|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/02/2005 |
Data da última atualização: |
20/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; PINHEIRO, B. da S.; SOUSA, I. S. F. de; MORAIS, O. P. de. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; BEATRIZ DA SILVEIRA PINHEIRO, CNPAF; IVAN SERGIO FREIRE DE SOUSA, SGE; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Qualidade do arroz no Brasil: evolução e padronização. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Páginas: |
61 p. |
ISBN: |
85-7437-025-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Principais características físico-químicas do grão de arroz. Evolução das cultuivares de arroz. Evolução das cultivares de arroz no mundo. Evolução das cultivares de arroz irrigado no Brasil. Evolução das cultivares de arroz de terras altas no Brasil. Associação entre as fases de utilização das cultivares de arroz irrigado e de terras altas com aspectos conjunturais. Análise de importação e exportação de arroz pelo Brasil associada a cultivares. Consumo total e per capita. Classificação e qualidade oficial. Diversificação da oferta de grãos como estratégia de melhoramento e fator propulsor de mercado. |
Palavras-Chave: |
Arroz - Brasil; Arroz - Consumo; Arroz - Grãos - Propriedade física - Química; Arroz - Grãos - Qualidade; Brasil; Chemicophysical properties; Classificação; Consumption; Cultivar; Evolução; Grain; Propriedade; Quality. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo; Exportação; Grão; Importação; Propriedade Físico-Química; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213013/1/Qualidade-arroz-brasil-2005.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748nam a2200421 a 4500 001 1213013 005 2024-05-20 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7437-025-8 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aQualidade do arroz no Brasil$bevolução e padronização. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2005 300 $a61 p. 520 $aPrincipais características físico-químicas do grão de arroz. Evolução das cultuivares de arroz. Evolução das cultivares de arroz no mundo. Evolução das cultivares de arroz irrigado no Brasil. Evolução das cultivares de arroz de terras altas no Brasil. Associação entre as fases de utilização das cultivares de arroz irrigado e de terras altas com aspectos conjunturais. Análise de importação e exportação de arroz pelo Brasil associada a cultivares. Consumo total e per capita. Classificação e qualidade oficial. Diversificação da oferta de grãos como estratégia de melhoramento e fator propulsor de mercado. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aConsumo 650 $aExportação 650 $aGrão 650 $aImportação 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQualidade 653 $aArroz - Brasil 653 $aArroz - Consumo 653 $aArroz - Grãos - Propriedade física - Química 653 $aArroz - Grãos - Qualidade 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aClassificação 653 $aConsumption 653 $aCultivar 653 $aEvolução 653 $aGrain 653 $aPropriedade 653 $aQuality 700 1 $aPINHEIRO, B. da S. 700 1 $aSOUSA, I. S. F. de 700 1 $aMORAIS, O. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 65 | |
51. | | PINHEIRO, B. da S.; KONRAD, M. L.; CARMO, M. P. do. Morphological and physiological traits related to the performance of upland rice in association with Brachiaria brizantha. In: GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E.; THOMAS, R. J. (Ed.). Agropastoral systems for the tropical savannas of Latin America. Cali: CIAT; Brasília: Embrapa, 2004. p. 173-184. (CIAT. Publication, 338).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
53. | | PINHEIRO, B. da S.; AUSTIN, R. B.; CARMO, M. P. do. Water use efficiency and carbon isotope discrimination of an upland rice variety during reproductive and grain filling stages, as affected by water stress. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, p. 125-126, jun. 1999. Suplemento. Edição de Resumos do VII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasília, DF. jul. 1999.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
55. | | AUSTIN, R. B.; CRAUFURD, P. Q.; HALL, M. A.; ACEVEDO, E.; PINHEIRO, B. da S.; NGUCI, E. C. K. Carbon isotope discrimination as a means to evaluating drought resistance in barley, rice and cowpeas. Bulletin Societe Botanique de France, v.137, n.1, p.21-30, 1991.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
57. | | PEREIRA, P. A. A.; PINHEIRO, B. da S.; TEIXEIRA, S. M.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, R. de P. Rice in Brazil. International Rice Commission Newsletter, v. 39, p. 241-248, 1990. Suplemento. Edição do 17th Session of the International Rice Commission, Goiânia, GO, feb. 1990.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
58. | | GUIMARÃES, E. P.; MORAIS, O. P. de; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; OLIVEIRA, E. T. de; BARROS, L. G. de. Cuiabana, nova cultivar de arroz de sequeiro. Lavoura Arrozeira, v. 40, n. 373, p. 11, 1987.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
59. | | GUIMARÃES, E. P.; MORAIS, O. P. de; BARROS, L. G. de; NEIVA, L. C. da S.; SOARES, A. A.; BAZONI, R.; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S. Desenvolvimento, avaliação e lançamento da cultivar precoce Guarani para o arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.8; p. 969-974, ago. 1989.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
60. | | GOMIDE, J. de C.; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G.; PINHEIRO, B. da S.; SILVA, A. E. da; BALBINO, L. C. Validação e transferência de tecnologia no cerrado: novo enfoque. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 31 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 61).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|