|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/11/2004 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Autoria: |
SOUZA, L. V. de; RAMALHO, M. A. P.; PINHO, E. V. de R. von. |
Afiliação: |
LOURENÇO VIANA DE SOUZA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO; ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO. |
Título: |
Genetic parameters in relation to the physiological quality of common bean seeds. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 43-47, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Melhoristas de feijão avaliam a capacidade de absorção de água (AA) das linhagens visando a identificação das que possuem menor tempo de cozimento. Contudo, não se tem informação sobre o provável efeito da seleção para AA na expressão de caracteres associados à germinação. Para obter tais informações foram avaliadas famílias F 2:4 com relação a AA, índice de velocidade germinação (IVG) e índice de velocidade e emergência (IVE), do cruzamento entre a linhagem CI-107 com as linhagens Carioca 80 e Amarelinho. A variância genética foi maior no cruzamento CI-107 x Amarelinho. A estimativa da herdabilidade para o IVE foi semelhante nos dois cruzamentos e inferior a obtida para AA. Respostas correlacionadas no IVE pela seleção realizada em AA foram expressivas, particularmente nas sementes armazenadas por 6 meses. Assim, a seleção visando a identificação de linhagens com menor tempo de cozimento deverá também contribuir para melhor germinação e emergência das sementes. |
Palavras-Chave: |
Bean; Correlação genética; Herdabilidade; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01753naa a2200241 a 4500 001 1212699 005 2019-08-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. V. de 245 $aGenetic parameters in relation to the physiological quality of common bean seeds.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aMelhoristas de feijão avaliam a capacidade de absorção de água (AA) das linhagens visando a identificação das que possuem menor tempo de cozimento. Contudo, não se tem informação sobre o provável efeito da seleção para AA na expressão de caracteres associados à germinação. Para obter tais informações foram avaliadas famílias F 2:4 com relação a AA, índice de velocidade germinação (IVG) e índice de velocidade e emergência (IVE), do cruzamento entre a linhagem CI-107 com as linhagens Carioca 80 e Amarelinho. A variância genética foi maior no cruzamento CI-107 x Amarelinho. A estimativa da herdabilidade para o IVE foi semelhante nos dois cruzamentos e inferior a obtida para AA. Respostas correlacionadas no IVE pela seleção realizada em AA foram expressivas, particularmente nas sementes armazenadas por 6 meses. Assim, a seleção visando a identificação de linhagens com menor tempo de cozimento deverá também contribuir para melhor germinação e emergência das sementes. 650 $aAbsorção de Água 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemente 653 $aBean 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 653 $aQualidade fisiológica 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aPINHO, E. V. de R. von. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 1, p. 43-47, Mar. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/02/1995 |
Data da última atualização: |
19/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; SERPA, J. E. S. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC. |
Título: |
Cultivares de feijão nos sistemas em monocultivo e consorciado com o milho no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 23). |
ISSN: |
0102-9967 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ojetivo e avaliar o comportamento de varias linhagens / variedades nos sistemas em monocultivo e consorciado com o milho, visando selecionar aquelas mais produtivas e adaptadas tolerantes e / ou resistentes a maioria das doencas comuns na regiao, para posterior indicacao aos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Consorciação; Feijao - Milho - Consorcio - Brasil - Sergipe; Monocultivo; Sergipe. |
Thesagro: |
Feijão; Milho; Produtividade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178762/1/Cultivaresfeijao0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01034nam a2200265 a 4500 001 1358514 005 2018-06-19 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-9967 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aCultivares de feijão nos sistemas em monocultivo e consorciado com o milho no Estado de Sergipe. 260 $aAracaju: EMBRAPA-CNPCo$c1988 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 23). 520 $aO ojetivo e avaliar o comportamento de varias linhagens / variedades nos sistemas em monocultivo e consorciado com o milho, visando selecionar aquelas mais produtivas e adaptadas tolerantes e / ou resistentes a maioria das doencas comuns na regiao, para posterior indicacao aos agricultores. 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aConsorciação 653 $aFeijao - Milho - Consorcio - Brasil - Sergipe 653 $aMonocultivo 653 $aSergipe 700 1 $aSERPA, J. E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|