|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, CPAC; VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Fruta do Conde; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
|
Marc: |
LEADER 01301nam a2200205 a 4500 001 1564002 005 2018-09-28 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, M. C. R. 245 $aO cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). 520 $aA Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. 650 $aAnnona Squamosa 650 $aCerrado 650 $aFruta do Conde 650 $aProdução 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aVARGAS RAMOS, V. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 178 | |
85. | | PINTO, A. C. de Q.; ANDRADE, S. R. M.; AMARO, A. A.; GOMES, U. Mango industry in Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Recife: IPA, 2002. p. 41. (Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 46).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
86. | | PINTO, A. C. de Q.; ANDRADE, S. R. M.; AMARO, A. A.; GOMES, U. Mango industry in Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Proceedings... Belgium: ISHS, 2004. p. 37-50. Editado por: PINTO, A. C. Q.; PEREIRA, M. E. C.; ALVES, R. E.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
87. | | PINTO, A. C. de Q.; SILVA, D. J.; PINTO, P. A. da C. Mango. In: JOHNSTON, A. E. (Ed.). Tropical fruits of Brazil : fertilizing for high yield and quality. Horgen: IPI, 2007. cap. 7, p. 123-142. (IPI. Bulletin, 18).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
93. | | SILVA, D. J.; PINTO, J. M.; PINTO, A. C. de Q. Riego y fertirrigación. In: AL HINAI, Y. K.; AL SAADI, A. A.; AL SAQRI, F. A.; THANI, Q. R. A. (ed.). La enciclopedia del mango. Producción y usos del mango. Muscat, Sultanato de Omán, Royal Court Affairs; Hildeshein, Alemanha, GEORG OLMS AG, 2015. v. 2. pt. 1, cap. 6, p. 243-296. Il. color. Deseño y producción de WEISS-FREIBURG GMBH,Friburgo, Alemanha; Ilustración de portada de Rosie Sanders, Devon, Reino Unido.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 178 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|