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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/04/1999 |
Data da última atualização: |
05/04/1999 |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. S. de; RUMJANEK, Norma G.; MARGIS-PINHEIRO, M. |
Título: |
Proteinas de choque termico (HSPs), como indicativo de termotolerancia na selecao de cultivares de feijoeiro visando a otimizacao da FBN sob altas temperaturas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mini-resumo impresso na pagina 116. |
Conteúdo: |
A capacidade de inducao de RNA mensageiro (mRNA) para heat shock proteins (W HSP 16,9), foi avaliada em diferentes genotipos de feijoeiro com o objetivo de selecionar cultivares mais tolerantes a altas temperaturas. Todos os genotipos apresentaram capacidade de induzir mRNA quando submetidos a 40 graus C por periodos de ate duas horas. No entanto, o padrao de comportamento variou de acordo com o genotipo, sendo o CNF 6506 e CNF 6678, aqueles que apresentaram melhor padrao de expressao. |
Palavras-Chave: |
BNF; Choque termico; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; Nitrogen fixing bacteria. |
Thesagro: |
Calor; Feijão; Rhizobium. |
Thesaurus Nal: |
heat stress; kidney beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01470naa a2200277 a 4500 001 1620997 005 1999-04-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. L. S. de 245 $aProteinas de choque termico (HSPs), como indicativo de termotolerancia na selecao de cultivares de feijoeiro visando a otimizacao da FBN sob altas temperaturas. 260 $c1997 500 $aMini-resumo impresso na pagina 116. 520 $aA capacidade de inducao de RNA mensageiro (mRNA) para heat shock proteins (W HSP 16,9), foi avaliada em diferentes genotipos de feijoeiro com o objetivo de selecionar cultivares mais tolerantes a altas temperaturas. Todos os genotipos apresentaram capacidade de induzir mRNA quando submetidos a 40 graus C por periodos de ate duas horas. No entanto, o padrao de comportamento variou de acordo com o genotipo, sendo o CNF 6506 e CNF 6678, aqueles que apresentaram melhor padrao de expressao. 650 $aheat stress 650 $akidney beans 650 $aCalor 650 $aFeijão 650 $aRhizobium 653 $aBNF 653 $aChoque termico 653 $aFBN 653 $aFixacao biologica de nitrogenio 653 $aNitrogen fixing bacteria 700 1 $aRUMJANEK, Norma G. 700 1 $aMARGIS-PINHEIRO, M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 235 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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138. | | FALAVIGNA, V. da S.; MIOTTO, Y. E.; PORTO, D. D.; ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Análise da expressão de genes codificadores de desidrinas durante a dormência de gemas em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 20. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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140. | | PINHEIRO, M. P. N.; BATISTA, V. G. L.; MARTINS, N. F.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Análise da expressão temporal de genes relacionados ao desenvolvimento das fibras em algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 17Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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