|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/06/2004 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R. |
Afiliação: |
CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPAF-AC; GILBERTO COSTA DO NASCIMENTO, CPAF-Acre; FRANCISCO CARLOS DA ROCHA GOMES, CPAF-Acre. |
Título: |
Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção de pimenta longa no Acre. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 154). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O interesse pelo cultivo da pimenta longa originou-se da crescente demanda de safrol natural nos mercados nacional e internacional, visto que os países fornecedores deste éter fenólico (China e Vientnã) correm sérios riscos de não mais poderem atender em médio e longo prazos à demanda por este óleo essencial, devido ao sistema predatório utilizado no processo de extração. Trabalhos desenvolvidos a partir de 1995, por pesquisadores da Embrapa, geraram conhecimentos, práticas e processos que agregam valor a este recurso natural amazônico, com inserção no mercado, tornando-o uma fonte alternativa de renda e de emprego para os pequenos produtores rurais organizados em associações. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Acre; Alternativa de renda; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Avaliaçã econômica; Brasil; Cultivar de pimenta longa; Essential oil; Insumos agrícolas; Safrol; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise de custo-benefício; Análise econômica; Insumo; Óleo essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção; Recurso Natural; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Cost benefit analysis; Economic analysis; Farm inputs; Piper longum; Safrole. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC-2010/12183/1/comunicado154.pdf
|
Marc: |
LEADER 02202nam a2200529 a 4500 001 1503355 005 2023-05-08 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aSA, C. P. de 245 $aCoeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção de pimenta longa no Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2002 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 154). 520 $aO interesse pelo cultivo da pimenta longa originou-se da crescente demanda de safrol natural nos mercados nacional e internacional, visto que os países fornecedores deste éter fenólico (China e Vientnã) correm sérios riscos de não mais poderem atender em médio e longo prazos à demanda por este óleo essencial, devido ao sistema predatório utilizado no processo de extração. Trabalhos desenvolvidos a partir de 1995, por pesquisadores da Embrapa, geraram conhecimentos, práticas e processos que agregam valor a este recurso natural amazônico, com inserção no mercado, tornando-o uma fonte alternativa de renda e de emprego para os pequenos produtores rurais organizados em associações. 650 $aCost benefit analysis 650 $aEconomic analysis 650 $aFarm inputs 650 $aPiper longum 650 $aSafrole 650 $aAnálise de custo-benefício 650 $aAnálise econômica 650 $aInsumo 650 $aÓleo essencial 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aProdução 650 $aRecurso Natural 650 $aSistema de Produção 653 $aAceites essenciales 653 $aAcre 653 $aAlternativa de renda 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis de costo-beneficio 653 $aAnálisis económico 653 $aAvaliaçã econômica 653 $aBrasil 653 $aCultivar de pimenta longa 653 $aEssential oil 653 $aInsumos agrícolas 653 $aSafrol 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPIMENTEL, F. A. 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aNASCIMENTO, G. C. do 700 1 $aGOMES, F. C. da R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/2003 |
Data da última atualização: |
27/06/2003 |
Autoria: |
DE-POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. de; DUQUE, F. F.; MONTEIRO, E. M. da S.; DÖBEREINER, Johanna. |
Título: |
A biologia do solo na agricultura. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1988. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 5). |
ISSN: |
0102-5260 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
nitrogênio. Fixação de nitrogênio atmosférico na simbiose Rhizobium- leguminosas. Nodulação das leguminosas. Fatores do solo. Fatores climáticos. Fixação de nitrogênio em gramíneas. Microrganismos do solo e aproveitamento de fósforo pelas plantas. O papel das micorrizas. Outros microrganismos. Matéria orgânica do solo: Dinâmica e importância na conservação do solo e produtividade agrícola. Classificação dasa substâncias orgânicas no solo. Microrganismos e transformação da matéria orgânica no solo. A biomassa microbiana do solo. Adição de matéria orgânica ao solo: adubação orgânica verde.Sistemas Agr´[icolas adequadas a utilização da fixação biologica do nitrogênio. Rotação planejada de culturas. Consorciação de culturas. Cultivo em faixas. Sistemas agrosilvopastoris. Outras associações de plantas. A biologia do solo como componente da produção agrícola: recomendações gerais. |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Mycorrhiza; P; Planta gramínea; Planta leguminosa. |
Thesagro: |
Absorção; Agricultura; Biologia do Solo; Fósforo; Matéria Orgânica; Micorriza; Nodulação. |
Thesaurus NAL: |
absorption; agriculture; nodulation; organic matter; phosphorus; soil biology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02097nam a2200457 a 4500 001 1623405 005 2003-06-27 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-5260 100 1 $aDE-POLLI, H. 245 $aA biologia do solo na agricultura. 260 $aSeropédica: EMBRAPA-UAPNPBS$c1988 300 $a48 p. 490 $a(EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 5). 520 $anitrogênio. Fixação de nitrogênio atmosférico na simbiose Rhizobium- leguminosas. Nodulação das leguminosas. Fatores do solo. Fatores climáticos. Fixação de nitrogênio em gramíneas. Microrganismos do solo e aproveitamento de fósforo pelas plantas. O papel das micorrizas. Outros microrganismos. Matéria orgânica do solo: Dinâmica e importância na conservação do solo e produtividade agrícola. Classificação dasa substâncias orgânicas no solo. Microrganismos e transformação da matéria orgânica no solo. A biomassa microbiana do solo. Adição de matéria orgânica ao solo: adubação orgânica verde.Sistemas Agr´[icolas adequadas a utilização da fixação biologica do nitrogênio. Rotação planejada de culturas. Consorciação de culturas. Cultivo em faixas. Sistemas agrosilvopastoris. Outras associações de plantas. A biologia do solo como componente da produção agrícola: recomendações gerais. 650 $aabsorption 650 $aagriculture 650 $anodulation 650 $aorganic matter 650 $aphosphorus 650 $asoil biology 650 $aAbsorção 650 $aAgricultura 650 $aBiologia do Solo 650 $aFósforo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMicorriza 650 $aNodulação 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aBNF 653 $aFBN 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aMycorrhiza 653 $aP 653 $aPlanta gramínea 653 $aPlanta leguminosa 700 1 $aFRANCO, A. A. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aDUQUE, F. F. 700 1 $aMONTEIRO, E. M. da S. 700 1 $aDÖBEREINER, Johanna.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|