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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  AGUIAR NETTO, A. de O.; RODRIGUES, J. D.; PINHO, S. Z. de.
Afiliação:  ANTENOR DE OLIVEIRA AGUIAR NETTO; JOÃO DOMINGOS RODRIGUES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Institito Biologico - IB; SHEILA ZAMBELO DE PINHO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Institito Biologico - IB.
Título:  Análise de crescimento na cultura da batata submetida a diferentes lâminas de irrigação.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 901-907, maio, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Growth analysis in the potato crop under different irrigation levels.
Conteúdo:  Conduziu-se um experimento na Fazenda São Manoel, localizada em São Manuel, SP, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista, com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes lâminas de irrigação no crescimento da cultura da batata (Solanum tuberosum ssp. tuberosum), cultivar Aracy. O ensaio foi instalado em um Latossolo Vermelho-Escuro, textura arenosa, sob uma cobertura de plástico. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco coletas de plantas para fins de análise de crescimento, e quatro repetições. Os tratamentos consistiam em irrigar a batata quando a tensão da água no solo atingia 15, 35, 55, 75 e 1.500 kPa. O aumento nas lâminas de irrigação induz incremento no índice de área foliar, na duração da área foliar, na taxa de crescimento relativo e na taxa assimilatória líquida.
Palavras-Chave:  Índice de área foliar; Potato; Relative growth rate; Taxa assimilatória líquida; Taxa de crescimento relativo.
Thesagro:  Batata; Irrigação.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Leaf area index; Net assimilation rate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17292/1/pab98_199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17292 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/11/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. C. dos; SANTOS, A. K. N. dos; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. A.; MARAFON, A. C.; SILVA, E. F. da.
Afiliação:  CRISLANY CANUTO DOS SANTOS; ARTHYR KLEBSON BELARMINO DOS SANTOS; WALANE MARIA PEREIRA DE MELLO IVO, CPATC; PAULO aLBUQUERQUE SILVA; ANDERSON CARLOS MARAFON, CPATC; ELIENAI FERREIRA DA SILVA.
Título:  Características físicas e químicas de um Argissolo Amarelo, em área cultivada com cana-de-açúcar sob diferentes proporções de palhada no solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de diferentes proporções de palhada em atributos químicos e físicos do solo em área cultivada com cana-de- açúcar colhida sem despalha a fogo, com a deposição de diferentes proporções da palha da na superfície do solo. O experimento foi instalado na Usina Coruripe, Alagoas, há três anos. Os tratamentos foram cinco percentuais de palhada deixados sobre a superfície do solo: 0 (T0), 25 (T25), 50 (T50), 75 (T75) e 100% (T100) do total de palhada produzida. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram coletadas amostras de solo para a determinação de C org, características químicas, agregados, densidade e porosidade nas profundidades de 0-5 e 5-10 cm. Para as características químicas, no curto prazo (três anos), apenas o K do solo aumenta com a adição de palhada na superfície. O percentual de agregados de diâmetro >1 mm aumenta à medida que a palhada é adicionada à superfície do solo. A temperatura do solo é influenciada pelas diferentes quantidades de palhada até o quarto mês do ciclo da cana soca, quando todos os tratamentos se igualam, devido ao crescimento da cana. O solo sem palhada apresenta as temperaturas mais elevadas, seguido de 25% da palhada sobre a superfície. A partir de 50% da palhada sobre o solo, a temperatura fica estável e apresenta os menores valores, em torno 25,2°C.
Palavras-Chave:  Agrissolo amarelo; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Alimento para animal; Fertilidade; Palhada; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134033/1/CBCS-Crislany-Canuto-corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24281 - 1UPCAA - DD
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