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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/10/2009
Data da última atualização:  21/10/2010
Autoria:  ALFONSI, R. R.; ALFONSI, W. M. V.; BOSCHI, R. S.; ZULLO JUNIOR, J.; PINTO, H. P.; BONIDE, A. G.
Afiliação:  ROGÉRIO REMO ALFONSI, Agroconsult Ltda/Campinas-SP; WALDENILZA MONTEIRO VITAL ALFONSI, Agroconsult Ltda/Campinas-SP; RAQUEL STUCHI BOSCHI, FEAGRI/UNICAMP; JURANDIR ZULLO JUNIOR, CEPAGRI/UNICAMP; HILTON PEREIRA PINTO, CEPAGRI/UNICAMP; ALIANDRA GARCIA BONIDE, Assistente/Agroconsult Ltda/Campinas-SP.
Título:  Zoneamento agrícola de risco climático da cultura do pêssego no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Zoneamento Agrícola de Risco Climático MAPA. CBA 2009.
Conteúdo:  O pessegueiro (Prumus persica (L) Batsch) é uma cultura predominantemente de clima temperado, sendo que os centros de produção comercial mais importantes situam-se, por essa razão, entre as latitudes de 25° a 45°, N e S. Para completar a sua formação, as gemas floríferas e vegetativas do pessegueiro devem atravessar um período de repouso, medido pelo número de horas e frio (NHF), que representam as horas anuais abaixo de 7,2°C. Para o pessegueiro, essa faixa vai de 50 a 100 NHF, para o Estado de São Paulo. O NHF foi calculado através de equação de regressão múltipla, utilizando-se as coordenadas geográficas de cada município do Estado. A deficiência hídrica para o pessegueiro não é um fator limitante ao seu cultivo. No Estado de São Paulo, o cultivo do pêssego pode ser recomendado para as regiões Sudeste, Sul e Vale do Paraíba, especialmente nas localidades de menor altitude, onde as temperaturas não são tão frias, com plantios nos meses de julho a agosto. O produto final desse estudo é a regionalização das áreas consideradas de baixo risco climático para a cultura do pêssego, no Estado de São Paulo.
Palavras-Chave:  Baixo risco climático; Cultura do pêssego no Estado de São Paulo; Geoprocessamento; Horas de frio; Pessegueiro (Prumus persica (L) Batsch); Regionalização; Sistemas de Informações Geográficas (SIG); Zoneamento agrícola de risco climático.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14109 - 1ADDPL - CD2009.00004
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