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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. do R.; ALBUQUERQUE, C. A. B.; BITENCOURT, H. R.; ANJOS, M. L. dos; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ROMERO, O. A. S.; MACIEL, C. J. de A.; PINA, J. R. S.; PINHEIRO, J. C.; CARVALHO, L. L. P. P. de. Estudo da reação de condensação entre 2-hidróxi-acetofenona e p-anisaldeído em meio básico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GALZER, E. C. W.; NONDILLO, A.; AZEVEDO FILHO, W. S. de; BOTTON, M.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Efeito de formulações de Bacillus Thuringiensis (Berliner) aplicados em diferentes substratos alimentares sobre Grapholita Molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE JOVENS PESQUISADORES, 22.; MOSTRA ACADÊMICA DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 4., 2014, Caxias do Sul, RS. Resumos... Caxias do Sul: UCS, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae) é uma das principais pragas das rosáceas de clima temperado. Neste trabalho, foi avaliado o efeito de dois produtos comerciais à base de Bacillus thuringiensis sobre lagartas neonatas (1°instar) de G. molesta aplicados sobre diferentes substratos alimentares: dieta artificial (Arioli 2007), ponteiros e frutos de ameixeira (cv. Leticia) e macieira (cv. Gala). Os tratamentos avaliados foram (1) Bacillus thuringiensis var. kurstaki (Dipel®, 100g.100L-1); (2) B. thuringieses var. aizawai e kurstaki (Agree 100g.100L-1), comparados com (3) Clorantraniliprole (Altacor® 10g.100L-1) e uma (4) testemunha (água). Ponteiros e frutos de ameixeira e macieira foram mergulhados nas caldas dos respectivos tratamentos e deixados à sombra por três horas para secagem. Em seguida os ponteiros foram transferidos para recipientes plásticos (300 ml) com ágar no fundo para a fixação e manutenção da turgidez e os frutos foram colocados em copos plásticos (250ml). Em cada ponteiro e fruto foi inoculada uma lagarta recém-eclodida de G. molesta criada em dieta artificial, em seguida os recipientes foram fechados com tecido tipo "voil". Para a dieta artificial a mesma foi preparada e vertida em poços das placas de cultura celular (24 poços COSTAR®) aplicando-se 30μL em cada célula, inoculando-se uma lagarta por poço. A mortalidade das lagartas foi avaliada 7 dias após a inoculação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado co... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ameixa; Bacillus Thuringiensis; Controle biológico; Controle integrado; Fruticultura; Grapholita Molesta; Maçã; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111805/1/Elisangela-Caroline-Weber-Galzer-04-52-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15466 - 1UPCRA - DD
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