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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. L.; PIO, L. A. S.; PASQUAL, M.; SILVA, S. de O. e.; MADAIL, R. H.; SILVA, R. A. L. |
Afiliação: |
Ana Catarina Lima Oliveira, UFLA; Leila Aparecida Salles Pio, UFLA; Moacir Pasqual, UFLA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Rafael Hansen Madail, UFLA; Renata Alves Lara Silva, UFLA. |
Título: |
Influência do tempo, temperatura e umidade na qualidade das amostras de citometria de fluxo de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1862 |
Conteúdo: |
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, possui alto valor nutritivo e socioeconômico, pois mobiliza um grande contingente de mão-de-obra, permite retorno rápido ao produtor e é geradora de divisas (Ganga, 2002). Em 2008 o Brasil era o quarto maior produtor mundial de banana, produzindo mais de 7 milhões de toneladas de frutos por ano, em uma área de 513 mil hectares (FAO, 2010). Embora exista um número expressivo de variedades de banana no Brasil, quando se considera preferência dos consumidores, produtividade, tolerância a pragas, porte adequado, resistência à seca e ao frio, restam poucas variedades com potencial agronômico para utilização comercial. Estratégias alternativas de melhoramento genético da bananeira, fundamentadas na duplicação de cromossomos tem a função de gerar híbridos com características desejáveis pelo programa de melhoramento genético da cultura (Vakili, 1967; Stover e Buddenhagen, 1986). |
Thesagro: |
Banana; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36222/1/ID27200pdf1862.pdf
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Marc: |
LEADER 01711nam a2200217 a 4500 001 1873555 005 2018-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. C. L. 245 $aInfluência do tempo, temperatura e umidade na qualidade das amostras de citometria de fluxo de bananeira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1862 520 $aA banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, possui alto valor nutritivo e socioeconômico, pois mobiliza um grande contingente de mão-de-obra, permite retorno rápido ao produtor e é geradora de divisas (Ganga, 2002). Em 2008 o Brasil era o quarto maior produtor mundial de banana, produzindo mais de 7 milhões de toneladas de frutos por ano, em uma área de 513 mil hectares (FAO, 2010). Embora exista um número expressivo de variedades de banana no Brasil, quando se considera preferência dos consumidores, produtividade, tolerância a pragas, porte adequado, resistência à seca e ao frio, restam poucas variedades com potencial agronômico para utilização comercial. Estratégias alternativas de melhoramento genético da bananeira, fundamentadas na duplicação de cromossomos tem a função de gerar híbridos com características desejáveis pelo programa de melhoramento genético da cultura (Vakili, 1967; Stover e Buddenhagen, 1986). 650 $aBanana 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aPIO, L. A. S. 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aSILVA, S. de O. e. 700 1 $aMADAIL, R. H. 700 1 $aSILVA, R. A. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; ENOS ANDRÉ DE FARIAS, UNEB; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
cap. 15, p. 195-206. |
DOI: |
10.37885/220910329 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Várias cidades brasileiras vem desenvolvendo uma política de proteção ao meio ambiente, seja com arborização ou atividades de conscientização da população sobre a importância da preservação ambiental. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Floresta Que Te Quero Verde, criado pela Prefeitura de Floresta - PE, que visa fortalecer a qualidade ambiental e proporcionar locais mais saudáveis e de bem-estar, na zona urbana e rural, por meio do plantio de árvores e frutíferas da Caatinga em avenidas, praças e calçadas, como também, em qualquer instituição pública ou estabelecimento comercial da cidade. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A expectativa do programa é que cerca de 5.000 árvores e frutíferas sejam plantadas nos próximos 3,5 anos. Até o momento, o programa contabilizou mais de 3.000 mil solicitações de mudas. Conclusão: O processo de arborização desenvolvido pelo município de Floresta vem gerando vários benefícios, como locais sombreados, redução da temperatura e dispersão de poluentes, aumento da umidade do ar, entre outras melhorias, tornando a cidade mais agradável, saudável e confortável. |
Palavras-Chave: |
Floresta Que Te Quero Verde; Preservação ambiental; Região Sertão de Itaparica; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Arborização; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Natureza; Preservação da Natureza; Qualidade de Vida. |
Thesaurus NAL: |
Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151651/1/Programa-floresta-Que-Te-Quero-Verde-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02630naa a2200409 a 4500 001 2151651 005 2023-02-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/220910329$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aPrograma Floresta Que Te Quero Verde$bplantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 15, p. 195-206. v. 2, 490 $vv. 2, 520 $aVárias cidades brasileiras vem desenvolvendo uma política de proteção ao meio ambiente, seja com arborização ou atividades de conscientização da população sobre a importância da preservação ambiental. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Floresta Que Te Quero Verde, criado pela Prefeitura de Floresta - PE, que visa fortalecer a qualidade ambiental e proporcionar locais mais saudáveis e de bem-estar, na zona urbana e rural, por meio do plantio de árvores e frutíferas da Caatinga em avenidas, praças e calçadas, como também, em qualquer instituição pública ou estabelecimento comercial da cidade. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A expectativa do programa é que cerca de 5.000 árvores e frutíferas sejam plantadas nos próximos 3,5 anos. Até o momento, o programa contabilizou mais de 3.000 mil solicitações de mudas. Conclusão: O processo de arborização desenvolvido pelo município de Floresta vem gerando vários benefícios, como locais sombreados, redução da temperatura e dispersão de poluentes, aumento da umidade do ar, entre outras melhorias, tornando a cidade mais agradável, saudável e confortável. 650 $aSustainable development 650 $aArborização 650 $aCaatinga 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aNatureza 650 $aPreservação da Natureza 650 $aQualidade de Vida 653 $aFloresta Que Te Quero Verde 653 $aPreservação ambiental 653 $aRegião Sertão de Itaparica 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JUNIOR, S. A. 700 1 $aCAVALCANTE, M. R. L. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aFARIAS, E. A. de 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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