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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação fungitóxica e caracterização química dos óleos essenciais e extratos obtidos após diferentes processos de extração de Cipó vick (Tanaecium nocturnum) e João-Brandim (Piper piscatorum). 2007. 179 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Maria das Graças Cardoso.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellana L.). 1995. 132 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Paulo César Stringheta.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellna L.) Viçosa-MG: UFV, 1995 132p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa : de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: uma alternativa à agricultura de derruba e queima. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1996. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta longa: uma alternativa a agricultura de derruba e queima. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF Acre, [1998?]. il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A. Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum). Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento. Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da. Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; BASTOS, R. M. Semeadora manual para sementes de pimenta longa (Piper hispidinervium) Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Técnicas para a cultura da pimenta-do-reino no Estado do Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-AC, 1992. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Técnicas para a cultura da pimenta-do-reino no Estado do Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-AC, 1992. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Análise financeira da exploração da pimenta longa para produção de safrol no Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 217-220. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; STRINGHETA, P. C. Influência da luz e do oxigênio sobre a estabilidade do norbixinato de potássio em presença de maltodextrina. Revista Brasileira de Corantes Naturais, Viçosa, v. 3, p. 21-26, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CUNHA, E. T. Prensagem mecânica para obtenção de farinha de mandioca. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; STRINGHETA, P. C. Produção de corantes de urucum em pó, por meio de precipitação ácida, a partir de extratos obtidos em diferentes soluções extratoras. Revista Brasileira de Corantes Naturais, Viçosa, v. 3, p. 53-57, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  29/08/2019
Data da última atualização:  29/08/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; EVANGELISTA, B. A.; SIMON, J.; SILVA, K. J. N. da; PEREIRA, A. A.; EVARISTO, A. B.
Afiliação:  LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; JONES SIMON, CNPASA; GEÓGRAFA, BOLSISTA DA EMBRAPA PESCA E AQUICULTURA, PALMAS, TO.; BIÓLOGO, DOUTOR EM FITOTECNIA, BOLSISTA DTI CNPQ, PALMAS, TO.; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM FITOTECNIA, PESQUISADOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI, DIAMANTINA, MG.
Título:  Produtividade de cultivares de soja em três ambientes do Tocantins.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2019.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de soja no Tocantins tem ocupado papel de destaque no Brasil. Fazendo parte do MATOPIBA (interface Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia), o Estado apresenta boa disponibilidade de água nos períodos de chuva, elevada radiação, boa logística de escoamento da produção, relevo favorável à mecanização, entre outros. Um dos principais fatores para o desenvolvimento de um sistema sustentável de produção de soja está relacionado à escolha correta das cultivares para a região, que pode proporcionar ganhos de produtividade sem grandes impactos no custo e consumo de recursos naturais. Este trabalho apresenta informações sobre o comportamento de cultivares em três regiões do Estado do Tocantins, com diferentes características de solo (com e sem cascalho) e altitude. Estas informações podem orientar os produtores e técnicos na escolha de cultivares mais adaptadas para a sua área de cultivo.
Thesagro:  Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201402/1/Boletim-PD-21-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA822 - 1UPCFL - DDCNPASA_FL362019.036
CNPSO39514 - 1UMTFL - DD
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