|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2010 |
Autoria: |
VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q.; MENESES, J. B. de. |
Título: |
Influencia da epoca de producao e dos estadios de maturacao nos maracujas doce e acido nas condicoes de cerrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 35, n. 5, p. 959-966, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e acido nas condicoes de cerrado de Brasilia, DF, por meio de caracteristicas fisico-quimicas, de acordo com a epoca de producao e do estagio de maturacao dos frutos. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fotorial 2x2x2, com cinco repeticoes e tres sub amostras dentro de cada repeticao. Foram feitas avaliacoes de acidez total titulavel, solidos soluveis totais acucares totais, acucares redutores e acucares não redutores. O maracuja acido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a industria nas duas epocas e nos dois estagios de maturacao, enquanto o maracuja doce apresentou o maior teor de acucares no periodo mais frio. A antecipacao da colheita de frutos em ate quatro dias no maracuja doce, e em ate oito dias no maracuja acido não comprometeram a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercializacao e menores riscos de perdas dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Maturation; Post-harvest; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora; Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01739naa a2200265 a 4500 001 1564557 005 2010-01-20 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVERAS, M. C. M. 245 $aInfluencia da epoca de producao e dos estadios de maturacao nos maracujas doce e acido nas condicoes de cerrado. 260 $c2000 520 $aEsta trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e acido nas condicoes de cerrado de Brasilia, DF, por meio de caracteristicas fisico-quimicas, de acordo com a epoca de producao e do estagio de maturacao dos frutos. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fotorial 2x2x2, com cinco repeticoes e tres sub amostras dentro de cada repeticao. Foram feitas avaliacoes de acidez total titulavel, solidos soluveis totais acucares totais, acucares redutores e acucares não redutores. O maracuja acido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a industria nas duas epocas e nos dois estagios de maturacao, enquanto o maracuja doce apresentou o maior teor de acucares no periodo mais frio. A antecipacao da colheita de frutos em ate quatro dias no maracuja doce, e em ate oito dias no maracuja acido não comprometeram a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercializacao e menores riscos de perdas dos frutos. 650 $aPassiflora 650 $aPassiflora alata 650 $aCerrado 650 $aMaracujá 650 $aMaturação 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdução 653 $aMaturation 653 $aPost-harvest 653 $aProduction 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aMENESES, J. B. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv. 35, n. 5, p. 959-966, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 177 | |
116. | | GENU, P. J. de C.; PEDRAZZI, R. G.; STRINGHETA, P. C.; PINTO, A. C. de Q.; TEIXEIRA, M. A. Caracterizacao fisica da laranja "pera" (Citrus sinensis L. Osbeck) cultivada nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 6., 1981, Recife, PE. Anais. Recife : Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1981. v.2. p.469-480.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
118. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; PINTO, A. C. de Q.; CUNHA, M. M. da; RAMOS, V. H. V. Controle e doencas da mangueira. ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; MONTEIRO, A. J. A.; COSTA, H. (Ed.). Controle de doencas de plantas fruteiras. Vicosa: UFV, 2002. v. 1, p. 323-403.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 177 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|