|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/03/2023 |
Data da última atualização: |
29/03/2023 |
Autoria: |
GORGA, M. de J. T.; PINHEIRO, M. C.; CARDOZO, D. R.; LISBOA, H. V. |
Afiliação: |
MARGARIDA DE JESUS TEIXEIRA GORGA, CNPH; MARIANA CARVALHO PINHEIRO; DIEGO REZENDE CARDOZO; HAYLA VIEIRA LISBOA. |
Título: |
A horta no prato: planejamento culinário na escola. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças : Ministério da Cidadania, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No projeto Hortas Pedagógicas, o nutricionista tem um papel estratégico: fazer a conexão entre a horta e a cozinha. Sugerimos que você acompanhe a escolha das hortaliças e frutas a serem cultivadas na horta e planeje os cardápios de acordo com a produção que sai dos canteiros. Você também pode contribuir para que os professores levem a horta para dentro da sala de aula, fornecendo informações e conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável e nutritiva. Para ajudá-lo nessas tarefas, elaboramos este planner com orientações essenciais para apoiar a execução do programa de alimentação escolar do seu município, incluindo mais alimentos naturais e nutritivos que podem ser produzidos na própria horta escolar ou na comunidade. |
Thesagro: |
Educação Agrícola; Escola; Horta; Programa de Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152860/1/planner.pdf
|
Marc: |
LEADER 01333nam a2200193 a 4500 001 2152860 005 2023-03-29 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGORGA, M. de J. T. 245 $aA horta no prato$bplanejamento culinário na escola.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças : Ministério da Cidadania$c2019 520 $aNo projeto Hortas Pedagógicas, o nutricionista tem um papel estratégico: fazer a conexão entre a horta e a cozinha. Sugerimos que você acompanhe a escolha das hortaliças e frutas a serem cultivadas na horta e planeje os cardápios de acordo com a produção que sai dos canteiros. Você também pode contribuir para que os professores levem a horta para dentro da sala de aula, fornecendo informações e conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável e nutritiva. Para ajudá-lo nessas tarefas, elaboramos este planner com orientações essenciais para apoiar a execução do programa de alimentação escolar do seu município, incluindo mais alimentos naturais e nutritivos que podem ser produzidos na própria horta escolar ou na comunidade. 650 $aEducação Agrícola 650 $aEscola 650 $aHorta 650 $aPrograma de Nutrição 700 1 $aPINHEIRO, M. C. 700 1 $aCARDOZO, D. R. 700 1 $aLISBOA, H. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 235 | |
18. | | PINHEIRO, M. S.; MOREIRA, J. R. Products and uses of capybaras. In: MOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 211-227Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | MOSCARDI, F.; PINHEIRO, M. L. S. Uso de vírus no controle de pragas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília, DF. De volta a natureza: resumos... Brasília: Embrapa-CENARGEN, 1990. (Embrapa-CENARGEN. Documentos, 13). p. 51-52. Título em onglês: Use of viruses for pest control.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 235 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|