Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/10/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GORDO, S. M. C.; PINHEIRO, D. G.; MOREIRA, E. C. O.; RODRIGUES, S. M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; SILVA, I. T. da; RAMOS, R. T. J.; SILVA, A.; SCHNEIDER, H.; SILVA JUNIOR, W. A.; SAMPAIO, I.; DARNET, S.
Afiliação:  SHEILA M. C. GORDO, UFPA; DANIEL G. PINHEIRO, USP; EDITH C. O. MOREIRA, UFPA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; ISRAEL TOJAL DA SILVA, USP; ROMMEL T. J. RAMOS, UFPA; ARTHUR SILVA, UFPA; HORACIO SCHNEIDER, UFPA; WILSON A. SILVA JUNIOR, USP; IRACILDA SAMPAIO, UFPA; SYLVAIN DARNET, UFPA.
Título:  High-throughput sequencing of black pepper root transcriptome.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  BMC Plant Biology, v. 12, n. 168, 2012.
DOI:  10.1186/1471-2229-12-168
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most popular spices in the world. It is used in cooking and the preservation of food and even has medicinal properties. Losses in production from disease are a major limitation in the culture of this crop. The major diseases are root rot and foot rot, which are results of root infection by Fusarium solani and Phytophtora capsici, respectively. Understanding the molecular interaction between the pathogens and the host's root region is important for obtaining resistant cultivars by biotechnological breeding. Genetic and molecular data for this species, though, are limited. In this paper, RNA-Seq technology has been employed, for the first time, to describe the root transcriptome of black pepper.
Palavras-Chave:  Piper nigrum L.
Thesagro:  Doença.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67234/1/1471-2229-12-168.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46646 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/05/2019
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIONGO, V.
Afiliação:  VANDERLISE GIONGO, CPATSA.
Título:  Agricultura de baixa emissão de carbono.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 44-49.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Agricultura de Baixa Emissão de Carbono, como tema abordado durante o II Simpósio do Bioma Caatinga, tem como objetivo a sistematização de elementos de análise, ciência e tecnologia para discutir segurança alimentar, desenvolvimento socioeconômico e preservação ambiental. O conhecimento e as informações são traduzidos em tecnologias inovativas que possibilitem aos agricultores conduzirem sistemas agrícolas multifuncionais sustentáveis em regiões semiáridas e diante de cenários de mudanças climáticas.
Palavras-Chave:  Baixa Emissão de Carbono; Semiárido.
Thesagro:  Agricultura; Caatinga; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Carbon; Climatic factors; Greenhouse effect; Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197109/1/Vanderlise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58440 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional