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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/04/2013 |
Data da última atualização: |
25/08/2016 |
Autoria: |
CENACHI, D. B.; FURTADO, M. A. M.; BELL, M. J. V.; PEREIRA, M. S.; GARRIDO, L. A.; PINTO, M. A. de O. |
Título: |
Aspectos composicionais, propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 382, p. 12-20, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre aspectos composicionais e propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra aplicados à sua tecnologia de processamento. A escassez de publicações contendo informações específicas sobre o leite de cabra motivou a realização deste artigo. Para a realização da revisão bibliográfica foi feita uma busca de artigos científicos nas bases de dados da SpringLink, Nature, Scientific Electronic Library Online, principalmente, acessados através do portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior por intermédio do Sistema Integrado de Gestão Acadêmica da UFJF. As principais palavras-chave utilizadas como descritor do assunto foram >leite de cabra> em português, em inglês >goat milk> e em espanhol >leche de cabra>. O leite de cabra tem um importante papel como fonte de cálcio, de gordura de elevada digestibilidade, de proteína de alto valor biológico e hipoalergenicidade. Comparando o leite caprino com o leite bovino em relação aos aspectos composicionais, observou-se que os leites das duas espécies são distintos. Informações específicas sobre o leite de cabra facilitam o seu processamento e desenvolvimento de novos produtos a partir deste. As propriedades nutricionais e funcionais do leite de cabra justificam sua singularidade e demonstram que o leite caprino e seus produtos representam um nicho promissor para diversificar e inovar a indústria láctea. As propriedades sensoriais relativas ao sabor e odor do leite de cabra representam dificuldades para a sua aceitação, sendo necessárias pesquisas para melhorar estas características.
[Compositional aspects, functional, nutritional and sensory properties of goat milk: a review]. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre aspectos composicionais e propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra aplicados à sua tecnologia de processamento. A escassez de publicações contendo informações específicas sobre o leite de cabra motivou a realização deste artigo. Para a realização da revisão bibliográfica foi feita uma busca de artigos científicos nas bases de dados da SpringLink, Nature, Scientific Electronic Library Online, principalmente, acessados através do portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior por intermédio do Sistema Integrado de Gestão Acadêmica da UFJF. As principais palavras-chave utilizadas como descritor do assunto foram >leite de cabra> em português, em inglês >goat milk> e em espanhol >leche de cabra>. O leite de cabra tem um importante papel como fonte de cálcio, de gordura de elevada digestibilidade, de proteína de alto valor biológico e hipoalergenicidade. Comparando o leite caprino com o leite bovino em relação aos aspectos composicionais, observou-se que os leites das duas espécies são distintos. Informações específicas sobre o leite de cabra facilitam o seu processamento e desenvolvimento de novos produtos a partir deste. As propriedades nutricionais e funcionais do leite de cabra justificam sua singularidade e demonstram que o leite caprino e seus produtos representam um nicho promissor para diversificar e inovar a indústria láctea. As p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alergia alimentar; Alimentação humana; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Leite de vaca; Substituição de alimento. |
Thesagro: |
Alergia; Bovino; Caprino; Gordura; Leite de cabra; Proteína; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/03/2023 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, R. F.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de; MARTINS, E. de S.; GOMES, R. A. T.; FLOSS, P. A.; ESPÍRITO SANTO, F. R. C. do; ANDRADE, A. C. de; CARVALHO, A. P. F. de. |
Afiliação: |
RENATO FONTES GUIMARÃES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; OSMAR ABÍLIO DE CARVALHO JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; ROBERTO ARNALDO TRANCOSO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; PAULO ALFONSO FLOSS, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO R. C. DO ESPÍRITO SANTO, EMPRESA DE PESQUISA AGEOPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; ADRIANA CARVALHO DE ANDRADE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ANA PAULA FERREIRA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Definição de áreas para silvicultura na bacia do rio Ariranha (SC) em áreas de encosta erosionais utilizando imagens ASTER e modelo digital de terreno. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 12., 2005, Goiânia. Anais... São José dos Campos: INPE, 2005. |
Páginas: |
p. 1563-1568 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo definir áreas propícias para o desenvolvimento da silvicultura na bacia do rio Ariranha (SC) em encostas erosionais. Esta bacia apresenta interesse de planejamento florestal devido à alta densidade populacional onde a principal atividade produtiva é a suinocultura que gera uma pronunciada carga de poluentes. Portanto, torna-se necessária o estabelecimento de uma metodologia para a delimitação e quantificação das áreas que serão destinadas para silvicultura. A restituição dessas áreas deve ser feita junto às comunidades na perspectiva de viabilidade econômica que possibilite a adesão dos agricultores de forma a ter um ganho financeiro em harmonia com um ganho ambiental. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Desenvolvimento Sustentável; Sensoriamento Remoto; Silvicultura; Suinocultura; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Remote sensing; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152579/1/Definicao-areas-silvicultura-2005.pdf
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Marc: |
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