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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. Aspectos gerais da cultura da batata no Rio Grande do Sul. 3 ed. Porto Alegre: Secretaria de Estado dos Negócios da Agricultura, Indústria e Comércio, 19_ _. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. Aspectos gerais da cultura do trigo no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Secretaria de Estado dos Negócios da Agricultura, Indústria e Comércio - Secção de Informações e Publicidade Agrícola, 1947. 60 p. Fotocópia.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. Aspectos gerais de Pelotas. Porto Alegre: Gundlach, 1940. 170 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. Aspectos gerais da vitivinicultura riograndense. Porto Alegre: Sul Impressora Ltda, 1950. 45p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellana L.). 1995. 132 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Paulo César Stringheta.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellna L.) Viçosa-MG: UFV, 1995 132p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação fungitóxica e caracterização química dos óleos essenciais e extratos obtidos após diferentes processos de extração de Cipó vick (Tanaecium nocturnum) e João-Brandim (Piper piscatorum). 2007. 179 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Maria das Graças Cardoso.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa : de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: uma alternativa à agricultura de derruba e queima. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1996. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta longa: uma alternativa a agricultura de derruba e queima. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF Acre, [1998?]. il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. G.; CHAVES, R. A amostragem ótima em inventário florestal. IPEF, Piracicaba, n. 38, p. 17-22, abr. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A. Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum). Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento. Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Avaliação de genótipos de milho no município de Brasiléia-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Coeficiente técnicos e avaliação financeira do cultivo da pimenta longa no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; BASTOS, R. M. Semeadora manual para sementes de pimenta longa (Piper hispidinervium) Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos; SOUZA, C. G.; ANDRADE, L. N.
Afiliação:  KATIANE RIBEIRO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHIQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE LORDELO VOLPATO, EPAMIG; LILIANY APARECIDA PEREIRA DOS ANJOS, Bolsista BIC-FAPEMIG; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; LIVIA NAIARA ANDRADE, Bolsista Embrapa Café.
Título:  Classificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mapeamento de áreas cafeeiras é o primeiro passo para estimar a produção e propor modelos de previsão das safras, Monitoramento ambiental e planejamento sustentável do agronegócio café. Estudos atuais descrevem metodologias de mapeamentos utilizando imagens de satélite. Recentemente foi lançado o sistema RapidEye, uma constelação de cinco satélites que carregam sensores com resolução espacial de 5 m e possibilidade de revisita na mesma área em períodos de 24 horas a 5,5 dias. O objetivo do presente estudo foi testar metodologias de classificação automática em uma imagem RapidEye visando o mapeamento de áreas cafeeiras em região de relevo fortemente ondulado. A resposta espectral da cafeicultura na imagem RapidEye apresentou-se bastante complexa em função das variáveis culturais e do ambiente. A precisão do mapeamento pelo método MAXVER editado foi considerada boa, com índice Kappa de 73%. A classe temática café foi bem mapeada por esse método. Para melhorar a qualidade do mapeamento automático de áreas cafeeiras é imprescindível o auxílio da interpretação visual e campanhas de campo para conferência da resposta espectral presentes na imagem RapidEye.
Palavras-Chave:  Classificação; SIG.
Thesagro:  Cafeicultura; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44386/1/Classificacao-automatica-de-imagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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