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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/05/2014
Data da última atualização:  25/11/2015
Autoria:  CANEDO RIVERA, A. A.; PINHO, R. G. von; GUIMARAES, R. M.; VEIGA, A. D.; PEREIRA, G. S.; PINHO, I. V. von.
Afiliação:  ANTONIO ARIEL CANEDO RIVERA, UFLA, Lavras, MG.; RENZO GARCIA VON PINHO, UFLA, Lavras, MG.; RENATO MENDES GUIMARÃES, UFLA, Lavras, MG.; ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA, Lavras, MG.; GABRIELLA SANTOS PEREIRA, UFLA, Lavras, MG.; IOLANDA VILELA VON PINHO, UFLA, Lavras, MG.
Título:  Efeito do ácido giberélico na qualidade fisiológica de sementes redondas de milho doce, sob diferentes condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 247-256, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p247-256
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes de milho doce apresentam altos teores de açúcares solúveis e baixos teores de amido. Essas características podem causar rápida perda de viabilidade das sementes durante o armazenamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de milho doce armazenadas em diferentes condições. Foram utilizadas sementes da cultivar SWB585, de formato redondo. As sementes foram embebidas em água destilada com ácido giberélico, nas concentrações de 0, 10 e 20 mg.l-1. Posteriormente à secagem, foram acondicionadas em embalagens de plástico, a vácuo, e em embalagens de papel, logo armazenadas em dois ambientes (câmara fria e temperatura ambiente), durante cinco períodos de armazenamento (0, 60, 120, 180 e 240 dias). Foram realizados os testes de germinação, teste de frio, envelhecimento acelerado e índice de velocidade de emergência. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 x 3 x 5 (dois tipos de embalagens, dois ambientes, três doses de GA3 e cinco períodos de armazenamento), com quatro repetições. Constatou-se que as embalagens não influenciaram a qualidade fisiológica. O ácido giberélico perde efeito sobre o desempenho das sementes com o decorrer do tempo de armazenamento. O vigor das sementes de milho doce diminui linearmente com o decorrer do tempo de armazenamento.
Palavras-Chave:  Biorreguladores.
Thesagro:  Semente; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25744 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  08/09/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. Z. dos; LIMA, S. C. de S.; RODRIGUES, M. do R. L.; LOPES, R.; QUISEN, R. C.
Afiliação:  Cibelle Azamora dos Santos, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; Suelen Cristina de Sousa Lima, bolsista de pós-graduação Ufam/ Fapema/CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; REGINA CAETANO QUISEN, CPAA.
Título:  Efeito do alumínio sobre a germinação de embriões zigóticos de dendezeiro in vitro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 25-26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento da germinação de embriões de E. guineensis quando submetidos ao estresse induzido por alumínio em condições in vitro.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Elaeis guineenses; Estresse; Tolerância.
Thesagro:  Dendê.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163620/1/XIII-Jornada-IC-25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36437 - 1UMTRA - DD
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