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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/07/2020
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HISANO, H.; PINHEIRO, V. R.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CNPMA; VICTOR ROSSI PINHEIRO, UniFAJ; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA.
Título:  Effect of feeding frequency on water quality, growth, and hematological parameters of Nile tilapia Oreochromis niloticus reared using biofloc technology.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Aquaculture, v. 33, n. 2, p. 96-110, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10454438.2020.1715909
Idioma:  Inglês
Notas:  Arquivo com texto completo se refere à versão publicada on-line, sem atribuição de volume e paginação.
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of feeding frequency on water quality, growth performance, feed efficiency, and hematological parameters of Nile tilapia reared in biofloc technology (BFT) over a period of 45 days. Fish (n = 6,480; 5.36 ± 1.45 g) were randomly distributed in nine outdoor circular tanks (9,000 L) with individual air-water lift by supplementary aeration and hand-fed with commercial diet (32% crude protein) at 5-3% of biomass, following the respective feeding frequencies: two times per day, four times per day, and six times per day. The experimental design was completely randomized with three treatments and three replicates. Feeding frequency at four times per day decreased rotifer density and improved (P < .05) the weight gain and protein efficiency ratio. No significant differences were observed in hematological parameters. Water quality remained within recommended ranges for tilapia culture. Turbidity and floc volume showed significant differences (P < .05) among treatments, with the greatest concentrations at six times per day. Feeding frequency at four times per day promoted the best growth and feed efficiency responses in Nile tilapia (5 - 20 g) cultured in BFT.
Palavras-Chave:  Feed management.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Crescimento; Hematologia; Nutrição Animal; Qualidade da Água; Tilápia Nilótica.
Thesaurus Nal:  Animal growth; Aquaculture feeds; Aquaculture systems; Biofloc technology; Fish culture; Water quality; Zooplankton.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16780 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/03/2021
Data da última atualização:  12/03/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos.
Afiliação:  EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; LAERCIO DE JULIO; JOAO LUIS DALLA CORTE, CPAC; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; JOSE DE RIBAMAR N DOS ANJOS, CPAC.
Título:  BRS 396, BRS 397, BRS 398 e BRS 399: novas cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela e creme.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 186).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários e nutricionais. Essa mudança no perfil forçou os produtores a uma rápida incorporação de tecnologias modernas de cultivo. Nesse sentido, o programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados foca no desenvolvimento de cultivares de mandioca de mesa com baixos teores de HCN nas raízes, mais nutritivas, precoces, produtivas, adaptadas ao plantio mecanizado e ao cultivo irrigado, resistentes às principais pragas e doenças e com boas qualidades culinárias. Tudo isso aliado à boa aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca.
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221841/1/ComTec-186-Eduardo-Alano-Web.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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