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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINELI, L. de L. de O.; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; BOLTELHO, R. B. A.; IBIAPINA, M. do D. F. P.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.
Afiliação:  Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli, Universidade de Brasília; Lorena Andrade de Aguiar, Universidade de Brasília; Guilherme Theodoro de Oliveira, Universidade de Brasília; Raquel Braz Assunção Botelho, Universidade de Brasília; Maria do Desterro Ferreira Pereira Ibiapina, Universidade de Brasília; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Use of baru (Brazilian Almond) waste from physical extraction of oil to produce gluten free cakes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Plant Foods for Human Nutrition, v. 70, n. 1, p. 50-55, Mar. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1007/s11130-014-0460-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract - The extraction of oil from baru almonds produces a waste that carries part of their nutritional qualities and antioxidants. It can be used to produce partially deffated baru flour (PDBF). We aimed to evaluate the applicability of PDBF and the effect of the addition of xanthan gum (XG) to produce gluten free cakes. Cakes were prepared with 100% wheat flour (WF cake) and with 100% PDBF and four different levels of XG (0%-PDBF cake, 0.1%-X1, 0.2%-X2 and 0.3%-X3 cakes), and evaluated for composition, antioxidants, moisture, specific volume, texture and sensory acceptance. PDBF cakes showed lower carbohydrate values, but higher protein, lipids, calories and antioxidant contents. They were rich in fiber, as well as iron, zinc and copper. The replacement of WF by PDBF resulted in an increased hardness and adhesiveness and a decreased cohesiveness, elasticity and moisture. Chewiness of X2 cake was similar to that of WF cake. X2 and X3 cakes showed specific volume closer to that of WF cake. No difference was found among the treatments for texture and appearance acceptances. Flavor of X2 and X3 cakes were more accepted than WF cake. Acceptance of all cakes were in the liking region of hedonic scale. PBDF associated to XG is a feasible option to substitute WF in gluten free cake, improving its nutritional quality.
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitação; Baru flour; Cake; Composição; Composition; Farinha de baru.
Thesagro:  Bolo; Textura.
Thesaurus Nal:  texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138524/1/Herbert-Use-of-baru.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35156 - 1UPCAP - PPS2059S2059
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  26/10/2016
Autoria:  SOUZA, L. R. de; PERES, F. S. B.
Título:  Utilização de biofertilizantes à base de aminoácidos na produção de mudas de Eucalyptus dunnii Maiden.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 211-218, jul./set. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.87.1127
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mudas florestais em quantidade e qualidade é uma das fases mais importantes para o estabelecimento de povoamentos florestais mais uniformes e produtivos. A maior sobrevivência e desenvolvimento das plantas após o plantio é dependente, dentre outros fatores, de um bom estado nutricional das mudas. Este trabalho objetivou avaliar o potencial de utilização de dois biofertilizantes à base de aminoácidos como agentes promotores de crescimento inicial de mudas de Eucalyptus dunnii Maiden, denominados respectivamente como ?BIO 1? e ?BIO 2?. O experimento foi conduzido em viveiro comercial no município de Imbituva, PR. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e 4 repetições, contendo 50 mudas por repetição. As variáveis avaliadas foram: altura da planta, diâmetro do coleto, peso de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes, comprimento de raízes e índice de qualidade de Dickson. Houve respostas positivas pela aplicação dos biofertilizantes para todas as variáveis estudadas, destacando-se a aplicação do BIO 2.
Palavras-Chave:  Fertilização orgânica; Forest nursery; Organic fertilization.
Thesagro:  Eucalipto; Viveiro Florestal.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149014/1/utilizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55364 - 1UPEAP - DD
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