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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/01/2006 |
Autoria: |
MALUF, J. R. T.; CUNHA, G. R. da; MATZENAUER, R.; PASINATO, A.; PIMENTEL, M. B. M.; CAIAFFO, M. R. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Zoneamento de riscos climáticos para a cultura de feijão no estado do Rio Grande do Sul: períodos favoráveis de semeadura por município, safrinha 2002-2003. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. |
Páginas: |
11 p. html. |
Descrição Física: |
Publicação Online. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 3). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/p_bp03.htm
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA. |
Título: |
Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos. |
Palavras-Chave: |
Coprodutos. |
Thesagro: |
Conservação; Processamento; Produto de Origem Animal; Rã; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Food preservation; Food processing; Food technology; Frogs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171330/1/CT-224-final.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200325 a 4500 001 2081895 005 2018-05-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aFURTADO, A. A. L. 245 $aTecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224). 520 $aA carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos. 650 $aAnimal products 650 $aFood preservation 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aFrogs 650 $aConservação 650 $aProcessamento 650 $aProduto de Origem Animal 650 $aRã 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCoprodutos 700 1 $aMACHADO, R. L. P. 700 1 $aDUTRA, A. de S. 700 1 $aCRIBB, A. Y. 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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