Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/07/2010
Data da última atualização:  21/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MESSIAS, R. da S.; FERREIRA, L. H. G.; PEREIRA, B. F.; SILVEIRA, C. A. P.; PILLON, C. N.
Afiliação:  RAFAEL DA SILVA MESSIAS, Pesq. convidado da Embrapa Clima Temperado; LUÍS HENRIQUE GULARTE FERREIRA, Pesq. convidado da Embrapa Clima Temperado; BETÂNIA FRAGA PEREIRA, UFP; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT.
Título:  Caracterização físico-química da água de xisto visando seu uso como insumo para a agricultura.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2010, Brasilia. Anais... Brasília, Petrobras/Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Água; Insumo; Xisto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42244/1/Digitalizar0030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT13418 - 1UPCAA - DD000272010.00027
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  CÍNTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR/UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL.
Título:  Diversity between coffea arabica cultivar: organic acids composition.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012.
Páginas:  p. 108
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The content of organic acids s in coffees is affected by factors such as variety and local of growing of coffees, roasting process (temperature and time), brewing process, storage time of the coffee beverage affect. Quinic, malic, citric, acetic, latic and clorogenic (5-ACQ) acids were the most important compounds of this class in green and roasted coffees. The content of organic acids for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and modern crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied in order to correlate the acids profile and the genetic background of coffees. All coffees grown in the same edapho-climatic conditions and processing operations were standardized.
Palavras-Chave:  Coffee; Organic Acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC778 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional