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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/11/2017
Data da última atualização:  10/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVICHIOLI, G. O.; MILHOMENS, H. de C.; SILVA FILHO, A. T. da; ARAUJO, P. L. D.; PINHO, E. S.; LIMA, A. F.; MORO, G. V.
Afiliação:  GIOVANNI OZELIM CAVICHIOLI, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; HUGO DE CARVALHO MILHOMENS, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; AMILTON TAVARES DA SILVA FILHO, UNITINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNITINS; EMILIO SOUSA PINHO, bolsista CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA.
Título:  Relação peso-comprimento de alevinos de pirarucu (Arapaima gigas) durante a fase de recria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2015
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo determinar a relação peso-comprimento para alevinos de pirarucu (Arapaima gigas) durante a fase de recria em cativeiro. O experimento foi conduzido na piscicultura Fazenda Surubim, Santa Rita ? Tocantins, no período de 22 de março a 21 de agosto de 2014. As biometrias foram realizadas semanalmente até a metade do período, a partir da qual passaram a ser quinzenais. Em cada biometria foram amostrados entre 10 e 15 animais, por viveiro, e mensuradas as variáveis comprimento total (cm) e peso(g) de cada indivíduo. Essas variáveis foram utilizadas para calcular o fator de condição (índice de massa corpórea) para a espécie, nesta fase. Os valores do fator de condição observados neste estudo indicam que, como já era esperado, o pirarucu cresce inicialmente mais em termos de comprimento do que em peso.
Thesagro:  Aquicultura; Peixe; Pirarucu; Piscicultura; Recria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166555/1/CNPASA-2015-zootec.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA568 - 1UPCAA - DDCNPASA_PL2015
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MATTOS, G. N.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CHAVES, A. C. S. D.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  GABRIELA NUNES MATTOS, UFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Anthocyanin Extraction from Jaboticaba Skin (Myrciaria cauliflora Berg.) Using Conventional and Non-Conventional Methods.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 885, p. 1-15, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods110608852022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of different extraction technologies and conditions in order to obtain jaboticaba skin extracts. Firstly, the skins were extracted by conventional extraction, according to a rotatable central composite design, varying ethanol concentration, solid:liquid ratio, and temperature. Next, ultrasound-assisted extraction was performed using different power densities and times. Finally, high-pressure extractions were performed with varying pressures and times. For agitated bed extraction, the highest anthocyanin content was observed for ethanol concentrations varying between 60% and 80%. Thus, the independent variables which more influenced anthocyanin content were ethanol concentration and solid:liquid ratio. Folin?Ciocalteu reducing capacity was linearly affected by the increase in temperature. Ethanol concentration was the variable that most influenced ABTS+. On the other hand, the increase in ethanol concentration decreased the antioxidant capacity by ABTS+. Considering the ultrasound extraction, increasing its power did not affect total monomeric anthocyanins content, while the increase in process time had better yields. The highest antioxidant capacity and total monomeric anthocyanins were found for the highest extraction time. Similarly, with ultrasound, the increase in high hydrostatic-assisted extraction time positively influenced anthocyanin content and antioxidant capacity. As a result, the ultrasound-assisted method was found to be the best... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática assistida Extração; By-product; Compostos bioativos; High hydrostatic pressure-assisted extraction; Jaboticaba skin; Ultrasound-assisted extraction.
Thesagro:  Antocianina; Casca; Extração; Jabuticaba; Subproduto; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Bioactive compounds; Extraction; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15386 - 1UPCAP - DD
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