Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/08/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NETTO, D. A. M.; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, A. C. de; PINTO, C. A. B. P.; ANDRADE, R. V. de.
Afiliação:  DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Avaliação agronômica e moleculares de acessos da coleção núcleo de milho, subgrupo endosperma duro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 92-107, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleção núcleo é uma subamostra de acessos, composta por 10% da coleção ativa de germoplasma e representatividade de, pelo menos, 70% da diversidade genética. A eficiência de utilização dos acessos de germoplasma de milho que compõem a coleção núcleo pode ser incrementada ao se agregar valores de caracterização morfo-agronômica e molecular, fornecendo informações mais detalhadas sobre esses acessos. Este trabalho teve por objetivo valorar a coleção núcleo de milho, subgrupo endosperma duro da Embrapa Milho e Sorgo, por meio de descritores morfo-agronômicos e marcadores moleculares AFLP. Para isso, utilizaram-se 58 acessos, para os quais foram avaliados 32 caracteres morfo-agronômicos e seis combinações de primers AFLP para obtenção dos perfis genéticos. Os caracteres que mais contribuíram para divergência genética da coleção núcleo foram o peso de mil grãos (31,0%), a altura da espiga (21,7%) e o peso de espiga (16,4%). Pela análise dos componentes principais dos acessos da coleção núcleo, 70,57% da variância total pode ser explicada com três componentes, não havendo a formação de grupos entre os acessos. Foram geradas 207 bandas AFLP, com média de 32,8 bandas polimórficas por combinação de primer. Os dendrogramas, resultantes das distâncias genéticas morfo-agronômicas e molecular, foram semelhantes e apresentaram a formação de grupos a partir de 25% da maior distância entre grupos. O número médio de alelos observado foi 1,95, o número médio efetivo de alelos foi 1,47 e a he... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AFLP; Caracterizacao; Characterization; Diversidade genetica; Genetic diversity; Morpho-agronomical.
Thesagro:  Germoplasma.
Thesaurus Nal:  germplasm.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30224/1/Avaliacao-agronomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16614 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 48
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Enxertia: operacoes e cuidados. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 8-14.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Qualidade de mudas frutiferas - sinopse. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 19-21.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Análise dialélica parcial entre cultivares de batata nacionais e introduzidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 307-320, mar. 1998 Título em inglês: Analyses of partial diallel among brazilian and introduced potato cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A. Elaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 99-113, jan./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, F. R. G.; PINTO, C. A. B. P. Genetic gains for heat tolerance in potato in three cycles of recurrent selection. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 11, n. 2, p. 133-140, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Eficiência de índices de seleção na identificação de clones superiores de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 149-156, fev. 1998 Título em inglês: Efficiency of selection indices to identify superior clones of potato.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOMENTE, V. G.; PINTO, C. A. B. P. Seleção de clones de batata em famílias obtidas por cruzamento biparentais, polinização livre e autofecundação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1319-1325, nov. 1995. Título em inglês: Selection of potato clones from biparental crosses, open pollinated and self pollinated families.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; PINTO, C. A. B. P.; SANTA CECILIA, F. C. Avaliação de amostras de cultivares de feijão roxo de seleção de progênies. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 1., 1982, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 20-22. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M.; PINTO, C. A.; SILVA, P. A. Avaliação sensorial de "snacks" de farinhas de mandioca e pupunha por extrusão termoplástica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V.; PINTO, C. A. B. P.; CRISOSTOMO, J. R.; FERREIRA, D. F. Análise dialélica para avaliação de híbridos interpopulacionais de cajueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1567-75, ago. 2000. Título em inglês: Diallel analysis to evaluate interpopulational cashew tree hybrids.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; PINTO, C. A. B. P.; SANTA CECILIA, P. C.; PACHECO, E. Avaliação de genótipos de feijão roxo em cultivo - II. In: PROJETO feijão: relatório 78/79. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. p. 55-57.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; PINTO, C. A. B. P.; SANTA CECILIA, F. C.; PACHECO, E. Avaliação de genótipos de feijão roxo. cultivo I. In: PROJETO Feijão: relatório 1978/79. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. p. 47-54.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A.; ASSIS, G. T.; VASCONCELOS, M. A. M. Caracterização físico-química de fruta estruturada mista obtida de polpas de taperebá e goiaba. In: FÓRUM DE PESQUISA, ENSINO, EXTENSÃO E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ, 4., 2007, Belém, PA. Universidade e sociedade: interação para o desenvolvimento do Estado do Pará. Belém, PA: UEPA, 2007. p. 187-193.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V.; PINTO, C. A. B. P.; CRISÓSTOMO, J. R.; FERREIRA, D. F. Capacidade de combinaçõa do cajueiro (Anacardium occidentale L.) em relação à produção precoce de castanha. Revista Ceres, v. 44, n. 254, p. 466-472, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBEARZOTI, E.; PINTO, C. A. B. P.; OLIVIERA, M. S. de. Comparação entre métodos estatísticos na avaliação de clones em um programa de melhoramento de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 877-884, set. 1997. Título em inglês: Comparison of statistical methods for evaluating clones in a potato breeding program.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTA CECILIA, F. C.; RAMALHO, M. A. P.; PINTO, C. A. B. P. Efeito da adubação nitrogenada e fosfatada no consórcio milho + feijão. In: PROJETO feijão: relatório 78/79. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. p. 18-26.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P.; VALVERDE, V. I. R.; ROSSI, M. S. Eficiência da seleção nas primeiras gerações clonais em batata (Solanum tuberosum L.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 711-778, maio 1994. Título em inglês: Efficiency of selection in the early clonal generations of potato (Solanum tuberosum L.).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Elaboração e aceitação sensorial de estruturado misto obtido a partir de polpas de taperebá e goiaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; VARGAS RAMOS, V. H. : PINTO, C. A. de Q. Manejo da fertilidade do solo e adubacao no pre-plantio e plantio da gravioleira. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2 p. (Embrapa Cerrados. Recomendacao Tecnica, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q.; SILVA, D. J.; PINTO, P. A. da C. Mangueira. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. p. 125-145. (IIP. Boletim, 18)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 48
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional