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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
28/09/1998 |
Data da última atualização: |
15/01/2010 |
Autoria: |
PINHO, J. L. N. de; TÁVORA, F. J. A. F.; MELO, F. I. O.; QUEIROZ, G. M. de. |
Título: |
Conservação de maniva-semente de mandioca no Ceará. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v. 2, n. 2, p. 1-11, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram testados em Pacajus-Ceará-Brasil, 10 métodos de conservação de manivas em 4 períodos de armazenamentos (30, 60, 90, e 120 dias) num delineamento experimental em blocos ao acaso com parcelas subdivididas com 4 repetições e comparadas a uma testemunha, plantada por ocasião da colheita das manivas. Os métodos de conservação e os períodos de armazenamento não afetaram o número médio de hastes por planta. A brotação das manivas não sofreu influências dos métodos de conservação até 90 dias de armazenamento. Já aos 120 a emergência das manivas foi afetada nos métodos de conservação em descoberto, como em alguns onde as manivas foram conservadas com a cepa. O armazenamento reduziu o vigor da parte aérea das plantas já nos tratamentos constantes do período de 30 dias. Esta redução foi mais intensa nas manivas conservadas por 90 e 120 dias. As manivas conservadas nas posições vertical normal e vertical invertida, cobertas com palha, se destacaram das conservadas nos demais métodos, por apresentarem maior vigor inicial da parte aérea das plantas delas oriundas. O armazenamento estimulou o enraizamento, contribuindo para uma maior proporção das raízes seca produzida, aos 60 dias do plantio. |
Thesagro: |
Brotacao; Conservação; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01769naa a2200193 a 4500 001 1079438 005 2010-01-15 008 1983 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPINHO, J. L. N. de 245 $aConservação de maniva-semente de mandioca no Ceará. 260 $c1983 520 $aForam testados em Pacajus-Ceará-Brasil, 10 métodos de conservação de manivas em 4 períodos de armazenamentos (30, 60, 90, e 120 dias) num delineamento experimental em blocos ao acaso com parcelas subdivididas com 4 repetições e comparadas a uma testemunha, plantada por ocasião da colheita das manivas. Os métodos de conservação e os períodos de armazenamento não afetaram o número médio de hastes por planta. A brotação das manivas não sofreu influências dos métodos de conservação até 90 dias de armazenamento. Já aos 120 a emergência das manivas foi afetada nos métodos de conservação em descoberto, como em alguns onde as manivas foram conservadas com a cepa. O armazenamento reduziu o vigor da parte aérea das plantas já nos tratamentos constantes do período de 30 dias. Esta redução foi mais intensa nas manivas conservadas por 90 e 120 dias. As manivas conservadas nas posições vertical normal e vertical invertida, cobertas com palha, se destacaram das conservadas nos demais métodos, por apresentarem maior vigor inicial da parte aérea das plantas delas oriundas. O armazenamento estimulou o enraizamento, contribuindo para uma maior proporção das raízes seca produzida, aos 60 dias do plantio. 650 $aBrotacao 650 $aConservação 650 $aMandioca 700 1 $aTÁVORA, F. J. A. F. 700 1 $aMELO, F. I. O. 700 1 $aQUEIROZ, G. M. de 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv. 2, n. 2, p. 1-11, 1983.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. |
Afiliação: |
RONAN CARLOS COLOMBO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil; SERGIO RUFFO ROBERTO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; MARIA APARECIDA DA CRUZ, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; DEIVED UILIAN DE CARVALHO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85892-000 Santa Helena, PR, Brazil; SUZANA LUCY NIXDORF, Development of Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; JOSE PEREZ-NAVARRO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; SEGIO GÓMEZ-ALONSO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; MUHAMMAD SHAHAB, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; SAEED AHMED, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LEANDRO SIMÕES AZEREDO GONÇALVES, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ISIDRO HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil. |
Título: |
Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Determining the harvest date of table grapes is very important to achieve high-quality bunches with adequate soluble solids content, low titratable acidity, and high concentrations of polyphenols. Table grape consumption has increased worldwide due to its phenolic compound content and its beneficial effects on human health. Thus, this study aimed to characterize the phenolic ripening of ?BRS Vitoria? seedless table grapes at different ripening stages using HPLC?DAD?ESI-MS/MS. For this purpose, a trial was carried out during 2016 in a commercial vineyard of ?BRS Vitoria? seedless grape located in Marialva, state of Parana (Southern Brazil). Berry samples were assessed weekly, starting at v ́eraison until full ripeness. At each ripening stage, the berries were analyzed to determine their physicochemical characteristics and polyphenolic profile. It was observed that ?BRS Vitoria? grapes can be harvested approximately 28 days after v ́eraison, when the berries reach soluble solids content higher than 15◦Brix and low titratable acidity. The grapes presented a typical anthocyanin profile of hybrid grapes, composed of 3-glucoside and 3,5-diglucoside derivatives. In addition, pelargonidin traces were also observed, and this aglycone is rarely detected in grapes. The total anthocyanin concentration, as malvidin-3,5- diglucoside equivalents, is close to 596.9 mg kg |
Palavras-Chave: |
Anthocyanin; Hybrid grapes; Maturation; Polyphenolic profile. |
Thesaurus NAL: |
Flavonoids; Harvest date. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219283/1/1-s2.0-S0889157520313983-main.pdf
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Marc: |
LEADER 02402naa a2200337 a 4500 001 2128232 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOLOMBO, R. C. 245 $aCharacterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aDetermining the harvest date of table grapes is very important to achieve high-quality bunches with adequate soluble solids content, low titratable acidity, and high concentrations of polyphenols. Table grape consumption has increased worldwide due to its phenolic compound content and its beneficial effects on human health. Thus, this study aimed to characterize the phenolic ripening of ?BRS Vitoria? seedless table grapes at different ripening stages using HPLC?DAD?ESI-MS/MS. For this purpose, a trial was carried out during 2016 in a commercial vineyard of ?BRS Vitoria? seedless grape located in Marialva, state of Parana (Southern Brazil). Berry samples were assessed weekly, starting at v ́eraison until full ripeness. At each ripening stage, the berries were analyzed to determine their physicochemical characteristics and polyphenolic profile. It was observed that ?BRS Vitoria? grapes can be harvested approximately 28 days after v ́eraison, when the berries reach soluble solids content higher than 15◦Brix and low titratable acidity. The grapes presented a typical anthocyanin profile of hybrid grapes, composed of 3-glucoside and 3,5-diglucoside derivatives. In addition, pelargonidin traces were also observed, and this aglycone is rarely detected in grapes. The total anthocyanin concentration, as malvidin-3,5- diglucoside equivalents, is close to 596.9 mg kg 650 $aFlavonoids 650 $aHarvest date 653 $aAnthocyanin 653 $aHybrid grapes 653 $aMaturation 653 $aPolyphenolic profile 700 1 $aROBERTO, S. R. 700 1 $aCRUZ, M. A. da 700 1 $aCARVALHO, D. U. de 700 1 $aYAMAMOTO, L. Y. 700 1 $aNIXDORF, S. L. 700 1 $aPEREZ-NAVARRO, J. 700 1 $aGÓMEZ-ALONSO, S. 700 1 $aSHAHAB, M. 700 1 $aAHMED, S. 700 1 $aGONÇALVES, L. S. A. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aHERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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