Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A. Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 190-194. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; PIMENTEL, F. A.; OLIVEIRA, M. N.; PEREIRA, M. V. G. Chemical evaluation of "Pimenta Longa" essential oils from State of Acre. In: IUPAC INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIODIVERSITY, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Abstracts...Belo Horizonte: IUPAC, 1999. p.137.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa: cultivo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 2 v. V. 2. 34 p. (Embrapa Acre. Documentos, 59). V. 1: produção de mudas; V. 2: cultivo.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa: cultivo. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. 31p. (Embrapa Acre. Documentos, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa. 2ª imp. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 2 v. il. color. (Embrapa Acre. Documentos, 59-60).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa: produção de mudas. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 v. V. 1. 19 p. (Embrapa Acre. Documentos, 60). V. 1: produção de mudas; V. 2: cultivo.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; OLIVEIRA, S. M. G. de; DAMASCENO, M. J. R. Fabricação de pão francês com farinha de trigo e farinha de carimã. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; PEREIRA, J. B. M.; OLIVEIRA, M. N. de. Zoneamento e caracterização de habitats naturais de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 17 p. (Embrapa CPAF-AC. Boletim de pesquisa, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; RITZINGER, R.; PIMENTEL, F. A.; AZEVEDO, F. F. de. Recomendações da laranja aquiri e técnicas para o plantio no Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF/AC, 1997. 4 p. (EMBRAPA-CPAF/AC. Comunicado Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; RITZINGER, R.; PIMENTEL, F. A.; AZEVEDO, F. F. de. Recomendações das laranjas Natal e Valencia e técnicas para o plantio no Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF Acre, 1997. 4 p. (EMBRAPA-CPAF Acre. Comunicado técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SÁ, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. N.; PINHEIRO, P. S. N. Recomendações para produção de mudas de pimenta longa no Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF/AC, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPAF/AC. Comunicado Técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N. Recomendações para produção de mudas de pimenta longa no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; RITZINGER, R.; PIMENTEL, F. A.; AZEVEDO, F. F. de. Recomendação da laranja Aquiri e técnicas para o plantio no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 4 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; RITZINGER, R.; PIMENTEL, F. A.; AZEVEDO, F. F. de. Recomendação das laranjas Natal e Valência e técnicas para o plantio no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 4 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; BATISTA, L. R.; GUIMARÃES, L. G. de L.; SILVA, D. M. Ação fungitóxica do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. e K. Shum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Acta Amazonica, Manaus, v. 40, n. 1, p. 213-220, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; ANDRADE, M. A.; ZACARONI, L. M.; GUIMARÃES L. G. de L. Influência da secagem sobre o rendimento e composição química dos compostos voláteis das raízes de Piper piscatorum Trel. & Yunck. (Piperaceae). Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 4, p. 715-718, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de A.; ALÉCIO, M. R.; PIMENTEL, F. A.; LIMA, Y. C.; FAZOLIN, M.; VEIGA JÚNIOR, V. F. Quantificação dos constituintes majoritários de extratos de timbó (Derris ssp e Lonchocarpus ssp). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. Florianópolis: SBQ, 2011. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE. A. da S. L.; PIMENTEL, F. A.; LEDO, F. J. da S.; AZEVEDO, F. F. de. Cultivar Aquiri : nova alternativa para produção de laranja no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, (199-). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, N. E. A.; CARVALHO, G. J.; CARDOSO, M. G.; PIMENTEL, F. A.; CORREA, R. M.; GUIMARÃES, L. G. L. Avaliação de rendimento e dos constituintes químicos do óleo essencial de folhas de Eucalyptus citriodora HooK. colhidas em diferentes épocas do ano em municípios de Minas Gerais. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v.10, n.1, p.70-75, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. de F.; CARDOSO, M. G.; MORAES, J. C.; PIMENTEL, F. A.; GONÇALVES, L. D.; NERI, D. K. P. Caracterização e avaliação de acilaçúcar sintético no comportamento da mosca-branca Bemisia tabaci (Gennadius, 1886) biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em tomateiro. Revista Ciência Agrotecnologia, Lavras, v.32, n.5, p.1408-1412, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L. Coeficientes técnicos e custos para exploração da pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. da R.; PEREIRA, R. de C. A.; PIMENTEL, F. A.; MENDES, R. M. de S.; LIMA, Y. C. de; SOUZA, L. B. de. Efeito do horário de colheita e da secagem na produção de óleo essencial de Ocimum selloi Benth. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; WALKER, L. A.; MORAES, R. M.; KHAN, I. A.; FRANÇA, S. C.; PEREIRA, A. M. S.; PIMENTEL, F. A.; MATALLO, M. B. Building partnership for drug and ag discovery and conservation of the natural resources in Brazil. Planta Medica: Journal of Medicinal Plant and Natural Product Research, Oxford, v. 75, n. 4, p. 419, apr. 2009. ref. P-20. (Edição de Resumos da 8th Annual Oxford International Conference on the Science of Botanicals (ICSB), Oxford, EUA, apr. 2009).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; WALKER, L. A.; MORAES, R. M.; KHAN, I. A.; FRANÇA, S. C.; PEREIRA, A. M. S.; PIMENTEL, F. A.; MATALLO, M. B. Building partnership for drug and ag discovery and conservation of the natural resources in Brazil. In: ANNUAL OXFORD INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE SCIENCE OF BOTANICLS, 8., 2009, University, MS. Planta Medica, v. 75, n. 4, p. 419, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; DIAS, N. da S.; MOTA, M. do S. C. de S.; PIMENTEL, F. A.; ARAÚJO, K. L. B. de. Metodologia para avaliação de óleos essenciais de plantas contra a mosca-minadora do meloeiro em condições de laboratório. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 200).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; SALGADO, A. P. S. P.; AGUIAR, P. M.; SILVA, V. de F.; MORAIS, A. R. de; NELSON, D. L. Método para determinação de umidade de plantas aromáticas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 136).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoZACARONI, L. M.; CARDOSO, M. G.; SOUZA, P. E.; PIMENTEL, F. A.; GUIMARÃES, L. G. de L.; SALGADO, A. P. S. P. Potencial fungitóxico do óleo essencial de Piper hispidinervum (pimenta longa) sobre os fungos fitopatogênicos Bipolaris sorokiniana, Fusarium oxysporum e Colletotrichum gloeosporioides. Acta Amazônica, Manaus, v. 39, n. 1, p. 193-198, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SOUSA, M. de M. M.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BASTOS, R. M. Recomendações básicas para o cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 14 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 28).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, L. G. de L.; CARDOSO, M. das G.; ZACARONI, L. M.; LIMA, R. K. de; PIMENTEL, F. A.; MORAIS, A. R. de. Influência da luz e da temperatura sobre a oxidação do óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon citratus (D.C.) STAPF). Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 6, p. 1476-1480, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, Y. C. de; PIMENTEL, F. A. Influência do horário de colheita das folhas na composição química do óleo essencial de colônia (Alpinia zerumbet). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 16 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 102).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. B. de; PIMENTEL, F. A.; PEREIRA, R. de C. A.; LIMA, Y. C. de; LIMA, E. de O. R. Influência da colheita, secagem e destilação sobre o rendimento do óleo essencial de Ocimum gratissimum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; CATANI, V.; ESTRELA, J. L. V.; CAVALCANTE, A. S. da S.; ALÉCIO, M. R.; GUEDES, R. N.; PIMENTEL, F. A. Utilização do óleo essencial de Piper aducum L. como inseticida e sinérgico de inseticidas convencionais. In: FEIRA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 6., 2010, Belo Horizonte. Encontros de inovação: defesa agropecuária. Belo Horizonte: RIT DA: SIMI, 2010. 1 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; LOPES, D.; ABDALA, R. V.; PIMENTEL, F. A.; SOUZA, J. A.; PEREIRA, M. V. G.; BERGTER, L.; GUIMARAES, E. F. Sarisan from leaves of Piper affinis hispidinervum C. DC (long pepper). Flavour and Fragrance Journal, Chichester, v. 16, p. 113-115, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; PIMENTEL, F. A.; ARAÚJO, K. L. B. de; GUIMARAES, J. A.; DIAS, N. da S. Avaliação de fitotoxicidade de óleos essenciais de plantas ao meloeiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 5 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 71).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. G. V.; BARCELOS, M. de F. P.; OLIVEIRA, A. F. de; PEREIRA, J. de A. R.; ABREU, W. C. de; PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; PEREIRA, M. C. de A. Características físico-químicas e perfil de ácidos graxos de azeites obtidos de diferentes variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais - Brasil. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 1, p. 127-136, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A; CARDOSO, M. das G.; ZACARONI, L. M.; ANDRADE, M. A.; GUIMARÃES, L. G. de L.; SALGADO, A. P. S. P.; FREIRE, J. M.; MUNIZ, F, R.; MORAIS, A. R. de; NELSON, D. L. Influência da temperatura de secagem sobre o rendimento e a composição química do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) BUR. & K. SHUM. Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 523-526, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional