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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/03/2004 |
Data da última atualização: |
24/03/2004 |
Autoria: |
PIMENTEL, D. (Ed.). |
Título: |
World food, pest losses, and the environment. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Boulder: Westview Press, 1978. |
Páginas: |
206 p. |
Série: |
(AAAS Selected Symposium, 13). |
ISBN: |
0-89158-441-2 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Papers presented at the Symposium on "World Food, Pest Losses and the Environment, held in Denver, Fev. 1977 |
Conteúdo: |
Dimensions of the world food problem and losses to pests; Insect pest losses and the dimensions of the world food problem; Impact of plant disease on world food production; Weeds and world food production; Animal pests and world food production; Post-harvest food losses: the need for reliable data; Of millet, mice and men: traditional and invisible technology solutions to post-harvest losses in Mali; Environmental aspects of world pest control; Post harvest losses: a priority of the U.N. University. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Congress; Congresso; Fitopatologia; Grain; Losses; Pest; Phytopathology; Planta daninha. |
Thesagro: |
Colheita; Controle Biológico; Controle Químico; Entomologia; Grão; Perda; Praga. |
Thesaurus Nal: |
biological control; chemical control; entomology; harvesting; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01585nam a2200409 a 4500 001 1212087 005 2004-03-24 008 1978 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a0-89158-441-2 100 1 $aPIMENTEL, D. (Ed.). 245 $aWorld food, pest losses, and the environment. 260 $aBoulder: Westview Press$c1978 300 $a206 p. 490 $a(AAAS Selected Symposium, 13). 500 $aPapers presented at the Symposium on "World Food, Pest Losses and the Environment, held in Denver, Fev. 1977 520 $aDimensions of the world food problem and losses to pests; Insect pest losses and the dimensions of the world food problem; Impact of plant disease on world food production; Weeds and world food production; Animal pests and world food production; Post-harvest food losses: the need for reliable data; Of millet, mice and men: traditional and invisible technology solutions to post-harvest losses in Mali; Environmental aspects of world pest control; Post harvest losses: a priority of the U.N. University. 650 $abiological control 650 $achemical control 650 $aentomology 650 $aharvesting 650 $astorage 650 $aColheita 650 $aControle Biológico 650 $aControle Químico 650 $aEntomologia 650 $aGrão 650 $aPerda 650 $aPraga 653 $aArmazenagem 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aFitopatologia 653 $aGrain 653 $aLosses 653 $aPest 653 $aPhytopathology 653 $aPlanta daninha
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PERUZZO, S. N.; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Necessidade de horas de frio para superação da endodormência em cultivares Viris labrusca L. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As videiras da espécie Vitis labrusca L. são as mais cultivadas na Serra Gaúcha, atingindo grande importância cultural e econômica. Como outras espécies de clima temperado, possuem um período de endodormência, ativado pelo início das horas de frio (HF, T<=7,2°C) no outono e exige uma demanda específica de frio, relativa a cada genótipo, para sair deste estado fisiológico. Este trabalho teve por objetivos definir as exigências de HF para superação da endodormência das cultivares Bôrdo, Concord, Isabel e Niágara Rosa, empregando-se as estratégias de frio controlado e de frio a campo. Após a coleta (abriU2014), as estacas da estratégia de frio controlado foram esterilizadas, embaladas e dispostas em BODs (3°C) para os tratamentos de frio controlado (O, 24, 48, 96, 144, 192, 240, 360 e 480 HF). Em cada momento de frio, as estacas foram transportadas para um fitotron (25°C e 70% umidade) para o acompanhamento diário da evolução da brotação (ponta verde). Nos mesmos tratamentos de HF, conforme eram registrados à campo pela estação meteorológica de Bento Gonçalves, também coletou-se estacas para acompanhamento da brotação em fitotron. Todas as cultivares da estratégia de campo manifestaram um estado de superação de dormência similar e em tomo de 50 HF e 140 HF, respectivamente à 7,2°C e 10°C. Estas também atingiram a brotação máxima a partir de 70HF e 250 HF, respectivamente, com uma precocidade média de 20 a 30 dias para iniciar a brotação com o aumento de temperatura em ambas as condições. Este comportamento de evolução da dormência também foi similar na estratégia de frio controlado. MenosAs videiras da espécie Vitis labrusca L. são as mais cultivadas na Serra Gaúcha, atingindo grande importância cultural e econômica. Como outras espécies de clima temperado, possuem um período de endodormência, ativado pelo início das horas de frio (HF, T<=7,2°C) no outono e exige uma demanda específica de frio, relativa a cada genótipo, para sair deste estado fisiológico. Este trabalho teve por objetivos definir as exigências de HF para superação da endodormência das cultivares Bôrdo, Concord, Isabel e Niágara Rosa, empregando-se as estratégias de frio controlado e de frio a campo. Após a coleta (abriU2014), as estacas da estratégia de frio controlado foram esterilizadas, embaladas e dispostas em BODs (3°C) para os tratamentos de frio controlado (O, 24, 48, 96, 144, 192, 240, 360 e 480 HF). Em cada momento de frio, as estacas foram transportadas para um fitotron (25°C e 70% umidade) para o acompanhamento diário da evolução da brotação (ponta verde). Nos mesmos tratamentos de HF, conforme eram registrados à campo pela estação meteorológica de Bento Gonçalves, também coletou-se estacas para acompanhamento da brotação em fitotron. Todas as cultivares da estratégia de campo manifestaram um estado de superação de dormência similar e em tomo de 50 HF e 140 HF, respectivamente à 7,2°C e 10°C. Estas também atingiram a brotação máxima a partir de 70HF e 250 HF, respectivamente, com uma precocidade média de 20 a 30 dias para iniciar a brotação com o aumento de temperatura em ambas as ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Endodormência; Horas de frio; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Clima; Dormência; Frio; Uva; Viticultura; Vitis labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112465/1/Santos-Fialho-Necessidades-de-horas-de-frio.pdf
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Marc: |
LEADER 02629nam a2200337 a 4500 001 2001019 005 2019-07-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERUZZO, S. N. 245 $aNecessidade de horas de frio para superação da endodormência em cultivares Viris labrusca L.$h[electronic resource] 260 $aIn: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS$c2014 300 $a5 p. 520 $aAs videiras da espécie Vitis labrusca L. são as mais cultivadas na Serra Gaúcha, atingindo grande importância cultural e econômica. Como outras espécies de clima temperado, possuem um período de endodormência, ativado pelo início das horas de frio (HF, T<=7,2°C) no outono e exige uma demanda específica de frio, relativa a cada genótipo, para sair deste estado fisiológico. Este trabalho teve por objetivos definir as exigências de HF para superação da endodormência das cultivares Bôrdo, Concord, Isabel e Niágara Rosa, empregando-se as estratégias de frio controlado e de frio a campo. Após a coleta (abriU2014), as estacas da estratégia de frio controlado foram esterilizadas, embaladas e dispostas em BODs (3°C) para os tratamentos de frio controlado (O, 24, 48, 96, 144, 192, 240, 360 e 480 HF). Em cada momento de frio, as estacas foram transportadas para um fitotron (25°C e 70% umidade) para o acompanhamento diário da evolução da brotação (ponta verde). Nos mesmos tratamentos de HF, conforme eram registrados à campo pela estação meteorológica de Bento Gonçalves, também coletou-se estacas para acompanhamento da brotação em fitotron. Todas as cultivares da estratégia de campo manifestaram um estado de superação de dormência similar e em tomo de 50 HF e 140 HF, respectivamente à 7,2°C e 10°C. Estas também atingiram a brotação máxima a partir de 70HF e 250 HF, respectivamente, com uma precocidade média de 20 a 30 dias para iniciar a brotação com o aumento de temperatura em ambas as condições. Este comportamento de evolução da dormência também foi similar na estratégia de frio controlado. 650 $aGrapes 650 $aViticulture 650 $aClima 650 $aDormência 650 $aFrio 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis labrusca 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aEndodormência 653 $aHoras de frio 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aMARCHI, V. V. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aFIALHO, F. B. 700 1 $aSOUZA, D. A.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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