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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/12/1997 |
Data da última atualização: |
02/12/1997 |
Autoria: |
PINA, M. G. M.; RIBEIRO, C. C.; DIAS, J. C. |
Afiliação: |
CEPLAC e Universidade Federal do Para. |
Título: |
Elaboracao de iogurte com polpas de frutas da Amazonia: cacau e cacau/cupuacu. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Itabuna, v.8, n.2, p.45-50, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Iogurtes formulados com polpa de cacau e polpa mista de cacau e cupuacu foram selecionados atraves de testes de aceitabilidade e determinadas suas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas. Ensaios preliminares estabeleceram as condicoes para o desenvolvimento de oito formulacoes, que se diferenciaram quanto ao teor de solidos totais do leite (sem e com adi?Æo de leite em po), percentuais de xarope adicionado ao iogurte e percentuis de polpa (cacau e cupuacu) no xarope. O teste de aceitabilidade nao mostrou diferenca estatistica significativa (Tukey 5%) entre as maiores m?dias das formula?äes avaliadas, sendo selecionadas a de media mais elevada com 70% de iogurte (leite integral + 4% leite em p¢) + 30% de xarope (95% cacau + 5% cupuacu) e a de menor custo de producao com 80% de iogurte (leite integral) + 20% de xarope (100% cacau). Estas formulacoes apresentaram acidez e pH caracter¡sticos de iogurte com polpa de frutas e as analises microbiologicas demonstratam ser o produto final adequado para o consumo humano. |
Thesagro: |
Cacau; Cupuaçu; Iogurte; Polpa; Theobroma Cacao; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
yogurt. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01639naa a2200229 a 4500 001 1699403 005 1997-12-02 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINA, M. G. M. 245 $aElaboracao de iogurte com polpas de frutas da Amazonia$bcacau e cacau/cupuacu. 260 $c1996 520 $aIogurtes formulados com polpa de cacau e polpa mista de cacau e cupuacu foram selecionados atraves de testes de aceitabilidade e determinadas suas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas. Ensaios preliminares estabeleceram as condicoes para o desenvolvimento de oito formulacoes, que se diferenciaram quanto ao teor de solidos totais do leite (sem e com adi?Æo de leite em po), percentuais de xarope adicionado ao iogurte e percentuis de polpa (cacau e cupuacu) no xarope. O teste de aceitabilidade nao mostrou diferenca estatistica significativa (Tukey 5%) entre as maiores m?dias das formula?äes avaliadas, sendo selecionadas a de media mais elevada com 70% de iogurte (leite integral + 4% leite em p¢) + 30% de xarope (95% cacau + 5% cupuacu) e a de menor custo de producao com 80% de iogurte (leite integral) + 20% de xarope (100% cacau). Estas formulacoes apresentaram acidez e pH caracter¡sticos de iogurte com polpa de frutas e as analises microbiologicas demonstratam ser o produto final adequado para o consumo humano. 650 $ayogurt 650 $aCacau 650 $aCupuaçu 650 $aIogurte 650 $aPolpa 650 $aTheobroma Cacao 650 $aTheobroma Grandiflorum 700 1 $aRIBEIRO, C. C. 700 1 $aDIAS, J. C. 773 $tAgrotrópica, Itabuna$gv.8, n.2, p.45-50, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
16/09/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; VICTORIA, D. de C.; BOLFE, E. L. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; EDSON LUIS BOLFE, CNPM. |
Título: |
Balanço de energia e produtividade da água em larga escala: caracterização modelagem e aplicação no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 285, p. 101-108, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A associação de ferramentas, para determinar os componentes do balanço deenergia e da produtividade da água em larga escala, e a análise dos efeitos da mudançade uso da terra foram utilizadas para subsidiar o manejo racional dos recursos hídricos.Primeiramente, os passos da modelagem são descritos com posterior aplicação dos modelosnos municípios do polo agrícola do Norte de Minas Gerais. Neste polo, a vegetação naturalvem sendo rapidamente substituída por culturas irrigadas com água proveniente doRio São Francisco. Para analisar os efeitos de mudança de uso da terra, imagens Modis eestações agrometeorológicas no ano de 2012foram usadas na modelagem dos componentesdo balanço de energia e da produtividade da água. O algóritmo Simple Algorithm forEvapotranspiration Retrieving (Safer)foi usado para obter os componentes do balanço deenergia, incluindo a evapotranspiração (ET),enquanto o modelo de Monteith da radiaçãofoi aplicado para a estimativa da produção da biomassa (810). A produtividade da água(PA) foi então obtida pela razão da 810 pela ET. Considerando toda a área estudada,as partições do saldo de radiação (Rn), para fluxos de calor sensível (H) e latente (LE),foram, em média, de 0,51 e 0,49, respectivamente. Destaques para Nova Porteirinha,Matias Cardoso e [aíba, que apresentaram maiores porcentagens da Rn fracionada em LE,respectivamente de 68%,55%e 54%.Além disso, esses municípios também apresentaramos maiores valores de PA, superiores a 3,0 kg/rn'. Maiores heterogeneidades entre ospixels nesses municípios estão relacionadas com a introdução de culturas irrigadas nasvizinhanças do Rio São Francisco. MenosA associação de ferramentas, para determinar os componentes do balanço deenergia e da produtividade da água em larga escala, e a análise dos efeitos da mudançade uso da terra foram utilizadas para subsidiar o manejo racional dos recursos hídricos.Primeiramente, os passos da modelagem são descritos com posterior aplicação dos modelosnos municípios do polo agrícola do Norte de Minas Gerais. Neste polo, a vegetação naturalvem sendo rapidamente substituída por culturas irrigadas com água proveniente doRio São Francisco. Para analisar os efeitos de mudança de uso da terra, imagens Modis eestações agrometeorológicas no ano de 2012foram usadas na modelagem dos componentesdo balanço de energia e da produtividade da água. O algóritmo Simple Algorithm forEvapotranspiration Retrieving (Safer)foi usado para obter os componentes do balanço deenergia, incluindo a evapotranspiração (ET),enquanto o modelo de Monteith da radiaçãofoi aplicado para a estimativa da produção da biomassa (810). A produtividade da água(PA) foi então obtida pela razão da 810 pela ET. Considerando toda a área estudada,as partições do saldo de radiação (Rn), para fluxos de calor sensível (H) e latente (LE),foram, em média, de 0,51 e 0,49, respectivamente. Destaques para Nova Porteirinha,Matias Cardoso e [aíba, que apresentaram maiores porcentagens da Rn fracionada em LE,respectivamente de 68%,55%e 54%.Além disso, esses municípios também apresentaramos maiores valores de PA, superiores a 3,0 kg/rn'. Maiores heterogene... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensível; Produção de biomassa; Saldo de radiação. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Radiação Solar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02487naa a2200241 a 4500 001 2024128 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aBalanço de energia e produtividade da água em larga escala$bcaracterização modelagem e aplicação no Norte de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA associação de ferramentas, para determinar os componentes do balanço deenergia e da produtividade da água em larga escala, e a análise dos efeitos da mudançade uso da terra foram utilizadas para subsidiar o manejo racional dos recursos hídricos.Primeiramente, os passos da modelagem são descritos com posterior aplicação dos modelosnos municípios do polo agrícola do Norte de Minas Gerais. Neste polo, a vegetação naturalvem sendo rapidamente substituída por culturas irrigadas com água proveniente doRio São Francisco. Para analisar os efeitos de mudança de uso da terra, imagens Modis eestações agrometeorológicas no ano de 2012foram usadas na modelagem dos componentesdo balanço de energia e da produtividade da água. O algóritmo Simple Algorithm forEvapotranspiration Retrieving (Safer)foi usado para obter os componentes do balanço deenergia, incluindo a evapotranspiração (ET),enquanto o modelo de Monteith da radiaçãofoi aplicado para a estimativa da produção da biomassa (810). A produtividade da água(PA) foi então obtida pela razão da 810 pela ET. Considerando toda a área estudada,as partições do saldo de radiação (Rn), para fluxos de calor sensível (H) e latente (LE),foram, em média, de 0,51 e 0,49, respectivamente. Destaques para Nova Porteirinha,Matias Cardoso e [aíba, que apresentaram maiores porcentagens da Rn fracionada em LE,respectivamente de 68%,55%e 54%.Além disso, esses municípios também apresentaramos maiores valores de PA, superiores a 3,0 kg/rn'. Maiores heterogeneidades entre ospixels nesses municípios estão relacionadas com a introdução de culturas irrigadas nasvizinhanças do Rio São Francisco. 650 $aEvapotranspiração 650 $aRadiação Solar 653 $aFluxo de calor latente 653 $aFluxo de calor sensível 653 $aProdução de biomassa 653 $aSaldo de radiação 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aLEIVAS, J. F. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aBOLFE, E. L. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 285, p. 101-108, 2015.
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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