Rio Cajari. As a priority, extractivism should be considered a cultural institution and an economic model that can promote sustainability. A strategy capable of valuing products derived from extractivism should be developed, and an approximation of the markets that remediates the efforts of forest conservationists should be considered. 650 $aAmazonia 650 $aDeforestation 653 $aExtractive economy 653 $aExtractive reserves 653 $aProduction limit 653 $aProductive activities 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aFERREIRA, J. F. dE C. 700 1 $aFARIAS FILHO, M. C. 700 1 $aMATHIS, A. 700 1 $aSILVA, D. C. C. 700 1 $aPADILHA, L. M. 773 $tSustainability$gv. 15, 3836, 2023.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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