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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/01/2006
Data da última atualização:  21/01/2006
Autoria:  MALUF, J. R. T.; CUNHA, G. R. da; MATZENAUER, R.; PASINATO, A.; PIMENTEL, M. B. M.; CAIAFFO, M. R.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Zoneamento de riscos climáticos para a cultura de feijão no estado do Rio Grande do Sul: períodos favoráveis de semeadura por município, safrinha 2002-2003.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002.
Páginas:  11 p. html.
Descrição Física:  Publicação Online.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 3).
ISSN:  1677-8901
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/p_bp03.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT40276 - 1UMTFL - --p_bp03p_bp03
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M.
Afiliação:  ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA.
Título:  Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos.
Palavras-Chave:  Coprodutos.
Thesagro:  Conservação; Processamento; Produto de Origem Animal; Rã; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Animal products; Food preservation; Food processing; Food technology; Frogs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171330/1/CT-224-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13941 - 1UMTFL - DDCTE 0224
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