Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/03/2004
Data da última atualização:  24/03/2004
Autoria:  PIMENTEL, D. (Ed.).
Título:  World food, pest losses, and the environment.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Boulder: Westview Press, 1978.
Páginas:  206 p.
Série:  (AAAS Selected Symposium, 13).
ISBN:  0-89158-441-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Papers presented at the Symposium on "World Food, Pest Losses and the Environment, held in Denver, Fev. 1977
Conteúdo:  Dimensions of the world food problem and losses to pests; Insect pest losses and the dimensions of the world food problem; Impact of plant disease on world food production; Weeds and world food production; Animal pests and world food production; Post-harvest food losses: the need for reliable data; Of millet, mice and men: traditional and invisible technology solutions to post-harvest losses in Mali; Environmental aspects of world pest control; Post harvest losses: a priority of the U.N. University.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Congress; Congresso; Fitopatologia; Grain; Losses; Pest; Phytopathology; Planta daninha.
Thesagro:  Colheita; Controle Biológico; Controle Químico; Entomologia; Grão; Perda; Praga.
Thesaurus Nal:  biological control; chemical control; entomology; harvesting; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21166 - 1ADCLV - --632.7P644w1986.00345
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PERUZZO, S. N.; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.
Título:  Necessidade de horas de frio para superação da endodormência em cultivares Viris labrusca L.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As videiras da espécie Vitis labrusca L. são as mais cultivadas na Serra Gaúcha, atingindo grande importância cultural e econômica. Como outras espécies de clima temperado, possuem um período de endodormência, ativado pelo início das horas de frio (HF, T<=7,2°C) no outono e exige uma demanda específica de frio, relativa a cada genótipo, para sair deste estado fisiológico. Este trabalho teve por objetivos definir as exigências de HF para superação da endodormência das cultivares Bôrdo, Concord, Isabel e Niágara Rosa, empregando-se as estratégias de frio controlado e de frio a campo. Após a coleta (abriU2014), as estacas da estratégia de frio controlado foram esterilizadas, embaladas e dispostas em BODs (3°C) para os tratamentos de frio controlado (O, 24, 48, 96, 144, 192, 240, 360 e 480 HF). Em cada momento de frio, as estacas foram transportadas para um fitotron (25°C e 70% umidade) para o acompanhamento diário da evolução da brotação (ponta verde). Nos mesmos tratamentos de HF, conforme eram registrados à campo pela estação meteorológica de Bento Gonçalves, também coletou-se estacas para acompanhamento da brotação em fitotron. Todas as cultivares da estratégia de campo manifestaram um estado de superação de dormência similar e em tomo de 50 HF e 140 HF, respectivamente à 7,2°C e 10°C. Estas também atingiram a brotação máxima a partir de 70HF e 250 HF, respectivamente, com uma precocidade média de 20 a 30 dias para iniciar a brotação com o aumento de temperatura em ambas as ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Endodormência; Horas de frio; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Clima; Dormência; Frio; Uva; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112465/1/Santos-Fialho-Necessidades-de-horas-de-frio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15511 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional