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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  25/08/2011
Data da última atualização:  23/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  OLÍVIO F. GALÃO, UEL; DIONÍSIO BORSATO, UEL; JURANDIR P. PINTO, UEL; JESUÍ V. VISENTAINER, UEM; MERCEDES CONCORDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT.
Título:  Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 22, n. 1, p. 142-147, 2011.
ISBN:  0103 - 5053
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vinte variedades de soja (Glycine max), quatorze convencionais e seis variedades transgênicas (RR) foram analisadas quanto ao teor de proteína, ácido fítico, teor de óleo, fitosteróis, cinzas, minerais e ácidos graxos que foram tabelados e apresentados à rede neural do tipo perceptron de múltiplas camadas para a classificação e identificação quanto a região de plantio e quanto a variedade convencional ou transgênica. A rede neural utilizada classificou e testou corretamente 100% das amostras cultivadas por região. Para o banco de dados contendo informações sobre sojas transgênicas e convencionais foi obtido um desempenho de 94,43% no treinamento da rede, 83,30% no teste e 100% na validação. Twenty soybean (Glycine max) varieties, 14 conventional and 6 transgenic varieties were analyzed for protein content, phytic acid, oil content, phytosterols, ash, minerals and fatty acids. The data were tabled and presented to the multilayer perceptron neural network for classification and identification of their planting region and whether they were a conventional or transgenic. The neural network used correctly classified and tested 100% of the samples cultivated per region. For the data bank containing information on transgenic and conventional soybean, a performance of 94.43% was obtained in the training of the neural network, 83.30% in the test and 100% in the validation.
Palavras-Chave:  Fitosteróis; Multilayer perceptron neural networks; Rede neural do tipo perceptron.
Thesagro:  Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Neural networks; Soybeans; Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44098/1/JBCS.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40505/1/mercedes-j.braz..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32280 - 1UPCAP - PP1200212002
CNPT42189 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 22, n. 1, p. 142-147, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; OLIVEIRA, L. A. G.; CABRAL, L. M. C. Evaporação osmótica de suco de acerola previamente processado por osmose inversa e microfiltração. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; SOUZA, A. L. R.; CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M. Caracterização de acerola cultivada sob sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; CRUZ, A. P. G.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; GOMES, F.; CABRAL, L. M. C. Utilização dos processos de evaporação osmótica, osmose inversa e microfiltração para obtenção de suco concentrado de acerola. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 110-111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; PINA, MARCOS V. R.; VISENTAINER, J. V.; PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S. Aplicação de redes neurais artificiais na classificação e identificação de cultivares de soja por região de plantio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010. Ref. BEA-014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H.; COUTO, A. B. B.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of acerola (Malpighia emarginata DC.) juice by integrated membrane separation process. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 130-134, Mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. de O.; SOARES, C. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C. Pasteurização da polpa de acerola cultivada sob sistema orgânico. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 149).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; COSTA, P. A.; CABRAL, L. M. C. Production of concentrated acerola juice and acerola powder by integration of membrane and microencapsulation technologies. In: EFFOST ANNUAL MEETING, 2010, Dublin. Food and health: delegate manual. Wageningen: EFFoST, 2010. Late news. Additional posters. Ref. PS1.95.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA FILHO, J. B. P.; YAMATOGI, R. S.; POSSEBON, F. S.; FERNANDES, S. A.; TIBA-CASAS, M. R.; LARA, G. H. B.; RIBEIRO, M. G.; PINTO, J. P. A. N. Frequency, serotyping and antimicrobial resistance pattern of Salmonella from feces and lymph nodes of pigs. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 12, p. 1165-1170, dez. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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