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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, G. C.; PINHO, E. V. R. von; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Gene expression of coffee seed oxidation and germination processes during drying.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p6968-6982. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee (Coffea arabica L.) seeds are sensitive to desiccation and oxidative stress during drying processes. We investigated the effect of drying and moisture levels on germination-related gene expressions associated with enzymatic systems that prevent oxidative stress in coffee seeds. Coffee seeds collected at physiological maturity were subjected to slow and quick drying to 40, 30, 20, and 12% moisture levels (wet basis), and as the control, seeds without drying were used. The seeds? physiological quality was calculated as percentage of normal seedlings at 15 and 30 days, normal vigorous seedlings at 30 days, and cotyledonary leaves at 45 days. The isoenzymes esterase, catalase (CAT), peroxidase (POX), and endo-?-mannanase expressions were electrophoretically analyzed. CAT and POX expressions were analyzed using RT-qPCR with specific primers constructed from the target gene sequences from the Brazilian Coffee Genome Database. Slow drying showed better physiological quality for seeds at 40 and 12% moisture levels, while quick drying was the most effective for seeds with 20% moisture. Sensitivity to water loss was confirmed by quick drying and activation of enzymes. CAT and POX transcriptions reduced during drying. RT-qPCR revealed a complex gene-expression pattern during the oxidative process, with high gene expression in wet seeds.
Palavras-Chave:  Desiccation tolerance; Endo-?-mannanase; Seed aging.
Thesagro:  Café.
Thesaurus Nal:  Isozymes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140692/1/Gene-expression-of-coffee-seed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC900 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  06/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, N. D.; VERZIGNASSI, J. R.; LIBÓRIO, C. B.; FERNANDES, C. D.; MATTA, F. de P.; CORADO, H. S.; JESUS, L. de; SILVA, M. A. da; MOTA, W. C.; RIBEIRO, G. S.
Afiliação:  Universidade Anhanguera-Uniderp; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; HUGO SOARES CORADO, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; Giovanna Stefanello Ribeiro, Universidade Católica Dom Bosco.
Título:  Profundidade de semeadura no estabelecimento de campos de produção de sementes de Paspalum regnellii CV. BRS Guará em solos de textura argilosa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 308, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  BRS Guará é forrageira em pré-lançamento pela Embrapa e indicada para uso em solos úmidos. O objetivo do trabalho foi avaliar o estabelecimento das plantas a partir da semeadura em seis profundidades (P): P1: 1 cm, P2: 2 cm, P4: 4 cm, P6: 6 cm, P8: 8 cm e P10: 10 cm, em Latossolo Vermelho, Distroférrico, textura argilosa, 51%. Para tanto, o ensaio foi instalado em blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas contiguas de 2x2 m. A semeadura foi efetuada em covas, espaçadas entre si de 20 cm e, entre linhas, de 50 cm. Foram semeadas 10 sementes puras por cova, com posterior desbaste, mantendo-se uma planta por cova. As avaliações foram efetuadas semanalmente em sete ocasiões e nas duas linhas centrais, considerando-se o início da emergência e o número de plantas emergidas e que persistiram ao longo do tempo.
Palavras-Chave:  BRS Guará; Forrageira.
Thesagro:  Cobertura do solo; Latossolo vermelho; Semeadura; Solo úmido.
Thesaurus NAL:  Forage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166853/1/Profundidade-de-semeadura-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24262 - 1UPCSP - DDPROCI-2017.00175LIM2017.00322
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