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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/11/2014 |
Data da última atualização: |
25/11/2014 |
Autoria: |
COSTA, A. G.; CHAGAS, J. H.; BERTOLUCCI, S. K. V.; PINTO, J. E. B. P. |
Título: |
Níveis de sombreamento e tipos de malha no crescimento e produção de óleo essencial de hortelã-pimenta. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 2, p. 194-199, abr./jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo da planta, o teor, o rendimento e a composição química do óleo essencial de hortelã-pimenta (Mentha piperita), Cultivada sob diferentes malhas e níveis de irradiância. As plantas foram cultivadas sob a malha preta e aluminizada com diferentes níveis de sombreamento (0, 30, 50 e 70%). Realizou-se a colheita quatro meses após o plantio. |
Palavras-Chave: |
Tela de aluminio. |
Thesagro: |
Biomassa; Composição química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00996naa a2200193 a 4500 001 2000827 005 2014-11-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. G. 245 $aNíveis de sombreamento e tipos de malha no crescimento e produção de óleo essencial de hortelã-pimenta. 260 $c2014 520 $aObjetivou-se avaliar o crescimento vegetativo da planta, o teor, o rendimento e a composição química do óleo essencial de hortelã-pimenta (Mentha piperita), Cultivada sob diferentes malhas e níveis de irradiância. As plantas foram cultivadas sob a malha preta e aluminizada com diferentes níveis de sombreamento (0, 30, 50 e 70%). Realizou-se a colheita quatro meses após o plantio. 650 $aBiomassa 650 $aComposição química 653 $aTela de aluminio 700 1 $aCHAGAS, J. H. 700 1 $aBERTOLUCCI, S. K. V. 700 1 $aPINTO, J. E. B. P. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 32, n. 2, p. 194-199, abr./jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.; ABDO, Y. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG; JOYCE CAROLINE DOS SANTOS LOPES, UFG; GUILHERME PASCULLI BARCELLOS, Bolsista CNPq; YASMIN ABDO, UCDB. |
Título: |
Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. MenosFoi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adding value; Carne bovina; Conservação in situ. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
beef; in situ conservation; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93858/1/RE07.pdf
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Marc: |
LEADER 02541nam a2200277 a 4500 001 1973562 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, A. S. 245 $aPercepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal$c2013 520 $aFoi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. 650 $abeef 650 $ain situ conservation 650 $aPantanal 650 $aAgregação de Valor 650 $aCerrado 653 $aAdding value 653 $aCarne bovina 653 $aConservação in situ 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 700 1 $aLOPES, J. C. dos S. 700 1 $aBARCELLOS, G. P. 700 1 $aABDO, Y.
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