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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B; SOUZA, H. B. A. de. |
Título: |
Methods of discard ewes carcass suspension and the quality of meat. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 221-224, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the carcass suspension method concerning quality of sheep meat. Ten discard ewes were used, with approximately 62 kg of body weight. After slaughtering, flaying, evisceration and removal of head and paws, carcasses were longitudinally divided into two parts. Alternated sides of half carcasses were hanged by the tendon of the gastrocnemius (Treatment 1 ? T1) and by the pelvic bone (Treatment 2 ? T2) in cold store for a 24-hour period. Subsequently, the Semimembranosus muscle was removed from all half carcasses for meat quality analyses. The Semimembranosus muscles from the carcasses hanged by the pelvis suspension method presented higher softness than the same muscles from the carcasses hanged by the tendon of the gastrocnemius, with values of 1.99 kgf.cm-2 and 3.15 kgf.cm-2, respectively. Treatment 2 presented lower meat cooking losses than Treatment 1, with average values of 32.14 and 33.44%, respectively. The remaining meat quality parameters evaluated were not influenced by the carcass suspension method. We concluded that the carcass suspension method influenced meat softness and losses by cooking, with better results for carcasses hanged by the pelvic bone.
[Métodos de suspensão da carcaça de ovelhas de descarte na qualidade da carne].
Resumo - Objetivou-se com este trabalho avaliar o método de pendura da carcaça quanto à qualidade da carne ovina. Foram utilizadas 10 ovelhas de descarte com aproximadamente 62 kg de peso corporal. Após abate, esfola, evisceração e retirada da cabeça e das patas, as carcaças foram divididas longitudinalmente em duas partes. Lados alternados das meias carcaças foram pendurados pelo tendão do gastrocnêmico, tratamento 1 (T1) e suspensos pelo osso pélvico (T2) por um período de 24 horas em câmara frigorífica. Posteriormente retirou-se o músculo Semimembranosus de todas as meias carcaças para as análises de qualidade da carne. Os músculos Semimembranosus das carcaças pendurados pelo método de suspensão da pelve apresentou maior maciez que os mesmos músculos das carcaças pendurados pelo tendão do gastrocnêmico, com valores de 1,99 kgf.cm-2 e 3,15 kgf.cm-2, respectivamente. O tratamento 2 obteve menores perdas por cocção da carne que o tratamento 1, com valores médios de 32,14 e 33,44%, respectivamente. Os demais parâmetros de qualidade de carne avaliados não foram influenciados pelo método de suspensão da carcaça. Concluiu-se que o método de suspensão da carcaça, influenciou a maciez e as perdas por cocção da carne, sendo os melhores resultados para as carcaças penduras pelo osso pélvico. MenosThe objective of this study was to evaluate the carcass suspension method concerning quality of sheep meat. Ten discard ewes were used, with approximately 62 kg of body weight. After slaughtering, flaying, evisceration and removal of head and paws, carcasses were longitudinally divided into two parts. Alternated sides of half carcasses were hanged by the tendon of the gastrocnemius (Treatment 1 ? T1) and by the pelvic bone (Treatment 2 ? T2) in cold store for a 24-hour period. Subsequently, the Semimembranosus muscle was removed from all half carcasses for meat quality analyses. The Semimembranosus muscles from the carcasses hanged by the pelvis suspension method presented higher softness than the same muscles from the carcasses hanged by the tendon of the gastrocnemius, with values of 1.99 kgf.cm-2 and 3.15 kgf.cm-2, respectively. Treatment 2 presented lower meat cooking losses than Treatment 1, with average values of 32.14 and 33.44%, respectively. The remaining meat quality parameters evaluated were not influenced by the carcass suspension method. We concluded that the carcass suspension method influenced meat softness and losses by cooking, with better results for carcasses hanged by the pelvic bone.
[Métodos de suspensão da carcaça de ovelhas de descarte na qualidade da carne].
Resumo - Objetivou-se com este trabalho avaliar o método de pendura da carcaça quanto à qualidade da carne ovina. Foram utilizadas 10 ovelhas de descarte com aproximadamente 62 kg de peso corpor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maciez da carne; Tendão do gastrocnêmico. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 8 | |
3. | | SOUZA, O. M. de; CHAGAS, E. A.; LOPES, M. T. G.; MAGALHÃES, M. A.; BACELAR-LIMA, C. G.; MORAIS, B. S.; RIBEIRO, M. I. G. Caracterização biométrica de frutos oriundos de populações de taperebazeiro spondias mombin l.(anacardiaceae) da Amazônia Brasileira. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | CANAL, W. D.; CARVALHO, A. M. M. L.; OLIVEIRA, A. C.; MAGALHÃES, M. A. de; CÂNDIDO, W. L.; FIALHO, L. de F. Comportamento térmico, emissão de gases condensáveis e não condensáveis no processo de carbonização da madeira. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 263-267, jul./set. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | COELHO, L. M.; LOPES, M. T. G.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; PASQUAL, M.; COSTA NETO, P. de Q.; MAGALHÃES, M. A. Genetic diversity in populations of Brazil nut. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, p.: 382-389, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | CRUZ, P. J. R. da; SANTOS, M. V.; SILVA, L. D da; FERREIRA, E. A.; MAGALHÃES, M. A.; MARTUSCELLO, J. A.; FONSECA, D. M. da. Morphogenetic, physiological, and productive of forage peanut responses to shading. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01746, 2020. Título em português: Respostas morfogenéticas, fisiológicas e produtivas de amendoim forrageiro ao sombreamento.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | COELHO, G. A.; MAGALHÃES, M. A. B.; MATIOSKI, A.; RIBAS-FILHO, J. M.; MAGALHAES, W. L. E.; CLARO, F. C.; RAMOS, R. K.; CAMARGO, T. M. S. de; MALAFAIA, O. Pine nanocellulose and bacterial nanocellulose dressings are similar in the treatment of second-degree burn?: experimental study in rats. ABCD. Arquivos Brasileiros de Cirurgia Digestiva, v. 33, n. 2, e1533, 2020. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | ANDRADE, B. C. de; VASQUES, G. M.; PEDREIRA, J. P. das N. C.; ROQUE, L. C. dos S.; DART, R. de O.; BALIEIRO, F. de C.; MAGALHÃES, M. A. F. Soil, lithology and land use and land cover associations in Rio de Janeiro State, Brazil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOINFORMÁTICA, 24., 2023, São José dos Campos. Anais [...]. São José dos Campos: INPE, 2023. p. 102-109. GEOINFO.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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