Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/12/2000
Data da última atualização:  28/12/2000
Autoria:  PINTO, G. A. S.
Título:  Producao de uma mistura enzimatica hidrolitica por aspergillus niger 3T5B8 em fermentacao submersa.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: UFRJ, 1998.
Páginas:  87p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtencao de misturas enzimaticas com alta atividade de biodegradacao de tecidos vegetais e de grande interesse para a industria de alimentos, pois favorece o processamento de varias materias primas alimenticias. A utilizacao de enzimas e uma alternativa consistente devido a inocuidade, especificidade e eficiencia apresentada por esses biocatalisadores. Alem disto, processos enzimaticos consomem menos energia e causam um baixo impacto ambiental. A producao de biocatalisadores e seu uso em processo extrativos tem gerado uma quantidade significante de pesquisas na busca de tecnnologias que fornecam alto rendimento associado a uma melhor qualidade e estabilidade do produto final. O obetivo desta tese foi estabelecer condicoes de processo por fermentacao submersa, para producao de uma mistura enzimantica hidrolitica de interesse da industria de alimentos, tendo como gente uma linhagem mutante de Aspergillus niger 3T5B8.
Palavras-Chave:  Enzimas; Enzyme.
Thesagro:  Aspergillus Niger; Fermentação.
Thesaurus Nal:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA3484 - 1ADDTS - --05122000.00010
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  01/08/2011
Autoria:  SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F.
Afiliação:  TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; JOZENEIDA LÚCIA PIMENTA DE AGUIAR, APOSENTADA CPAC; CAMILLA FERREIRA LÔBO, ESTAGIÁRIA CPAC.
Título:  Aspectos econômicos e de mercado do cultivo de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  p. 174-201
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aspectos econômicos; Cultivo.
Thesagro:  Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional