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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/1998 |
Data da última atualização: |
21/10/1998 |
Autoria: |
VITALI, A. de A.; PINTO NETO, M.; GASPARINO FILHO, J.; ORTIZ, S. A.; SIGRIST, J. M. M.; BERNHARDT, L. W.; JARDIN, D. C. P.; SARTORI, M. R. |
Título: |
Programa integrado de pesquisa: engenharia de alimentos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985. |
Páginas: |
19p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A industria de alimentos desempenha importante papel quer para o fornecimentos de alimentos, quer por representar um dos maiores empregadores de mao-de-obra no pais. O crescente aumento do preco de produtos alimenticios, geralmente acima dos indices de inflacao, torna premente, a adocao de medidas governamentais visando a aumentar a disponibilidade de alimentos ao consumidor reduzindo o custo. E neste aspecto que a implantacao de agroindustrias de alimentos principalmente de pequeno e medio porte, pode dar decisiva contribuicao, nao apenas para reduzir as perdas, mas tambem estimulando e direcionando a producao. Ademais, a implantacao das agroindustrias incentiva a producao agricola das reioes circunvizinhas, resultando na geracao de novos empregos e na fixacao do homem ao campo. Assim, este programa tem por objetivo desenvolver esforcos que permitam: a) minimizar as perdas pos-colheita aumentando a quantidade e melhorando a qualidade dos produtos dos alimentos disponiveis a populacao, b) aumentar a capacidade tecnologica e gerencial de pequena e media empresa atraves da pesquisa e ensino de boas praticas de fabricacao, c) recomendar procedimentos corretos para o transporte de materia-prima, d) utilizar embalagens adequadas e auxiliar no desenvolvimento de um sistema de abastecimento, e) desenvolver e/ou adaptar equipamentos para o processamento de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Engenharia de alimentos; Equipamentos; Food engineering; Programa integrado. |
Thesagro: |
Conservação; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
equipment; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02316nam a2200349 a 4500 001 1561923 005 1998-10-21 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVITALI, A. de A. 245 $aPrograma integrado de pesquisa$bengenharia de alimentos. 260 $aSao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento$c1985 300 $a19p. 520 $aA industria de alimentos desempenha importante papel quer para o fornecimentos de alimentos, quer por representar um dos maiores empregadores de mao-de-obra no pais. O crescente aumento do preco de produtos alimenticios, geralmente acima dos indices de inflacao, torna premente, a adocao de medidas governamentais visando a aumentar a disponibilidade de alimentos ao consumidor reduzindo o custo. E neste aspecto que a implantacao de agroindustrias de alimentos principalmente de pequeno e medio porte, pode dar decisiva contribuicao, nao apenas para reduzir as perdas, mas tambem estimulando e direcionando a producao. Ademais, a implantacao das agroindustrias incentiva a producao agricola das reioes circunvizinhas, resultando na geracao de novos empregos e na fixacao do homem ao campo. Assim, este programa tem por objetivo desenvolver esforcos que permitam: a) minimizar as perdas pos-colheita aumentando a quantidade e melhorando a qualidade dos produtos dos alimentos disponiveis a populacao, b) aumentar a capacidade tecnologica e gerencial de pequena e media empresa atraves da pesquisa e ensino de boas praticas de fabricacao, c) recomendar procedimentos corretos para o transporte de materia-prima, d) utilizar embalagens adequadas e auxiliar no desenvolvimento de um sistema de abastecimento, e) desenvolver e/ou adaptar equipamentos para o processamento de alimentos. 650 $aequipment 650 $atechnology 650 $aConservação 650 $aEmbalagem 650 $aEstocagem 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de alimento 653 $aConservation 653 $aEngenharia de alimentos 653 $aEquipamentos 653 $aFood engineering 653 $aPrograma integrado 700 1 $aPINTO NETO, M. 700 1 $aGASPARINO FILHO, J. 700 1 $aORTIZ, S. A. 700 1 $aSIGRIST, J. M. M. 700 1 $aBERNHARDT, L. W. 700 1 $aJARDIN, D. C. P. 700 1 $aSARTORI, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ANDRADE, J. C. de; YAMADA, E. A.; LEMOS, A. L. da S. C.; PINTO NETO, M.; BERAQUET, N. J.; DELIZA, R.; FREWER, L. Percepção do consumidor brasileiro sobre segurança alimentar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | KUSHIDA, M. M.; TORREZAN, R.; CECCATO, C. M.; PINTO NETO, M.; MARTINEZ, J.; SILVA, V. S.; PEREIRA, C. G.; CARATIN, C.; BARRETO, A. C. S.; IAMANAKA, B.; CARDELLO, H. M. A. B. Estudo do perfil sensorial e aceitação de três amostras de alimento com soja, sabor laranja, acondicionadas em embalagem longa vida. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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