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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BETTIOL, W.; PINTO, Z. V.; SILVA, J. C.; FORNER, C.; FARIA, M. R. de; PACIFICO, M. G.; COSTA, L. S. A. S. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, Ballagro Agro Tecnologia; JULIANO CESAR DA SILVA, Ballagro Agro Tecnologia; CASSIANO FORNER, Biotrop; MIRIAN RABELO DE FARIA, FCA-UNESP; MARINA GUIMARÃES PACÍFICO, FCA-UNESP; LILIAN SIMARA ABREU SOARES COSTA. |
Título: |
Produtos comerciais à base de Trichoderma. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1. cap. 2. |
Páginas: |
p. 45-160. |
ISBN: |
978-85-7035-943-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis técnicos de empresas. Entretanto, com certeza, os autores não tiveram acesso a todos os produtos disponíveis no mercado mundial e, portanto, muitos produtos utilizados não estão apresentados neste capítulo. Esse fato indica tão somente a dificuldade dos autores em obter todas as informações e não que os autores deixaram voluntariamente de incluir algum produto nesta publicação.Este capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis técnicos de empresas. Entretanto, com certeza, os autores não tiveram acesso a todos os produtos disponíveis no mercado mundial e, portanto, muitos produtos utilizados não estão apresentados neste capítulo. Esse fato indica tão somente a dificuldade dos autores em obter todas as informações e não que os autores deixaram voluntariamente de incluir algum produto nesta publicação. MenosEste capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis técnicos de empresas. Entretanto, com certeza, os autores não tiveram acesso a todos os produtos disponíveis no mercado mundial e, portanto, muitos produtos utilizados não estão apresentados neste capítulo. Esse fato indica tão somente a dificuldade dos autores em obter todas as informações e não que os autores deixaram voluntariamente de incluir algum produto nesta publicação.Este capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis téc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comercialização; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Trichoderma. |
Thesaurus Nal: |
Biological control agents. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209521/1/Bettiol-produtos-comerciais-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 56 | |
43. | | CASTANHA, R. F.; PINTO, Z. V.; MORAIS, L. A. S. de; MATTOS, L. P. V.; CHAVES, F. C. M.; MATTOS, S. H. Atividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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44. | | CASTANHA, R. F.; PINTO, Z. V.; MORAIS, L. A. S. de; MATTOS, L. P. V. DE; CHAVES, F. C. M.; MATTOS, S. H. Atividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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45. | | TEIXEIRA, H.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PINTO, Z. V.; LEHNER, M. S.; FREITAS, M. M. Q.; REZENDE, L. C. Conformidade e qualidade de produtos biológicos para o controle de doenças de plantas. In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PALLINI, A. (Coord.). Controle alternativo de pragas e doenças na agricultura orgânica. Viçosa: U.R. EPAMIG ZM, 2010. Cap. 6, p. 101-115.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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46. | | PINTO, Z. V.; CIPRIANO, M. A. P.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; SANTOS, A. da S. dos. Podridão de raízes causada por Pythium aphanidermatum, em cultivares de alface produzidas em sistema hidropônico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 37, n. 4, p. 180-186, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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47. | | PINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; LUCON, C. M. M.; LOBO JUNIOR, M.; COSTA, J. C. B.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; MOURA, A. B. Proposta de metodologia para análise de produtos biológicos à base de Trichoderma. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 164, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
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48. | | BETTIOL, W.; PINTO, Z. V.; SILVA, J. C.; FORNER, C.; FARIA, M. R. de; PACIFICO, M. G.; COSTA, L. S. A. S. Produtos comerciais à base de Trichoderma. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1. cap. 2. p. 45-160.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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49. | | BETTIOL, W.; GHINI, R.; MARIANO, R. R. L; MICHEREFF, S. J.; MATTOS, L. P. V.; MOLO ALVARADO, I. del C.; PINTO, Z. V. Supressividade a fitopatógenos habitantes do solo. In: BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. (Ed.). Biocontrole de doenças de plantas: uso e perspectivas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. p. 187-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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50. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; CORREA, E. B.; MOURA, A. B.; LUCON, C. M. M.; COSTA, J. de C. do BONFIM; BEZERRA, J. L. Bioprotetores comerciais para o controle de doenças de plantas: parte I. Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 17, p. 111-147, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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51. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; JUNIOR, M. L.; LUCON, C. M. M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H.; MOURA, A. B.; COSTA, J. de C. do BONFIM; NIELLA, G. R. Importância da padronização da metodologia para avaliação da qualidade de produtos biológicos à base de Bacillus spp. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S68, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Resumo 02.086.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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52. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LOBO JUNIOR, M.; LUCON, C. M. M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H.; COSTA, J. C. B.; NIELLA, G. R.; MOURA, A. B. Necessidade de padronização das metodologias para avaliação de conformidade e qualidade de produtos biológicos no Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 10., 2009, Recife. Resumos... Recife: UFRPE, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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53. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LOBO JUNIOR, M.; LUCON, C. M. M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H.; COSTA, J. C. B.; NIELLA, G. R.; MOURA, A. B. Necessidade de padronização das metodologias para avaliação de conformidade e qualidade de produtos biológicos no Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 10., 2009, Recife. Resumos... Recife: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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54. | | CARVALHO, A. L. de A.; REZENDE, L. C. de; COSTA, L. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PINTO, Z. V.; MORANDI, M. A. B.; MEDEIROS, F. H. V.; BETTIOL, W. Optimizing the mass production of Clonostachys rosea by liquid-state fermentation. Biological Control, v. 118, p. 16-25, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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55. | | REZENDE, L. C. de; CARVALHO, A. L. de A.; COSTA, L. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, L. G.; PINTO. Z. V.; MORANDI, M. A. B.; MEDEIROS, F. H. V. de; MASCARIN, G. M.; BETTIOL, W. Optimizing mass production of Trichoderma asperelloides by submerged liquid fermentation and its antagonism against Sclerotinia sclerotiorum. World Journal of Microbiology & Biotechnology, v. 36, n. 8, article 113, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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56. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; CORRÊA, É. B.; MOURA, A. B.; LUCON, C. M. M.; COSTA, J. de C. do B.; BEZERRA, J. L. Produtos comerciais à base de agentes de biocontrole de doenças de plantas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 155 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 88).Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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