|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. |
Afiliação: |
Dienice Ana Bini, Engenheira-agrônoma, doutora em Economia Aplicada; Sílvia Helena Galvão de Miranda, Engenheira-agrônoma, professora do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Carlos Eduardo de Freitas Vian, Economista, professor do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Luís Fernando Guedes Pinto, Engenheiro-agrônomo, pesquisador do Imaflora. |
Título: |
A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. |
Conteúdo: |
As questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Rede de agricultura sustentável; Rural credit; Sustainable agriculture network. |
Thesagro: |
Crédito Rural. |
Thesaurus Nal: |
Certification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189710/1/Dimensao-economica-da-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02117naa a2200241 a 4500 001 2102957 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBINI, D. A. 245 $aA dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. 520 $aAs questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. 650 $aCertification 650 $aCrédito Rural 653 $aCertificação 653 $aRede de agricultura sustentável 653 $aRural credit 653 $aSustainable agriculture network 700 1 $aMIRANDA, S. H. G. de 700 1 $aVIAN, C. E. de F. 700 1 $aPINTO, L. F. G. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
09/03/2018 |
Data da última atualização: |
09/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASARI, R. A. C. N.; SILVA, V. N. B.; FERREIRA, T. M. M.; KOBAYASHI, A. K.; DIAS, B. B. A.; SANTOS, T. T.; MOLINARI, H. B. C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SOUSA, C. A. F. de. |
Afiliação: |
ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CNPAE. |
Título: |
Use of thermal imaging for discrimination of maize genotypes submitted to water deficit stress. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 2., 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. |
Páginas: |
p. 27. |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus NAL: |
drought tolerance; plant breeding; remote sensing; thermography. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173740/1/Proceedings-of-II-LAPhPB-pg.27.pdf
|
Marc: |
LEADER 00895nam a2200253 a 4500 001 2088877 005 2018-03-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASARI, R. A. C. N. 245 $aUse of thermal imaging for discrimination of maize genotypes submitted to water deficit stress.$h[electronic resource] 260 $aIn: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 2., 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação$c2017 300 $ap. 27. 650 $adrought tolerance 650 $aplant breeding 650 $aremote sensing 650 $athermography 700 1 $aSILVA, V. N. B. 700 1 $aFERREIRA, T. M. M. 700 1 $aKOBAYASHI, A. K. 700 1 $aDIAS, B. B. A. 700 1 $aSANTOS, T. T. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 700 1 $aSOUSA, C. A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|