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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/01/1991 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Autoria: |
ECHEVARRIA, F. A.; PINHEIRO, A. C.; BRANCO, F. A. |
Afiliação: |
FLAVIO AUGUSTO MENEZES ECHEVARRIA, CPPSUL; ALFREDO DA CUNHA PINHEIRO, CPPSUL; FRANCISCO ALVES BRANCO. |
Título: |
Tratamento da fasciolose cronica em bovinos. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 185-188, 1979. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Treatment of chronic fasciolosis in cattle. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito do tratamento da fasciolose cronica em vacas das racas Hereford, A. Angus e Shorthorn naturalmente infectadas com Fasciola helmtica Distribuiram-se os animais em dois grupos: grupo-controle, com 7,01 ovos por grama de fezes e peso medio de 294,7 kg ± 46,6, e grupo tratado, com 6,68 ovos por grama de fezes e peso medio de 288 kg ± 31,4. A pesquisa teve a duracao de 232 dias, sendo, os animais, pesados e coletados bimestralmente. Nessas mesmas datas, o grupo tratado recebia Niclofolan 4% injetavel na dose de 2 ml para cada 100 kg de peso vivo. Todos os animais foram abatidos, em frigorifico, 41 dias apos a quarta medicacao do lote tratado. Foram pesados os fígados, e colhidas as fasciolas. 0 grupo tratado nao apresentou exemplar de Etica, enquanto que o testemunha evidenciou urna média de 23,9 fasciolas/figado. Ambos os grupos mostraram lesoes cronicas e calcificacoes dos canais hepaticos. Nao houve diferencas significativas (P < 0,05) no peso das carcacas, no peso dos fígados e no ganho de peso dos grupos. O grupo tratado ganhou, em media, 116,6 kg ± 15,4, e o testemunha, 114,3 kg ± 37,7. Tendo em vista os resultados obtidos, nao e economico o tratamento contra a fasciolose em animais adultos em regime de engorda que ja apresentam lesões hepaticas cronicas e irreversiveis. |
Thesagro: |
Bovino; Fasciolose; Parasito; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registros recuperados : 18 | |
8. | | PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D. Alteraçao na função de produção e a relação de preços insumo-produto, como determinantes do peso ótimo de abate de suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. Anais...Rio de Janeiro: SOBER, 2000. 2 p. Congresso publicado em CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | MENDES, J. F.; NORCINO, L. B.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C.; PINHEIRO, A. C. M. Desenvolvimento de filmes comestíveis de pectina com nanoemulsão de óleo essencial de capim-limão por casting-contínuo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 25. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | MENDES, J. F.; NORCINO, L. B.; MANRICH, A.; PINHEIRO, A. C. M.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C. Development, physical-chemical properties, and photodegradation of pectin film reinforced with malt bagasse fibers by continuous casting. Journal of Applied Polymer Science, v. 137, e49178, 2020. 1 - 13Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | FUKUSHIMA, K. L.; SCAGION, V. P.; FACURE, M. H. M.; PINHEIRO, A. C. M.; CORREA, D. S.; NUMES, C. A.; OLIVEIRA, J. E. Development of an electronic tongue based on a nanocomposite for discriminating flavor enhancers and commercial salts. IEEE Sensors Journal, v. 21, n. 2, 2021. 1250-1256Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | VIEIRA, L. B.; PIMENTA, A. M.; RICHARDSON, M.; BEMQUERER, M.; REIS, H. J.; CRUZ, J. S.; PINHEIRO, A. C.; SNUTCH, T. P.; CORDEIRO, M. N. Leftward shift in the voltage-dependence for Ca2+ currents activation induced by a new toxin from Phoneutria reidyl (Aranae, Cteni). Journal of Neurochemistry, v. 102, suppl. 1, p. 59, 2007. Edição dos resumos do 21. Biennial Meeting of the International Society for Neurochemistry, 38. Annual Meeting of the American Society for Neurochemistry, Cancún, Mexico, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S. Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | MENDES, J. F.; NORCINO, L. B.; MARTINS, H. H.; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; CARVALHO, E. E. N.; PICCOLLI, R. H.; OLIVEIRA, J. E.; PINHEIRO, A. C. M.; MATTOSO, L. H. C. Development of quaternary nanocomposites made up of cassava starch, cocoa butter, lemongrass essential oil nanoemulsion, and brewery spent grain fibers. Journal of Food Science, v. 86, n. 5, 2021. 1979?1996Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | RIBEIRO, L. DE O.; PINHEIRO, A. C. B.; BRIGIDA, A. I. S.; GENISHEVA, Z. A.; VICENTE, A. A. M. DE O. S.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. In vitro gastrointestinal evaluation of a juçara-based smoothie: effect of processing on phenolic compounds bioaccessibility Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 11, p. 5017-5026, Nov. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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